Рагу «Рататуй» для диабетиков

Рагу «Рататуй» для диабетиков по классическому рецепту, включает в себя: кабачок, баклажан, болгарский перец и помидор. Отдельно можно приготовить соус.

Рагу из овощей «Рататуй»

Рагу с овощами "Рататуй"
Это простонародное французское блюдо содержит ничтожное количество калорий! Его можно использовать, в качестве гарнира или вполне самостоятельного кушанья. «Рататуй» идеально подходит для диабетиков. То есть людей, страдающих сахарным диабетом. Овощное рагу должно стать для них одним из обязательных блюд.

Франция, Провинция Прованс. Рагу из овощей получило название «Рататуй» отнюдь не благодаря знаменитому мультфильму. Своему названию рагу обязано живописному местечку на юге Франции — провинции «Прованс». Именно здесь «Рататуй» снискал любовь и уважение местных крестьян, готовивших его из, крупно нарезанных, овощей. А вот всемирную славу «Рататуй» приобрел, действительно, благодаря американскому комедийному мультфильму, получившему премию «Оскар».

Для приготовления соуса для рагу, используют, мелко нарезанный болгарский перец, измельченные репчатый лук, чеснок и свежую зелень. Все ингредиенты измельчают при помощи блендера. А затем, добавляют оливковое масло, томатную пасту, молотый перец и соль.

«Рататуй» для диабетиков можно легко приготовить на природе, в барбекю. Для этого, в подготовленные овощи добавляют, заранее приготовленный, соус. Плотно накрывают чашу крышкой и тушат, на «слабых» углях, 15-20 минут. При образовании лишней влаги, ее выпаривают, сняв крышку. Готовый «Рататуй» посыпают измельченной свежей зеленью.

Рагу можно есть, как горячим, так и холодным. Оно может быть вполне самостоятельным блюдом или вкусным, сочным и полезным гарниром к мясу, рыбе или птице. «Рататуй» прекрасно гармонирует с жаренным картофелем, вареным рисом, гречневой кашей. Или просто — со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

Капоната из Италии.В некоторых странах Европы «Рататуем» могут стать любые тушеные овощи. Итальянская «капоната», молдавский «гювеч» венгерское лечо, греческая мусака… Такое же название встречается у восточных горячих салатов с добавлением баклажанов и помидоров. И каждый раз, внося элемент национального оттенка, в виде местных овощей и приправ, «Рататуй» приобретает особенный аромат и совершенно неузнаваемый вкус.

Как приготовить рагу Рататуй: пошаговый рецепт»

В зависимости от местных предпочтений, в овощное рагу не редко добавляют оливки, грибы, морковь, картофель, фасоль, тыкву… Набор овощей, зачастую, зависит от безграничной фантазии повара и ограничивается его возможностями.

Но не следует забывать, что рецепт нашего рагу предназначен для диабетиков. Поэтому, он должен иметь свои особенности. И он их имеет, иначе нельзя. А значит, приготовленное рагу станет полезным дополнением в ходе лечения этой коварной и опасной болезни.

Ингредиенты для Рататуя.
Нарезать сладкий перец и половинку репчатого лука. Крупно нарезать неочищенный баклажан. Один небольшой кабачок разрезать вдоль и нарезать ломтиками, примерно, по 1,5 см. Крупно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Базилик измельчить, приблизительно, на четверть стакана.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Репчатый лук в сковороде.
    В кастрюле разогреваем оливковое масло и перекладываем в нее нарезанный репчатый лук.
  • Жарим перец и чеснок.
    Кладем сладкий перец и жарим, на среднем огне, 5 минут, периодически помешивая. Затем, добавляем чеснок и, постоянно помешивая, продолжаем жарить 1 минуту.
  • Добавляем кабачки.
    Выкладываем кабачки, баклажаны, немного черного молотого перца и наливаем 250 мл. воды. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
  • Кладем в рагу помидоры.
    Теперь, добавляем нарезанные помидоры. Вновь, накрываем крышкой и продолжаем тушить 3-4 минуты.
  • Высыпаем орехи в сковороду.
    Слегка обжариваем кедровые орехи.
  • Салат
    В самом конце добавляем измельченный базилик и перекладываем «Ротатуй» в глубокое блюдо. Перед подачей к столу, Посыпаем натертым сыром, обжаренными кедровыми орешками и украшаем листиками базилика.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: