Салат с лососем для диабетиков

Салат с лососем и шпинатом под льняным соусом для диабетиков. Он не только не испортит вашу фигуру, но и порадует приятным вкусом и простотой приготовления.

Салат с запеченным лососем для диабетиков

Салат диабетический с лососем.

Простенький рецепт быстрого салата с запеченным лососем и шпинатом с соусом из льняных зерен. Для людей, больных сахарным диабетом, такая закуска имеет все шансы превратиться в полноценный завтрак или ужин. Такой салат не только не прибавит вам лишних килограммов, но и, чудесным образом, разнообразит повседневный рацион.

Лосось относится к одной из самых полезных рыб. В его мясе содержится омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Организм не может вырабатывать их в достаточном количестве. В то же время, ПНЖК являются важнейшей составляющей, необходимой для полноценного правильного питания. Основным их источником служит пища. А наибольшее их содержание — в рыбе. И не последнее место, в этом отношении, занимает лосось. Вот почему, именно его мы выбрали для нашего салата.

Чем полезен салат с запеченным лососем

Лосось, со всеми присущими ему «полезностями», обладает целым рядом замечательных свойств:

  • Благоприятно влияет на рост детского организма.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Оказывает благотворное действие на кожу.
  • Стимулирует работу почек.
  • Ускоряет заживление ран.
  • Помогает бороться с такими заболеваниями, как артрит, атеросклероз и диабет.

Данные исследований ученых из Массачусетского университета свидетельствуют еще об одном не маловажном факторе. Оказывается, продукты с содержанием ПНЖК снижают негативные последствия, связанные с загрязненным воздухом. И, если для жителей Ялты это не так актуально, то жителям Красноярска и Владивостока стоит об этом задуматься.

В лососе присутствует витамин «D», который часто называют «витамином Солнца». Без его участия не возможно усвоение кальция и магния. А они, в свою очередь, играют определяющую роль в формировании и укреплении костного скелета и зубной ткани.

Витамин «D «препятствует распространению раковых клеток. Он служит действенным средством в профилактике и лечении онкологических заболеваний молочной железы, головного мозга, яичников и простаты.

К тому же, витамин «D» регулирует выработку инсулина в поджелудочной железе. А значит, оказывает непосредственное влияние на содержание сахара в крови.

Белки, состоящие из аминокислот, являются важнейшими составляющими наших клеток, тканей, ферментов и гормонов. А белки лосося легко усваиваются в нашем организме. Есть в лососе и минеральные вещества. Один из них, селен. Он способствует обновлению тканей, росту волос и ногтей.

Плюс ко всему, в лососе присутствует калий и фосфор. Они способствуют развитию мышц и костей. Кроме того, лосось препятствует процессам старения.

Но не следует забывать, что речь идет о диком лососе. В торговой сети не редко можно встретить рыбу, выращенную в искусственных водоемах. Пользы от такой рыбы значительно меньше. А филе лосося, которое мы часто видим на витринах рыбных отделов, может быть просто подкрашено.

Чтобы разоблачить нечестных продавцов, проведите по рыбному кусочку чистой белой салфеткой. Красноватый цвет, оставленный на салфетке, легко выявит обман.

Рецепт приготовления салата из лосося

С большой осторожностью следует относиться и к употреблению сырой рыбы. Ведь в ней могут содержаться вредные живые организмы. Но самый большой вред таит в себе копченый лосось потому, что в нем присутствуют, вредные для организма, токсические вещества.

В статье «Как правильно выбрать рыбу» вы можете узнать и легко запомнить, какую рыбу следует покупать, а от какой лучше отказаться. А сейчас давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для лососевого салата.

Сначала, подготовим необходимые ингредиенты. Лосось разделать, промыть, нарезать на порционные куски и запечь в духовке. Огурцы вымыть и крупно нарезать. Красный (ялтинский) и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Зерна льна помещаем в духовку.
    Начинаем готовить заправку. Духовку разогреваем до температуры 175o С. Высыпаем на противень зерна льна, жарим 10 минут и даем остыть.
  • Перемалываем зерна льна в порошок.
    Перекладываем зерна льна в кофемолку и измельчаем в порошок.
  • Готовим заправку для трески.
    В небольшую миску наливаем уксус, оливковое масло и воду. Добавляем нарезанный зеленый лук, измельченные зерна льна, чеснок и горчицу. Взбиваем и получаем, приблизительно, пол стакана заправки.
  • Соединяем треску со шпинатом.
    Отдельно смешиваем куски запеченного лосося со шпинатом, огурцами и красным (ялтинским) луком.
  • Поливаем салат заправкой.
    Осталось заправить салат с кусочками трески приготовленной заправкой и перемешать.
  • Перекладываем салат на блюдо.
    Аккуратно выкладываем салат на блюдо и подаем к столу.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: