Как испечь сдобные булочки

Рецептов, как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста очень много. Я предлагаю сделать это самым простым способом, а дрожжевое тесто приготовить самим.

Сдобные булочки

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Пышная, нежная и ароматная сдоба, приготовленная из дрожжевого теста, всегда являлась верхом кондитерского искусства. И не важно, будь то грандиозный пирог с курагой или простые сдобные булочки.

Они могут иметь самую причудливую форму. Это мешочки, розочки, плюшки, узелочки, бантики, тыквочки… Все они интересные и очень забавные. В конце статьи есть небольшое видео, где можно выбрать понравившуюся форму булочек и узнать, как они делаются.

Как приготовить дрожжевое тесто для сдобных булочек

Мы уже с вами выпекали похожие булочки из дрожжевого теста. Были у нас и вкусные яблоки в тесте. А значит, можно выбрать тот рецепт, который больше понравится.

Ингредиенты
Порции: +25
  • Сахар 3/4 стакана
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Масло сливочное (маргарин) 200 гм.
  • Дрожжи 30 гм.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сейчас мы быстро приготовим опару. Для этого, нальём в кастрюлю 2,5 стакана, слегка подогретого, молока (можно воды) и растворим в нём дрожжи. Далее, постоянно помешивая, добавим 500 гм. муки и тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Покрываем кастрюлю чистой салфеткой и ставим в тёплое место для брожения. Зимой я обычно помещаю её на горячую батарею, а летом ставлю на солнышко.
  • Как только опара подойдёт, добавляем в неё сахар, соль, растопленное сливочное масло или маргарин (по желанию, можно добавить 2 яйца, ванилин или порошок кардамона), размешать, добавить оставшуюся муку (500 гм.) и тщательно вымесить. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды.
  • После этого, кастрюлю с тестом нужно накрыть, вновь, поставить в тёплое место и подождать пока оно поднимется. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  • Сдобные булочки из приготовленного дрожжевого теста

    Теперь, посыпаем доску мукой и перекладываем на неё поднявшееся тесто. Формируем из него шарики, весом 50-60 гм.

  • Выкладываем шарики на противень, опять помещаем в тёплое место и выжидаем, пока шарики поднимутся.
  • После этого, смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем в, разогретом до 120 градусов, духовом шкафу, примерно, 12-15 минут.
  • Как видите, сдобные булочки готовятся легко. Вот только приходиться три раза ждать, пока поднимется тесто, но тут уж ничего не поделаешь. Ведь именно поэтому булочки получаются действительно мягкими, пышными, вкусными и долго сохраняют свою свежесть.
    И здесь необходимо учесть одну важную деталь: не забывайте про тесто, важно, чтобы оно не перебродило. Иначе булочки приобретут неприятный кислый привкус.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: