Рыбный бульон

Рыбный бульон нужно варить правильно, ведь это не только ароматная уха но и залог отменного здоровья на долгие годы.

Рыбный прозрачный бульон

Рыбный суп с прозрачным бульоном.
Правильно приготовленный бульон из рыбы всегда будет наваристым, прозрачным, крепким, ароматным и очень вкусным. Но для этого, необходимо знать некоторые особенности его приготовления. О них и пойдет речь в данной статье.

В дальнейшем, в статьях по приготовлению блюд на основе или с добавление рыбного бульона, во избежание повторения его рецепта, будет дана ссылка на данную статью.

Заливное из рыбы.От того, как будет приготовлен бульон, зависит вкус, внешний вид и качество рыбных блюд. Это и ароматный рыбный суп, и наваристая уха, красивое заливное… С незапамятных времен русская кухня славилась блюдами из рыбы. Ими украшали столы и угощали самых почитаемых и желанных гостей. Вкусно приготовленное, оригинально оформленное и, красиво преподнесенное, оно возбуждает аппетит и всегда съедается с большим удовольствием.

Особенности приготовления рыбного прозрачного бульона

Перед тем, как мы начнем готовить бульон, полезно будет ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Они помогут вам сварить рыбу правильно, не допуская, часто встречающихся, ошибок.

  • Главным показателем качества бульона является его прозрачность. Поэтому, необходимо вовремя снимать, образующуюся на поверхности, накипь (пену). А после закипания бульона, сразу уменьшить огонь до минимума;
  • Опустившуюся на дно, накипь легко удалить, если влить в бульон стакан холодной воды. Накипь всплывет, однако бульон уже прозрачным не будет;
  • Бульон не следует солить, если он предназначен для заливных блюд или соусов;
  • При разогревании, бульон останется прозрачным, если его снять с огня, не допуская кипения;
  • Перед тем, как поместить бульон на хранение в холодильник, его нужно обязательно процедить;
  • Крышка кастрюли, в которой разогревается бульон, должна быть чуть приоткрыта. Это предохранит бульон от помутнения;
  • Определить готовность вареной рыбы очень просто. Для этого, воткните в нее зубочистку. Если она легко протыкает мясо, рыба сварилась;
  • Если вы варите уху, закладывайте рыбу в холодную воду, независимо от ее размера;
  • Оставшаяся вареная рыба хранится в холоде не более двух дней. А, перед ее повторном употреблением, ее нужно прокипятить в рыбном бульоне или воде.

Рецепт настоящего рыбного наваристого бульона

Самым лучшим бульоном считается бульон из рыб осетровых пород, а также, судака, окуней и ершей. Если вы используете крупную рыбу, ее следует порубить на куски. А спустя 20-30 минут после варки, вынуть из кастрюли, чтобы она не разварилась.

В данном рецепте используется рыба белых пород с костями, плавниками, хребтами и головами с, предварительно удаленными, жабрами. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1,5 литра рыбного бульона.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Рыбу тщательно промыть. Не очень крупную оставить целиком, а крупную разрубить на куски.
  • Репчатый лук и сельдерей нарезать ломтиками.
  • Все ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить сухое вино и поставить на сильный огонь.
  • После того, как вода закипит, сразу убавить огонь и снять накипь.
    Затем убавить огонь, снять пену и варить на медленном огне в течение 30 минут под неплотно закрытой крышкой.
  • Варить 30 минут на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой.

Рыба является, поистине, бесценным продуктом, без нее не мыслимо здоровое и правильное питание. Это настоящий источник здоровья и долголетия.

В рыбе присутствует небольшое количество соединительной ткани поэтому, содержащийся в ней, белок гораздо легче и быстрей усваивается, чем белок мяса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: