Рецепты правильного питания

Рубрика «Рецепты правильного питания» раскрывает тему взаимосвязи между тем, что мы едим, как выбираем продукты и, как это сказывается на нашем здоровье.  

Хорошее питание

Рецептов правильного и здорового питания вы здесь не найдете. Вы их увидите, перейдя по ссылке. Но прежде, чем это сделать, обязательно ознакомьтесь с данной статьей. Вы узнаете, какую колоссальную роль играет в нашей жизни правильное питание. На сколько это важно, полезно и актуально для нашего здоровья.

Простые рецепты здорового и правильного питания

Простые рецепты здорового и правильного питания подразумевают нормальное, гармоничное развитие человеческого организма, направленное на укрепление здоровья и предотвращение возможных заболеваний.

Человеческий организм — это череда обменных процессов и химических реакций

А кто из вас когда-нибудь задавался вопросом, почему мы живем? Нет, не зачем. А, именно, почему? Кто- то, не задумываясь ответит: «На всё воля Божья». Так-то оно так. А, если задуматься? Ведь, воля тоже должна, каким-то образом, воплощаться. А это воплощение должно чем-то обусловливаться.

Почему мы дышим, двигаемся, чувствуем, влюбляемся, размышляем, радуемся, грустим…? Что заставляет нас совершать все эти действия?

Жизнь — это длительная череда сложных химических процессов, происходящих в человеческом организме. Именно внутренние химические реакции несут ответственность за наше состояние, самочувствие и за всё, что касается нашего здоровья.

Но, как добиться, чтобы процессы химического взаимодействия между веществами приносили пользу и проходили правильно, без осложнений и сбоев? А для этого надо, чтобы все необходимые вещества присутствовали в организме и в нужном количестве. И главенствующую роль, в этом сверхважном деле, играет наше ежедневное питание.

Правильное питание — источник здоровья, молодости и долголетия

Вот мы и подошли к главной теме нашей рубрики. Древнегреческий философ и врач Гиппократ как-то сказал: «Мы — это то, что мы едим». Осмысливая суть правдивого высказывания знаменитого целителя, напрашиваются вполне очевидные выводы:

Из воздуха организм получает необходимый кислород. Всё остальное, без чего не мыслимо существование, организм получает с питанием. И от того, насколько правильным будет это питание, будет зависеть наше здоровье, а значит, и сама жизнь.

Какие симптомы связаны с нехваткой кальция? А, что мы будем чувствовать, если его содержание будет повышенным? Какие продукты смогут помочь нам нормализовать его необходимое количество? Такие вопросы возникают довольно часто и относятся они не только к кальцию.

Ведь, в нашем организме должен присутствовать внушительный список и других элементов. А значит, существует перечень и необходимых продуктов, которые могут нас ими обеспечить.

Вот, почему очень важно, чтобы наше питание было сбалансированным, качественным, разнообразным и полезным. Оно непременно должно содержать нужное количество необходимых веществ.

Правильное питание и пищевые добавки

И вот тут начинается, пожалуй, самое главное, интересное и не понятное. Как же можно правильно питаться, когда полки современных магазинов ломятся от продуктов, напичканных вредными пищевыми добавками?

Вот отрывок из статьи «Какие пищевые добавки бывают», где множество фактов говорят сами за себя. Они заставляют задуматься о том продуктовом изобилии, в которое все мы «вляпались» с недавних времён.

«1970-й год. В лабораториях американских нейрофизиологов ставятся опыты на крысах. Им вводят раствор глутомата натрия. Через несколько дней все крысы слепнут. Ученые фиксируют повреждение мозга у всех подопытных.
Это самая известная пищевая добавка — усилитель вкуса с индексом Е-621.
Потребление этой отравы в мире приближается к 200 тыс. тон ежегодно. Сопутствующие симптомы — слабость, головные боли, учащенное сердцебиение, жар в груди…»

А вот, что говориться в этой статье о пищевых добавках консервантах:

«1974-й год. Учебная аудитория академии медицинских наук. В специальных ваннах наглядное пособие для студентов или трупный материал. Мертвое тело, завернутое в простынь, хранится здесь уже 7 лет. Оно лежит в сильнейшем консерванте.
Вещество, которое убивает все микроорганизмы и не дает разлагаться тканям, носит название формальдегид. В пищевой промышленности ему присвоен индекс Е-240. В чистом виде он запрещен. Однако, является основной частью разрешенного консерванта — уротропина. Эта информация от покупателей скрывается за малопонятным сочетанием букв и цифр — Е-239. Это официальное название уротропина…»

Ну и какое тут может быть правильное и здоровое питание? Оказывается, может. Рубрика о правильном питании, как раз, и призвана помочь разобраться в этом важном вопросе. В статье «Самые вредные пищевые добавки» дан полный их перечень. Достаточно запомнить (или выписать), как они обозначаются и не приобретать продукты, в которых они содержаться.

