Салат с перловкой на зиму достаточно подогреть и он моментально превратится во вкусный ужин. Посмотрите, как можно легко и быстро его сделать
Салат с перловкой и овощами на зиму
Салат из перловки может стать не только быстрым ужином в холодный зимний вечер. Его можно подавать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам. Он может стать замечательным «перекусом» на работе.
Рецепт салата с перловкой
Рецепт салата предусматривает использование не только перловки. В его состав входят овощи, а они, как известно, — источник силы, молодости и здоровья. Поэтому, салат с овощами и перловкой будет настоящей находкой для тех, кто придерживается здорового питания. Вкусный, сочный и полезный, он может входить в рацион людей, страдающим сахарным диабетом. А кто еще не достиг этого возраста, может просто кушать и наслаждаться великолепным вкусом салата из перловки и овощей, который так легко приготовить.
- Перловая крупа 200 гм.
- Помидор 2 кг.
- Перец болгарский 1 кг.
- Лук репчатый ½ кг.
- Морковь ½ кг.
- Чеснок 6 зубчиков
- Сахар-песок 120 гм.
- Масло растительное 250 мл.
- Кислота лимонная 1 ч. ложка (без горки)
- Соль 40 гм.
- 200 гм. сухой перловки заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
- Утром сливаем воду и вновь заливаем перловку водой, чтобы она покрывала крупу на 1 см. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. После чего, сразу снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
- Теперь нужно подготовить овощи. 2 кг. помидор измельчаем в комбайне или пропустив через мясорубку. 500 гм. моркови натираем на средней терке. 1 кг. болгарского перца нарезаем соломкой. Нарезаем 500 гм. репчатого лука. И очищаем 6 долек чеснока.
- Кастрюлю с толстым дном (а лучше казан) разогреваем и наливаем в нее 250 мл. растительного масла. Добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
- Добавляем натертую морковь.
- Добавляем нарезанный болгарский перец.
- Добавляем 40 гм. (примерно 2 ст. ложки) соли и 120 гм. сахара.
- Перемешиваем и доводим до кипения.
- К этому времени перловка уже настоялась, добавляем ее к овощам, перемешиваем и, вновь, доводим до кипения.
- Убавляем огонь и варим 40 минут.
- За 10 минут до готовности выдавливаем, через чесночницу, чеснок и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, перемешиваем. А пока перловка с овощами довариваются, мы простерилизуем банки. Это можно сделать в микроволновке. Налейте на дно каждой банки немного воды, поместите их в микроволновку и включите ее на полную мощность на 2 минуты. А крышки достаточно прокипятить в течении 2-3 минут.
- Раскладываем перловку с овощами по банкам.
- И закатываем крышками. У нас получилось 7 банок по 0,5 л. Не переворачивая, укутываем их теплым полотенцем и оставляем до остывания
- Готовый салат с овощами и перловкой на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.