Салат к 9 Мая с изображением георгиевской ленточки делается из овощей, а значит, он будет не только красивый, но и полезный.
Салат к празднику 9 Мая
Салат ко Дню Победы 9 мая имеет изображение красивой георгиевской ленточки. Он не только замечательно украсит праздничный стол, но и приятно удивит всех присутствующих своей оригинальностью. Ведь это действительно великий праздник! А значит, и отметить его следует торжественно и достойно.
Акт о безоговорочной капитуляции был подписан 8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по европейскому времени. В Москве в это время было 00 часов 43 минуты. Вот, почему в Европе День победы празднуют 8 мая.
Немцы рассчитывали на быструю победу, но «молниеносной войны» не получилось. Красная армия, в тяжелейших сражениях измотала противника и заставила перейти к обороне. А затем, нанесла несколько сокрушительных поражений.
При этом, не стоит забывать, что на стороне врага воевали Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия и Хорватия. К тому же, экономики Польши, Франции, Югославии, Дании. А также, Бельгии, Люксембурга, Норвегии, Нидерландов и Греции в полную мощь работали на Германию.
Это важно понимать, чтобы осознать, каких грандиозных усилий стоило советскому народу эта величайшая победа!
Краткая история празднования 9 мая
9 Мая стал праздноваться, как День Победы над фашистской Германией и, как День всенародного торжества. Первый раз этот праздник отметили в 1945 году.
Много лет минуло с тех пор, но ни один из современных праздников больше так не праздновался. Повсюду происходили народные гулянья. В парках и на городских площадях были многолюдные собрания и митинги. Выступали коллективы художественной самодеятельности, играли духовые оркестры. На сооруженных сценах выступали известные артисты театра и кино.
Вечером московское небо озарил грандиозный салют из 30 залпов, которые произвели тысячи орудий. В то далекое время, это было завораживающее зрелище. По окончании праздничного салюта, несколько десятков самолетов выпустили многочисленные гирлянды, состоящие из разноцветных ракет. Улицы и площади озарились множеством бенгальских огней.
А 24 июня прошел знаменитый парад Победы, вошедший в мировую историю. В его завершении, к подножию мавзолея были брошены нацистские знамена и штандарты. Эти кадры обошли весь Мир.
До 1948 года 9 мая был объявлен нерабочим днем. После чего, выходные отменили. Но праздничные мероприятия продолжались в городах и населенных пунктах по всей стране. И только с 1965 года 9 мая вновь стал нерабочим днем.
Рецепт салата ко дню 9 мая
Все перечисленные для приготовления овощи имеют средний размер. Салат будет состоять из нескольких слоев, которые смазываются одной столовой ложкой майонеза. О том, как правильно подготовить овощи для салата, можно прочитать на сайте. Салат удобней выкладывать в разъемной форме диаметром, приблизительно, 20 см. Чтобы избавиться от лишнего овощного сока, в рецепте используется сито. Но можно слегка отжать измельченные овощи через марлю.
- Картфель 6 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Огурец свежий 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 7 ст. ложек
- Сыр твердый 80 гм.
- Чеснок 2 зубчика
- Листья салата 5 шт.
- Маслины черные 10 шт.
- Лук репчатый 2 луковицы
- Уксус 5% 5 ст. ложек
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода 400 мл.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Отвариваем до готовности картофель.
- Варим вкрутую яйца.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Выкладываем лук в глубокую миску. Наливаем 400 мл. воды и добавляем 5 столовых ложек уксуса. Оставляем лук на 10-15 минут, чтобы он замариновался.
- Измельчаем листья салата.
- На крупной терке натираем 1 огурец и выдавливаем 1 дольку чеснока.
- Морковку натираем на мелкой терке и выдавливаем второй зубчик чеснока.
- Пятую часть натертой моркови перекладываем в другую чашку. Она нам понадобится для украшения.
- Остальную морковь переложить в чашку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать, чтобы натертый чеснок равномерно распределился по всей моркови.
- Натертый огурец, также, солим, перчим и перемешиваем. Перекладываем его в сито, чтобы избавиться от лишнего сока. Огурец не должен быть слишком водянистым. В противном случае, салат не сможет удерживать форму.
- На сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы без сока. Солим, перчим и обжариваем в течении 4-5 минут. А сами, в это время, перекладываем в сито замариновавшийся лук, чтобы стек весь маринад.
- На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму. Натираем на крупной терке первый слой. Он будет состоять из трех вареных картофелин. Перчим, солим, приминаем и смазываем майонезом.
- Второй слой делаем из маринованного лука. Но не из всего, а только из его половины.
- Вареные яйца разрезаем таким образом, чтобы белок и желток были отдельно. Яичный желток мы будем использовать в качестве украшения салата.
- Третий слой будет состоять из обжаренной кукурузы. Выкладываем ее и разравниваем.
- Теперь, на крупной терке натираем белки вареных яиц. Не забываем слегка перчить и солить.
- Следующий слой выкладываем из второй части маринованного лука. Слегка смазываем его майонезом.
- Следующий слой будет огуречный. Выкладываем его и смазываем одной столовой ложкой майонеза.
- Поверх огуречного слоя, вновь, выкладываем картофельный слой из трех оставшихся натертых картофелин. И смазываем его майонезом.
- Теперь, выкладываем слой из натертой моркови. Разравниваем его, слегка приминаем и смазываем майонезом.
- И наконец, делаем заключительный слой. Он будет состоять из, натертого на крупной терке, твердого сыра. Это, примерно, 80 гм.
- Смазываем и его майонезом. Верхний слой нужно промазать особо тщательно. Для него нам понадобиться 2 ложки майонеза.
- Сверху, посыпаем салат ровным слоем, натертого на мелкой терке, яичного желтка. И снимаем разъемную форму.
- Очень мелко нарезаем черные, маринованные без косточек, маслины (оливки).
- С помощью длинного кухонного ножа, намечаем три полоски под георгиевскую ленту.
- А теперь, из натертой моркови и измельченных маслин, аккуратно выкладываем георгиевскую ленточку. Края подравниваем при помощи ножа.
- Боковую сторону салата слегка смазываем майонезом и обкладываем, мелко измельченными, салатными листьями.
- Верхний слой, по кругу, тоже нужно украсить салатными листьями.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.