Салат из свеклы и капусты с добавлением болгарского перца и помидор сочетает в себе огромное количество полезных веществ.
Салат из свеклы с капустой
Всем нам хорошо известно о пользе овощей и фруктов. И сегодня мы узнаем рецепт овощного салата из свеклы с капустой, помидорами и болгарским перцем. Такой салат содержит огромное количество, необходимых для нашего здоровья, полезных веществ.
Чтобы меньше болеть наш организм должен обладать достаточным иммунитетом. Для этого нам необходимо достаточное количество витаминов и минералов. А главным их источником служат овощи и фрукты.
Вот почему сегодня мы будем готовить очень вкусный и, на удивление, полезный овощной свекольный салат с капустой.
- Свекла 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 гм.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Лимон ½ шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль
- Отварить 1 свеклу, остудить и натереть на крупной терке.
- 300 гр. капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить и отжать сок.
- Половинку болгарского перца очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Порезать на кубики 1 помидор.
- Половину репчатого лука мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, выжать сок половины лимона, добавить 30 мл. растительного масла и перемешать.
- Готовый салат из свеклы и капусты посолить по вкусу и разложить по тарелкам.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.