Салат с овощами и гречкой

Салат с овощами и гречкой для диабетиков можно приготовить всего за 20 минут. Для такого вкусного, легкого и полезного блюда это сущие пустяки.

Салат со свежими овощами и гречкой

Овощной салат с гречкой.
Для некоторых может показаться странным — как может гречка оказаться в качестве ингредиента в салате с овощами? Но сочетание гречки со свежими овощами превращает такой салат в легкое, сытное и полезное блюдо. К тому же, не стоит забывать, что мы готовим салат для диабетиков. А это значит, что все блюда, приготовленные для больных сахарным диабетом должны иметь свои особенности и готовиться по особым рецептам. О специфике такого меню вы можете подробно узнать в статье «Что можно есть при сахарном диабете».

О том, чем полезна гречка и, как ее правильно выбрать, можно прочитать в статье «Полезные свойства гречки».

Рецепт овощного салата с гречкой

Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо отварить гречневую крупу. Это можно сделать, как заблаговременно, так и непосредственно перед приготовлением салата.

Первым делом перебираем крупу, удаляем все не нужное и тщательно промываем. Перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком в соотношении 1:2 (на один стакан гречки два стакана кипятка). Далее, доводим воду до кипения, убавляем огонь до среднего и солим. Накрываем кастрюлю крышкой и варим, в течении 25-30 минут, пока вода полностью не выпарится. Гречка должна быть рассыпчатая, не слишком влажная, а крупинки не должны слипаться. После того, как гречка сварится, ее необходимо остудить.
Ингредиеты для овощного салата с гречкой.
В качестве зелени, в предлагаемом рецепте, используется руккола. В русской кухне это растение пока не нашло столь широкого применения. Поэтому, вместо рукколы можно смело использовать листья зеленого салата.

Специи и приправы добавляются в салат по желанию. А их состав и количество полностью зависит от ваших предпочтений. Тоже самое можно сказать и про лимонный сок. От его количества будет зависеть острота приготовленного салата. Также, по желанию, в салат можно добавить одну ст. ложку льняного масла или ржаные отруби.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезаем в салат огурец.
    Огурцы нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к нарезанным листьям салата (рукколы).
  • Добавляем нарезанный помидор.
    Тоже самое проделываем с помидорами. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Добавляем в салат вареную гречку.
    Смешиваем салат с остывшей гречкой.
  • Выдавливаем сок лимона.
    Заправляем, по вкусу, лимонным соком.
  • Готовый овощной салат выкладываем на тарелки.
    Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: