Простой куриный бульон, такой известный и невероятно полезный, сколько больных он поставил на ноги, сколько людей ему благодарны.
Простой бульон из курицы
Самый полезный и, в то же время, самый простой бульон из курицы желательно всегда варить из целой, не потрошеной, курицы. В этом случае в курином бульоне будет содержаться максимальное количество необходимых веществ. А значит, и польза от такого бульона будет максимальна.
Прежде, чем готовить какое либо блюдо, нужно научиться правильно выбирать для него качественные продукты. Вот и в нашем случае, будет полезно знать, как правильно выбрать курицу. В противном случае, куриный бульон может оказаться не только не полезным, но и нанести вред здоровью.
Рецепт простого куриного бульона
Как бы не был полезен куриный бульон, у него, как и у всякого блюда, существуют свои противопоказания. О них вы можете прочитать в статье «Чем не полезен куриный бульон».
- Курица 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 3 литра
- Зелень петрушки
- Курицу вытереть насухо полотенцем, отрубить лапки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть.
- Разрезать желудок, вычистить и удалить оболочку.
- На сердце сделать надрез.
- Лапки ошпарить кипятком, снять кожицу и обрубить когти.
- У печени аккуратно обрезать желчный пузырь.
- Ещё раз, всё тщательно промыть.
- На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придаст курице более компактную и удобную для варки форму.
- Очищенные и нарезанные коренья, приготовленные потроха и курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
- После закипания воды, снять появившуюся накипь, убавить огонь и продолжать варить, при слабом кипении, до полной готовности.
- Готовность курицы определяют вилкой. Если она легко прокалывает мясо ножки, значит курица готова.
- Из бульона вынуть курицу и потроха, поместить в другую кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось. Готовый куриный бульон процедить.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.