Салат Рождественские свечи великолепно смотрится на вечернем праздничном столе в кругу любимых друзей. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео
Рождественский салат со свечами
Сегодня мы будем готовить замечательный Рождественский салат, а в центр поместим свечи, сделанные из сыра. Он не только очень вкусный, но и замечательно смотрится на вечернем праздничном столе. А тем, кому этого покажется мало, предлагается дополнить вечернюю трапезу Рождественским тортом или вкусным Рождественским кексом.
Но никогда не следует забывать, что главное — это искренняя вера, а не пышное убранство праздничного стола.
Строгий Рождественский пост
Вот и близится к завершению самый длинный и строгий Рождественский пост. Впереди главный и наиболее важный праздник всего православного христианства — Рождество Христова. И хотя точная дата появления Христа на свет неизвестна, в ночь с 6 на 7 января миллионы верующих спешат попасть на Рождественскую службу.
Самый строгий Рождественский пост начинается 26 ноября и продолжается, долгие 40 дней, до 6 января. Он обязывает верующих не употреблять мясо, яйца, молоко, сыр и сливочное масло.
По понедельникам, средам и пятницам запрещается кушать рыбу и пить вино. Эти дни характеризуются «сухоядением». А значит, пища должна готовиться без использования масла.
Зато по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям наступает некоторое послабление. Разрешается готовить пущу на небольшом количестве растительного масла.
По субботам, воскресеньям и с наступлением великих праздников разрешается кушать рыбу.
После 40-дневного ограничения приближается заключительный день — Рождественский сочельник. Его наступление знаменуется приготовлением традиционного кушанья, которое называется «сочиво». От названия блюда и пошло название «сочельник».
Рецепт салата с рождественскими свечами
Этот красивый салат готовится буквально за несколько минут. Не нужно ничего отваривать. Достаточно просто закупить заранее необходимые продукты.
Заправляется Рождественский салат домашним майонезом. Он не трудно готовится и лучше использовать, конечно же, его. Но не у каждого есть врем, да и желание, его готовить. Поэтому, можно использовать покупной и выбрать его по своему вкусу.
- Шампиньоны консервированные 300 гм.
- Ветчина 200 гм.
- Кукуруза консервированная 200 гм.
- Сыр 150 гм.
- Майонез домашний 100 гм.
- Чеснок 1 зубчик
- Для украшения:
- Сладкий болгарский перец ½ шт.
- Пластинки твердого сыра 3 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
- Зерна граната
- Выдавливаем чеснок, с помощью чесночницы, в майонез.
- И хорошенько перемешиваем.
- Нарезаем ветчину. Сначала ровными пластинками. А затем, мелкими кубиками.
- На крупной терке натираем сыр.
- Грибы разрезаем на 4 части.
- Теперь, перекладываем все ингредиенты в подходящую миску.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Начинаем аккуратно выкладывать салат. Лучше, если он будет овальной формы. Для украшения Рождественского салата мы будем использовать половинку болгарского перца, зерна граната, три пластинки твердого сыра и небольшой пучок укропа.
- А теперь, приступаем к украшению. Отрываем маленькие веточки укропа и произвольно вставляем их в салат.
- Выкладываем зернышки спелого граната.
- Делаем свечи. Для этого, тонкие пластинки нарезанного сыра сворачиваем в рулончик и скрепляем зубочисткой.
- Таким образом, делаем все три свечи.
- И устанавливаем их в центр Рождественского салата.
- Огоньки для свечей вырезаем из сладкого перца.
- Подтеки от расплавленных свечей делаем из майонеза. Помещаем его в небольшой бумажный кулек и выдавливаем тонкой струйкой.
- Главное украшение праздничного стола, в виде Рождественского салата с горящими свечами, готово. Сытный, красивый, сочный и вкусный, он обязательно всем понравится.
Видео: Рождественский салат с горящими свечами
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.