Селедка в картошке выглядит очень привлекательно, а благодаря превосходному сочетанию вареного картофеля с малосольной сельдью, она обладает великолепным вкусом.
Вот такую, легкую и быструю, закуску мы будем готовить сегодня. Но прежде, чем начать, я хочу поделиться с вами простеньким рецептом приготовления малосольной скумбрии. Именно её я часто использую, фаршируя картофель. Но такая скумбрия съедается на ура и без всякого картофеля. Она получается очень нежная, тающая во рту. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Рецепт малосольной скумбрии
Выбираем в магазине скумбрию. Чем она будет крупнее, тем лучше будет её вкус. Крупный размер рыбы говорит о том, что это взрослая особь, она была поймана в осенний период и, перед зимовкой, успела нагулять достаточное количество жира.
- Отрезаем голову, хвост, и удаляем внутренности.
- Сверху и внутри посыпаем крупной солью, завертываем в пергаментную бумагу и убираем на сутки в холодильник.
- Затем, разрезаем рыбу на кусочки, перекладываем в салатницу, добавляем нарезанный лук, и поливаем подсолнечным маслом. Сверху можно украсить зеленью. По желанию, можно немножко сбрызнуть уксусом. Получается просто супер!
А сейчас, давайте приготовим картошку и нафаршируем её селедкой.
Вареная картошка, фаршированная селедкой
- Малосольная сельдь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Свежая зелень
- Отвариваем картошку в мундире. Я выбрал 4 картофелины среднего размера. Её лучше чуточку не доварить.
- Приготовим начинку. Для этого, филе сельди нарезаем мелкими кубиками, измельчаем половинку луковицы, и кладем в чашку. Добавляем майонез, измельченную зелень петрушки или укропа, и хорошенько перемешиваем.
- Если кого-то раздражает присутствие лука, то можно делать без него. А вообще, лук всегда следует резать, как можно мельче. Он не должен чувствоваться, должно слегка ощущаться его присутствие, и только.
- Срезаем у картошки одну сторону.
- Теперь, аккуратненько и очень осторожненько, чайной ложкой вырезаем середину. Не нужно делать слишком тонкие края. Чтобы стенки не ломались, пусть они будут потолще.
- Должно получиться, примерно, вот так.
- Далее, заполняем картофель приготовленной начинкой.
- Аккуратно разравниваем и украшаем зеленью укропа или зернышками граната.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Приятного аппетита. До новых встреч.