Зимний салат Любовница очень похож на селедку под шубой, на самом деле это сходство только внешне, вкус у них совершенно разный.
Чтобы приготовить такой оригинальный салат нам не понадобятся ни свежие помидоры, ни огурцы, ни редис… Поэтому он и называется зимним. Ярким примером такого салата может служить, всем известный, «салат Оливье».
Для приготовления зимнего салата «Любовница» используются продукты, которые всегда можно купить в магазине в любое время года. Конечно, в наших магазинах и помидоры сейчас можно купить зимой, но лучше этого не делать. Кто покупал — тот меня поймет. Поэтому я всегда советую приобретать продукты в соответствии с сезоном, как бы аппетитно и привлекательно они не выглядели на полках наших магазинов.
Салат с оригинальным названием Любовница обладает целым набором вкусовых ощущений. Здесь и сладкий вкус свеклы, солоноватый вкус сыра и специфический привкус чеснока.
Рецепт салата «Любовница»
Не понятно, кому пришла в голову дать салату такое нелепое название «Любовница», но очень хочется думать, что со вкусом чеснока это никак не связано.
- 2 свеклы;
- 200 гм. твердого сыра;
- Горсть изюма;
- 3 шт. моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Горсть очищенных грецких орехов;
- Майонез.
- Сыр и сваренные морковь и свеклу протереть на крупной тёрке. Натирать все продукты следует в отдельные тарелки.
- Очищенные грецкие орехи измельчить, а чеснок выдавить с помощью чесночницы.
- Изюм опустить на несколько минут в кипяток, чтобы он распарился.
- Теперь всё готово. Приступаем, непосредственно, к салату и будем готовить его по слоям.
- Морковь и изюм смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на дно салатницы или глубокой тарелки.
- Сверху положить слой сыра, смешанного с чесноком. Смазать майонезом.
- И верхний слой должен состоять из смеси свеклы, измельчённых орехов и майонеза.
- Сверху салат можно украсить зеленью петрушки или укропа.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.