Шашлык из банки

Шашлык из банки готовится дома. Ведь не всегда и у всех есть возможность вырваться на природу. Поэтому, такой способ может быть очень кстати.

Шашлык из стеклянной банки

Шашлык, приготовленный в банке, конечно же отличается от жареного на костре. Это отличие вполне понятно и объяснимо. Оно обусловлено разным способом приготовления. Поэтому, не стоит ожидать от шашлыка, приготовленного в банке, такого же вкуса и аромата, к какому мы все привыкли.

Но это совсем не значит, что «Шашлык в банке» не вкусный и его не стоит готовить. Просто он не обладает таким ароматом, который присущ мясу, приготовленному на костре. А так, «шашлык в банке» очень даже вкусный и вполне заслуживает, чтобы его чаще готовили.

Приготовление любого блюда всегда начинается с выбора продуктов. Шашлык тоже не является исключением. А значит, сначала нужно правильно выбрать для него мясо. Об этом вы можете прочитать в статье какое мясо лучше для шашлыка. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать для шашлыка баранину, свинину и говядину, как определить возраст мяса и как правильно его нарезать.

Одним из важных этапов приготовление шашлыка является маринование мяса. Ведь от этого, в огромной степени, будет зависеть вкус готового шашлыка. Поэтому, к маринованию нужно относиться очень внимательно.

Есть много способов приготовления маринада. Но, при всём их разнообразии, существует некий свод правил, которые необходимо помнить. Ведь не всегда маринады могут достаточно добросовестно исполнить, возложенную на них, задачу. Это зависит от тех или иных условий и от разных обстоятельств.

В качестве примера, представьте такую картину: вы собрались на природу, как это принято говорить, «на шашлыки». Сделали маринад из кефира и замариновали мясо. Закупили несметное количество пива и много водки (ведь пиво без водки, как известно, деньги на ветер). И, в составе дружного, сплоченного коллектива, в жаркий летний день, двинулись в путь. А путь этот «длиною» в 2 часа. Прибавьте сюда ещё 1 час на пробки. Ваш маринад из кефира перекис, а шашлык приобрел неприятный кислый привкус. Отсюда не сложно сделать вывод:

Не следует в жару использовать скоропортящиеся продукты в качестве маринада для шашлыка. А ведь многие уверены, что кефир, как нельзя лучше подходит для этих целей.

В статье «как сделать маринад для шашлыка» вы найдете ответы на многие вопросы.

Как приготовить шашлык в банке

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо свинины 800 гм.
  • Бекон 250 гм.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 150 мл.
  • Сок половины лимона  
  • Соль, молотый перец  
  • Приправа для шашлыка (по желанию)  
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Промытое мясо свинины, нарезать квадратными шашлычными кусками и сложить в кастрюлю. Как правильно выбрать мясо для шашлыка вы можете узнать на сайте.
  • Добавить соль, перец, чеснок и, нарезанный кольцами, лук.
  • Выдавить сок половины лимона, добавить немного воды и оставить мариноваться на 40-50 минут.
  • Пока мясо маринуется, нарезать бекон тонкими длинными полосками. Можно, конечно же, делать и без бекона. Но если есть такая возможность, то почему бы не использовать такую красоту.
  • На шашлычные палочки нанизываем промаринованное мясо, чередуя его со, сложенными втрое, полосками бекона и, колечками лука. Я же, обязательно добавляю ещё кругляшки небольшого помидора. Должно получиться 4-5 шампуров.
  • 3-х литровую стеклянную банку обязательно насухо вытираем сверху сухим полотенцем. Кладём на дно оставшийся маринованный лук и помещаем в неё шампуры с мясом. Закрываем банку крышкой, сделанной из фольги.
  • Помещаем банку в холодную духовку, именно в холодную, иначе банка может лопнуть, включаем духовку на 180-200 градусов и, с нетерпением, ждём 70-75 минут.
  • Выключаем духовку, но дверцу сразу не открываем. Выжидаем ещё 5 минут, теперь медленно открываем дверцу и… — вот оно счастье! Потрясающе вкусный и, невероятно, аппетитный шашлык из стеклянной банки на вашем столе.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: