Салат с зеленым луком и яйцом поможет организму восполнить дефицит необходимых витаминов после долгой зимы.
Салат из зеленого лука с яйцом
Салат с зеленым луком рекомендуется готовить весной, когда на рынках начинает появляться первый молодой зелёный лук, выращенный на грядках наших трудолюбивых дачников и огородников. Именно он содержит в своём составе огромное количество витаминов, столь необходимых нашему организму после долгой, холодной и надоевшей зимы.
Впрочем, купить лук и в зимний период сейчас не представляет никакого труда. Но мы же с вами знаем, что лук зимой не растёт. А это значит, что он был выращен где-то, кем-то и как-то. Горечь, содержащаяся в нём — убедительное тому свидетельство и польза от такого салата будет не велика.
А ещё, наличие горечи, свидетельствует о том, что лук рос не в земле, а в воде. Например, на подоконнике у бабушки, торгующей луком. Комментарии, как говорится, излишне.
Я предлагаю приготовить простейший салат, позволяющий помочь организму восполнить недостаток витаминов, образующийся в конце зимы и начале весны.
В связи с такой сезонной нехваткой витаминов у людей может возникнуть повышенная раздражительность, частая утомляемость, нарушение сна и ухудшение аппетита… Дефицит витаминов способствует возникновению кровоточивости дёсен, повышению сухости кожи и её шелушению.
Вот почему, в весенний период, так необходимо разнообразить свой рацион и употреблять пищу, богатую витаминами. Яичный белок в сочетании с зелёным луком поможет справиться вам с весенним авитаминозом и, существенным образом, поправить своё здоровье.
Салат готовится чрезвычайно быстро и очень просто. Но, несмотря на это, польза от него очень большая. Поэтому, я советую вам готовить его, как можно чаще. Пусть ваши родные и близкие будут всегда здоровы и жизнерадостны!
- Яйца вареные
- Лук зеленый
- Сметана
- Соль
- Отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их крупными кубиками.
- Мелко нарезаем молодой зеленый лук.
- Яйца и лук выкладываем в салатницу. Солим и заправляем сметаной или майонезом. С майонезом салат получается вкуснее, а со сметаной гораздо полезней. Но есть золотая середина: майонез можно разбавить сметаной в пропорции 1:1.
- Теперь, осталось всё перемешать и салат готов.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.