Рецепт торта «Чародейка» с заварным кремом и очень нежным бисквитом. Замечательный легкий десерт для семейного торжества и веселого праздника.
Рецепт бисквитного торта «Чародейка»
Приветствуем всех, уважаемые друзья. Сегодня мы испечем очень вкусный торт под названием «Чародейка». Рецепт торта с заварным кремом очень простой, а сама «Чародейка» получается сочной, с очень нежным бисквитом.
Торт «Чародейка» с заварным кремом
И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Для теста, крема и глазури многие из них повторяются. К тому же, все они довольно распространенные и, как правило, всегда есть в наличии.
- Для теста:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Для крема:
- Молоко коровье 1 стакан
- Мука пшеничная 2.5 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванилин 1 пакетик
- Масло сливочное 50 гм.
- Для глазури:
- Молоко коровье 4 ст. ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Какао 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 гм.
- Для пропитки:
- Молоко коровье 60 мл.
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
- Сначала приготовим крем. Вбиваем в сотейник 1 яйцо. Добавляем половину стакана сахара и 1 пакетик ванилина.
- Все перемешиваем
- Добавляем 2,5 ст. ложки муки и перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, вливаем стакан (250 мл.) молока.
- Ставим сотейник на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
- В конце добавляем 50 гм. сливочного масла и перемешиваем.
- Масло полностью растопилось, снимаем сотейник с огня.
- Чтобы крем не заветрелся, накрываем его целлофаном и оставляем до полного остывания.
- Вбиваем в миску 4 яйца, добавляем щепотку соли и 1 стакан сахара.
- Взбиваем миксером, на большой скорости, 6-8 минут.
- Масса должна стать белой и увеличиться в объеме
- Просеиваем 1 стакан пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.
- И, перемешивая лопаткой, замешиваем тесто.
- Выгружаем тесто в форму, диаметром 20-22 см. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180o, на 30-35 минут.
- А теперь, приготовим глазурь. Для этого, смешиваем 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку какао.
- Постоянно помешивая, провариваем до загустения. В конце добавляем 50 гм. сливочного масла и растапливаем до полного растворения. Снимаем с огня и немного остужаем.
- Чтобы «Чародейка» стала более сочная и нежная, можно приготовить пропитку. Для этого, смешиваем 60 мл. теплого молока и 2 ч. ложки сахарной пудры. Сразу отметим, что пропитка для этого торта не обязательна. Он и так получается мягким и нежным.
- Тем временем, корж уже испекся. Разрезаем его, хорошо заточенным ножом, на три одинаковых коржа.
- Выкладываем первый корж и пропитываем его приготовленной пропиткой.
- Смазываем половиной приготовленного крема.
- Сверху выкладываем второй корж и проделываем тоже самое.
- Накрываем третьим коржом и начинаем смазывать торт глазурью.
- Равномерно распределяем глазурь по всему торту и убираем его в холодильник на 6 часов.
- Торт «Чародейка» получается очень вкусный, нежный и сочный. Может быть он готовится и не очень быстро, но зато очень просто. Разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного всем аппетита.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.