Салат «Рябина на снегу» готовят по разному, нам больше понравился этот, он получается очень вкусный и готовится просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 400 гм.
- Зеленый горошек 130 гм.
- Майонез 200 гм.
- Яйца 3-4 шт.
- Рис ½ стакана
- Свежий огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень петрушки, укропа или базилика
Шаги
- Первым делом нужно сварить и остудить рис, морковь и яйца. Свежий огурец очистить от кожуры. Морковь почистить и отрезать от неё небольшую часть. Мы потом сделаем из отрезанной части ягодки рябины.
- Крабовые палочки, морковь и огурец мелко нарезать. У яиц отделить желтки. Белки пока не трогаем, а желтки натереть на тёрке. Добавить зелёный горошек и варёный рис. Сразу хочу предупредить: когда я первый раз делал, у меня не хватило белка для снега, пришлось еще варить яйца. Поэтому, если у вас тарелка не очень большая, то хватит 2-3 яйца, а если большая салатница или праздничное блюдо, то варите сразу штук 5-6.
- Теперь, следует добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Переложить салат в тарелку или на блюдо и аккуратно разровнять поверхность.
- Отрезанную часть варёной морковки нарезаем на тонкие пластинки и вырезаем из них маленькие кружки. Это будут ягодки рябины. Я, для этой цели, использовал трубочку (соломинку) для коктейля, а можно использовать колпачок от фломастера или что-нибудь на подобие. Нам понадобятся 20-25 ягодок.
- Теперь нужно сделать так, чтобы наш салат стал красивым и праздничным. Начнём со снега. На мелкой тёрке натираем белки и посыпаем ими поверхность салата тонким, ровным слоем.
- Веточку рябины делаем из зелени базилика, петрушки или укропа. Может подойти и кожура от очищенного огурца. Подумайте, как лучше всё это «сотворить» и ваша фантазия вас не подведёт. Осталось «подвесить» ягодки, украсить салат зелёным горошком и готово.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.