Рождественский кекс с сухофруктами и мандаринами с изумительным вкусом и великолепным сказочным оформлением. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Рождественский кекс с сухофруктами и новогодними мандаринами
Пусть вас не смущает столь большое количество ингредиентов для приготовления рождественского кекса на праздничный стол. Все они не дорогие, широко распространены и легкодоступны. И, если вы внимательно прочитаете весь рецепт приготовления, то убедитесь, что он достаточно прост.
Кекс с сухофруктами и мандаринами на Рождественский стол
Кекс получается действительно необычным, очень вкусным, сочным и ароматным. А его необычное оформление всех приятно удивит и на долго запомнится.
- Для теста:
- Масло сливочное (маргарин) 150 гм.
- Сахар 125 гм.
- Яйца сырые 3 шт.
- Мука пшеничная 125 гм.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Мандарины 2 шт.
- Сухофрукты 150 гм.
- Апельсиновый ликер 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 гм.
- Сахар 1 ч. ложка
- Для украшения:
- Сахар 1 ст. ложка
- Пудра сахарная
- Яичный белок
- Несколько долек мандарина
- Цедра лимона или апельсина
- Веточки розмарина
- Очищенные и разобранные на дольки, мандарины разложить и дать полежать 1 час, чтобы подсохла пленочка.
- Хорошо вымытые, сухофрукты залить ликёром на 30 минут. А за это время можно приготовить тесто.
- Масло и сахар взбить при помощи миксера в пышную массу.
- Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца. Просеять муку, добавить разрыхлитель, постепенно всыпать во взбитую массу муку и вновь взбить. Тесто для кекса почти готово.
- На разогретую сковороду положить 20 гм. сливочного масла и добавить 1 чайную ложку сахара. Разложить дольки мандаринов и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.
- В эту же сковороду поместить сухофрукты вместе с ликёром. Прогреть в течении 5 минут. За это время весь алкоголь из ликера должен испариться. Сухофрукты аккуратно достать и выложить на тарелку, чтобы они остыли.
- Остывшие сухофрукты добавить в тесто и всё перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто, аккуратно перекладывая его обжаренными дольками мандаринов. Поместить форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать кекс примерно 1 час, проверяя готовность деревянной палочкой.
- После того, как кекс полностью пропечется, его следует остудить. Затем, посыпать сахарной пудрой, украсить цедрой лимона или апельсина, положить несколько долек мандарина. Слегка смазать яичным белком и присыпать снежком (его роль будет играть мелкий сахар).
Видео: Как приготовить рождественский праздничный кекс с сухофруктами
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.