Почему правильное питание оказывается неправильным

Но и не надо тешить себя мыслью, что вам удастся приобрести в магазине продукт без химических добавок. Таких сейчас просто не существует. Консерванты, красители, усилители вкуса, загустители, стабилизаторы и эмульгаторы присутствуют везде и всегда. И, как бы не было горько и обидно, с этим приходится мириться.

Пока пищевая отрасль не в состоянии всех накормить полезной и качественной продукцией. В погоне за количеством, производители вынуждены удешевлять её производство, подменяя натуральное сырье дешевыми заменителями. Выигрывает количество, но страдает качество. Зато все сыты и всем хватает. А сколько мы проживем, накормленные всякой дрянью — это уже другой вопрос.

Да и покупательская способность у большинства населения не позволяет им приобретать товар более качественный, а значит дорогой.

Страна наша чрезвычайно богата. Вот только правильно воспользоваться этим богатствами пока не удается. Нет, кое-кто ими, конечно, воспользовался. Они живут совсем не так, как большинство из нас. И питаются по-другому. Они добывают энергоресурсы из недр нашей земли, принадлежащие всем нам. Продают их за границу и получают баснословные прибыли.

Да, они платят налоги. Вкладывают деньги в новые месторождения. Опять добывают и снова продают. А мы продолжаем покупать бензин по непомерным ценам и питаться, отравленными химией, продуктами. Какая часть налогов идет на строительство и реконструкцию предприятий по производству продуктов питания? Что делается для повышения их качества?

Зато, с завидным постоянством, продолжают появляться подпольные цеха по производству «паленой» водки. Десятки тысяч человек ежегодно становятся жертвами алкогольного беспредела. В том числе, с летальным исходом. Как не присоединиться к их числу, читайте «Как нужно и что можно пить, чтобы не отравиться алкоголем».

В свете подобных проблем, как-то странно и не убедительно звучат утверждения Федеральной службы государственной статистики об увеличении продолжительности жизни в нашей стране. Достаточно вспомнить возраст своих родных, близких и знакомых, безвременно ушедших в мир иной, чтобы в этом усомниться.

Правильное питание и качество продукции

Но это далеко не всё. Важным элементом правильного питания является выбор самих продуктов. Необходимо обращать внимание не только на состав, но и на название, производителя и срок годности. Ну, какого качества могут быть креветки, произведенные в Белоруссии? И совсем другое дело, если они доставлены с плавучего рыбозавода, из акватории Японского моря.

Немало подвохов кроется и в самом названии продукта. Ведь, на привычном пакете со знакомой этикеткой любимого сока, может мелкими буквами красоваться надпись «Напиток». А это уже, далеко, не сок. Это может быть все, что угодно. А почему бы и нет? ГОСТа не существует, а значит, и нет обязательных ингредиентов — добавляй, что хочешь и продавай.

И такое происходит сплошь и рядом. Не потому ли, один и тот же продукт, с одинаковым названием имеет абсолютно разный вкус у разных производителей?

Срок годности заслуживает особого внимания. Тут и до отравления не далеко.
Покупаем мы в магазине творожок. Берем пачку и начинаем изучать этикетку. Читаем: без ГМО, без консервантов, из натуральных продуктов и т. д. Смотрим «Дата изготовления: 22.06…». Обращаем внимание на срок годности и видим «Срок годности: до 25.09…». Выходит, что допустимый срок хранения творожка составляет 3 месяца. Вывод очевиден — нас пытаются обмануть. Где это видано, чтобы натуральная молочная продукция имела срок годности 3 месяца без консервантов?!

Что же делать? Как поступить? Читайте рубрику о рецептах правильного и полезного питания. Вы узнаете много нужного и интересного.

Правильное питание в процессе похудения

Тем, у кого начинается истерика при появления пары-тройки лишних килограммов, полезно будет узнать о существовании скрытых калорий. Что это такое, какой от них вред и как можно избежать их появления? И об этом вы сможете узнать в рубрике о правильном питании.

Читайте и о том, как расходуются калории в зависимости от типа выполняемых работ. Это поможет понять, что происходит с вашей фигурой, когда вы находитесь на своем рабочем месте.

К тому же, рубрика о правильном питании поможет избежать множества ошибок, возникающих в процессе неграмотного и бездумного применения диет.

А тем, кто нуждается в особом питании, назначенном по рекомендации врача, посвящена статья «Лечебные диеты и их применение».. В них дается характеристика всех медицинских диет с полным их описанием и полезными рекомендациями.

Жиры, белки, углеводы и правильное питание

Какие пищевые вещества входят в категорию основных? Какова их роль в организме? И насколько они важны для нашего здоровья, отражено в статьях о правильном питании. А о жирах белках и углеводах должна знать каждая, уважающая себя, хозяйка. Эти вещества являются основополагающими в рационе любого из нас. Поэтому, очень важно знать, какие продукты их содержат, в каком количестве и, какой энергетической ценностью они обладают.

Вот такой обзор рубрики о рецептах полезного и здорового питания у нас получился.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем крепкого здоровья. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: