Великолепный рулет из плавленного сыра готовить одно удовольствие. Получается все красиво и просто: читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.
Рулет или роллы из плавленного сыра
Плавленный сыр — удивительный продукт! Он не только вкусный, сам по себе, и часто выручает нас во время завтрака, с ним можно приготовить уйму замечательных закусок. А некоторые умелые хозяйки готовят с плавленным сыром очень вкусный куриный суп.
Столь популярный продукт проще купить в магазине. Выбор достаточно обширный, как по цене, так и по составу. Но не один из сегодняшних плавленных сырков не сравнится со знаменитым, «советским», сыром «Дружба». Вот то действительно был сыр! И хотя «Дружбу» можно купить и сейчас, но это абсолютно два разных сыра.
Если вы располагаете достаточно временем, попробуйте приготовить домашний плавленный сыр самостоятельно. И у вас получится вкусный, чистый, без всяких химических примесей, продукт. Ну разве это не стоит затраченного времени?
Пошаговый рецепт рулета с плавленным сыром
Что касается рулетов, то мы уже их готовили. Это были рулет из фасоли и оригинальный рулет с мясом и яйцом. Сегодня наша коллекция пополнится еще одним необычным рецептом. Для приготовления симпатичного рулета мы будем использовать плавленный сыр. А, чтобы было все понятно и не возникло лишних вопросов, весь процесс приготовления можно посмотреть в небольшом видео рецепте.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Колбаса (ветчина) 150 гм.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 1 ст. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
- Помидоры свежие 1 шт.
- Зелень укропа
- Соль
- Два плавленных сырка помещаем в целлофановый пакетик. Завязываем, кладем в микроволновку и включаем ее, на полную мощность, на 30 секунд. Затем, переворачиваем сырки на другую сторону и включаем нагрев еще на 30 секунд.
- Достаем горячие сырки и, не вынимая из пакета, подвигаем вплотную друг к другу. Начинаем, потихоньку, разминать столовой ложкой.
- Делаем их тоньше.
- А теперь, раскатываем, при помощи скалки, в ровный пласт.
- Должен получиться вот такой прямоугольничек. Убираем его в холодильник, минут на 30, для охлаждения. А сами, тем временем, займемся начинкой.
- Отвариваем вкрутую яйца и отделяем желтки от белков. Оставляем 4 желтка и 3 белка. Один белок откладываем в сторону.
- Натираем желтки и белки на мелкой терке.
- Сметану смешиваем с майонезом, добавляем измельченный чеснок, слегка подсаливаем и перемешиваем.
- Одну ложку добавляем в желтки и две ложки кладем в белки. Хорошенько перемешиваем.
- Вынимаем из холодильника остывший сыр и достаем его из пакета. Для этого, пакет лучше разрезать.
- Обрезаем лишний целлофан с боков, чтобы удобней было работать.
- Выкладываем на сыр желтковую массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Сверху, выкладываем тонкие ломтики колбасы или ветчины.
- Смазываем белковой массой и аккуратно начинаем заворачивать. Только смотрите не заверните вместе с целлофаном.
- Заворачивайте потуже, чтобы рулет не разваливался. Затем, отправляем рулет в холодильник на 2 часа.
- Холодный рулет достаем из холодильника. Освобождаем от пленки и посыпаем измельченной зеленью укропа.
- Будет гораздо симпатичнее , если мы украсим рулет ломтиками помидоров.
Видео: рулет с ветчиной из плавленного сыра
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.