Сколько нужно варить куриную грудку

Сколько нужно варить куриную грудку и, как это сделать правильно, чтобы курочка получилась мягкая, очень сочная и удивительно нежная.

Сколько следует варить куриную грудку

Сколько варить куриное мясо
О том как правильно варить куриную грудку мы с вами говорили совсем недавно. И сегодня, в продолжении темы, мы узнаем, сколько следует варить куриную грудку, чтобы она получилась по настоящему вкусной. А вспомнили мы о куриной грудке совсем не случайно. Среди куриного мяса она является рекордсменкой по содержанию белка. А среди любителей здорового питания — это самый распространенный и востребованный продукт. Куриная грудка входит в состав множества диет, в том числе и лечебных. Недаром она приобрела такую популярность среди множества почитателей здорового и правильного питания. А значит, все больше появляется людей, желающих знать, сколько и как нужно варить куриную грудку, чтобы она стала действительно вкусной и полезной.

Филейную часть куриного мяса лучше использовать для приготовления салатов и диетических блюд. А для супа всегда лучше выбирать мясо на кости. Сварить куриную грудку можно не только в кастрюле, но и в мультиварке и микроволновке. Но перед этим ее необходимо правильно подготовить, только так грудка получится сочной и нежной.

Как правильно разморозить куриную грудку

Прежде, чем варить замороженную куриную грудку, ей необходимо дать время, чтобы она оттаяла. В противном случае она проварится не равномерно и может оказаться жесткой.
Чтобы разморозить грудку, достаньте ее заранее из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Чтобы ускорить процесс разморозки, можно положить грудку в целлофановый пакет и поместить в холодную воду. Через 40-50 минут мясо полностью разморозится.
Еще быстрей можно разморозить куриную грудку, если поместить ее в микроволновку и включить режим «Разморозка». После этого, грудку следует промыть под холодной водой.
Но самым правильным методом, по мнению специалистов, считается разморозка в холодильнике — это, когда замороженную грудку перекладывают из морозилки в холодильник и оставляют на 7-8 часов размораживаться. Как вы уже догадались, это всегда удобней делать на ночь. При таком способе естественной разморозки, в мясе сохраняется больше полезных веществ, и оно получается полезней и вкусней. При этом, не стоит забывать, что срок хранения размороженной курицы в холодильнике не превышает 48 часов.

Куриную грудку используют для приготовления многих диетических блюд. Из нее варят суп, добавляют в салаты, подают с гарниром, с овощами… С вареной куриной грудкой, нарезанной ломтиками, получаются вкусные бутерброды. Но чтобы приготовить куриную грудку, ее нужно сварить. Вот сейчас мы и узнаем, сколько понадобится для этого времени.

Сколько нужно варить суп из куриной грудки

Варить куриную грудку в кипящей воде нужно 30-40 минут. Почему не 30 и не 40? Потому, что мясо может быть разных размеров, отсюда и такая неточность во времени. В любом случае, готовность всегда нужно проверять. Для этого, проткните грудку вилкой, если мясо сварилось, вы сразу это почувствуете. А, если сомневаетесь, достаньте его из кастрюли, выложите на тарелку и разрежьте в самом толстом месте. Готовая грудка разрежется легко, ее цвет будет светлым, а окрас — равномерным. Мясо для супа опускайте всегда только в холодную воду. Доведите ее до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. И не забывайте, чтобы сварить суп из куриной грудки, лучше выбрать мясо с косточкой.

Сколько нужно варить грудку для куриного салата

Чтобы сварить куриную грудку для салата в кастрюле, достаточно 30 минут. В данном случае, нам не нужен наваристый бульон, нам нужно вкусное мясо, поэтому грудку лучше брать без косточки. А опускать мясо, в этом случае, нужно в кипящую воду. Столько же времени понадобится, чтобы сварить куриную грудку в мультиварке. Поместите ее в чашу, залейте водой и готовьте на режиме «Тушение». А, если вы собрались сварить куриную грудку на пару, придется подождать 40 минут. Не следует забывать и про микроволновку, в ней тоже можно быстро сварить куриную грудку для салата. Для этого, залейте полностью филе водой, уберите в печь и включите ее на среднюю мощность. В течении 5 минут вода закипит. Не меняя режим, продолжайте варить еще 15 минут.

Сколько следует варить куриную грудку в мультиварке

Чтобы сварить куриную грудку в мультиварке, понадобится 30 минут. Перед этим, переложите мясо в чашу мультиварки и добавьте воды. Она должна полностью покрывать грудку. Добавьте по вкусу соль, перец и свои любимые специи. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Выставьте время, как уже было сказано, 30 минут.

В мультиварке можно сварить замороженную куриную грудку и без предварительной разморозки. Сначала мясо должно прокипеть, при открытой крышке, в течении 5 минут на режиме «Варка». После чего, снять накипь, установить режим «Суп» и варить 50 минут.

Куриная грудка в микроволновке

Помещаем куриную грудку в специальную посуду и добавляем горячую воду. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрываем посуду крышкой, ставим в микроволновую печь и включаем ее на максимальную мощность. Разные микроволновые печи имеют и разную максимальную мощность. Поэтому, и время варки может отличаться. Так, при максимальной мощности 1000 Вт. время варки составит 10 минут. При 750 Вт. — 15 минут. При 500 Вт. — 20 минут. Из-за различия в размерах, куриная грудка может не всегда провариться до конца. Поэтому, всегда следует пробовать ее на готовность. Если мясо не совсем готово, пусть оно постоит в микроволновке еще минут пять.

Сколько нужно варить куриную грудку в пароварке

Нет ничего проще сварить куриную грудку в пароварке. Чаще пользуйтесь этим способом потому, что продукты, приготовленные на пару, считаются самыми полезными. Недаром, большинство диет предусматривают приготовление блюд именно на пару. И это, в полной степени, относится и к куриной грудке.

Перед тем, как поместить мясо в пароварку, промокните его бумажным полотенцем, чтобы оно стало сухим. Затем, натрите грудку солью и перцем. Можно добавить любимые специи и приправы. Отправляем филе в пароварку, накрываем крышкой и варим 35-40 минут.

Сколько нужно варить не размороженную куриную грудку

Хотя и не рекомендуется варить замороженную куриную грудку, но ситуации бывают разные. В силу некоторых обстоятельств, не всегда есть время ждать, пока она разморозится. Поэтому, иногда приходится идти наперекор некоторым умным советам.
В отличие от размороженной и охлажденной куриной грудки, для замороженной потребуется в два раза больше времени для варки. И это понятно, ведь замороженной грудке нужно время, чтобы полностью «растаять», и только потом начать вариться. Следовательно, чтобы сварить замороженную грудку в кастрюле, нам понадобится 60-75 минут.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: