Рецепт торта «Чародейка»

Рецепт торта «Чародейка» с заварным кремом и очень нежным бисквитом. Замечательный легкий десерт для семейного торжества и веселого праздника.

Рецепт бисквитного торта «Чародейка»

Рецепт заварного торта Чародейка
Приветствуем всех, уважаемые друзья. Сегодня мы испечем очень вкусный торт под названием «Чародейка». Рецепт торта с заварным кремом очень простой, а сама «Чародейка» получается сочной, с очень нежным бисквитом.

Торт «Чародейка» с заварным кремом

И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Для теста, крема и глазури многие из них повторяются. К тому же, все они довольно распространенные и, как правило, всегда есть в наличии.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Крем для торта Чародейка
    Сначала приготовим крем. Вбиваем в сотейник 1 яйцо. Добавляем половину стакана сахара и 1 пакетик ванилина.
  • Взбиваем яйца
    Все перемешиваем
  • Добавляем в яйца муку
    Добавляем 2,5 ст. ложки муки и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Добавляем в яйца молоко
    Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, вливаем стакан (250 мл.) молока.
  • Варим крем для торта
    Ставим сотейник на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  • Добавляем в крем масло
    В конце добавляем 50 гм. сливочного масла и перемешиваем.
  • Крем для Чародейки
    Масло полностью растопилось, снимаем сотейник с огня.
  • Накрываем тесто целлофаном
    Чтобы крем не заветрелся, накрываем его целлофаном и оставляем до полного остывания.
  • Добавляем в яйца сахар
    Вбиваем в миску 4 яйца, добавляем щепотку соли и 1 стакан сахара.
  • Взбиваем яйца миксером
    Взбиваем миксером, на большой скорости, 6-8 минут.
  • Взбиваем тесто
    Масса должна стать белой и увеличиться в объеме
  • Просеиваем муку
    Просеиваем 1 стакан пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.
  • Замешиваем тесто для торта
    И, перемешивая лопаткой, замешиваем тесто.
  • Выпекаем корж для торта
    Выгружаем тесто в форму, диаметром 20-22 см. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180o, на 30-35 минут.
  • Глазурь для торта Чародейка
    А теперь, приготовим глазурь. Для этого, смешиваем 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку какао.
  • Добавляем в глазурь масло
    Постоянно помешивая, провариваем до загустения. В конце добавляем 50 гм. сливочного масла и растапливаем до полного растворения. Снимаем с огня и немного остужаем.
  • Пропитка для торта Чародейка
    Чтобы «Чародейка» стала более сочная и нежная, можно приготовить пропитку. Для этого, смешиваем 60 мл. теплого молока и 2 ч. ложки сахарной пудры. Сразу отметим, что пропитка для этого торта не обязательна. Он и так получается мягким и нежным.
  • Выпекаем торт
    Тем временем, корж уже испекся. Разрезаем его, хорошо заточенным ножом, на три одинаковых коржа.
  • Пропитываем торт пропиткой
    Выкладываем первый корж и пропитываем его приготовленной пропиткой.
  • Смазываем торт кремом
    Смазываем половиной приготовленного крема.
  • Смазываем второй корж
    Сверху выкладываем второй корж и проделываем тоже самое.
  • Смазываем торт глазурью
    Накрываем третьим коржом и начинаем смазывать торт глазурью.
  • Ставим Чародейку в холодильник
    Равномерно распределяем глазурь по всему торту и убираем его в холодильник на 6 часов.
  • Торт с шоколадной глазурью Чародейка
    Торт «Чародейка» получается очень вкусный, нежный и сочный. Может быть он готовится и не очень быстро, но зато очень просто. Разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: