Рецепт селедочного масла относится к категории быстрых холодных блюд. Читайте пошаговое приготовление и смотрите подробный видео-рецепт оригинальной закуски
Рецепт селедочного бутербродного масла
Рецепт приготовления селедочного масла — это рецепт оригинальной закуски, призванной разнообразить наш повседневный рацион. Она готовится, буквально, за несколько минут с использованием самых распространенных и не дорогих продуктов. Не трудно догадаться, что в основе приготовления лежат два основных ингредиента — масло и малосольная сельдь. Что касается селедки, то существует занимательная история её появления на наших столах.
Не многим известно, что на исходе ⅩⅢ века, селедка считалась самой гадкой рыбой. Она истощала не сносный запах, была чрезвычайно горькая и противно выглядела. Селедка абсолютно не пользовалась спросом и её раздавали, в качестве подаяния, огромной армии голодных и бездомных. Людовик ⅠⅩ (король Франции 1226-1270 гг.) щедро снабжал селедкой колонии, где содержались прокаженные. Выбирать нищим, тяжело больным и, умирающим от голода, людям не приходилось и они довольствовались тем, что им давали.
Всё изменилось в 1390 году. И главным действующим лицом в этой истории оказался простой голландский рыбак по имени Виллем Якоб Бойкельзон. Именно ему удалось в корне изменить отношение к этой замечательной рыбе.
А о том, как и, почему селедка стала популярной и быстро завоевала заслуженное признание во всем Мире, читайте в статье «не вкусная селедка».
Рецепт приготовления селедочного масла
Масло, которое мы сейчас с вами приготовим, замечательно подойдет для бутербродов на завтрак. А ещё, такие бутерброды можно взять с собой на работу или в дальнюю дорогу. Да мало ли, где вас может настигнуть нестерпимое чувство голода? А такие незамысловатые бутербродики всегда вас выручат и помогут избежать «голодного обморока».
- Масло сливочное 250 гм.
- Сельдь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень укропа
- Заранее достаем из холодильника масло и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Филе малосольной сельди нарезаем на маленькие кусочки.
- Будет очень хорошо, если селедка попадется с икрой или молоками. Их тоже следует нарезать на кусочки.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Измельчаем зелень укропа.
- Перекладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
- И измельчаем до однородной массы. Масло из селедки готово.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на хранение в морозилку.
- Замороженное масло намазываем на хлеб, можно украсить веточкой укропа или петрушки, и получаются вкусные и симпатичные бутерброды.
Видео-рецепт приготовления селедочного масла
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.