Простой куриный бульон

Простой куриный бульон, такой всем известный и невероятно полезный, сколько больных он поставил на ноги и сколько людей ему благодарны.

Бульон из курицы

Самый полезный и, в то же время, самый простой бульон из курицы желательно всегда варить из целой, не потрошеной, домашней курицы. В этом случае в бульоне будет содержаться максимальное количество необходимых веществ. А значит, и польза от такого бульона будет максимальна.

Прежде, чем готовить какое либо блюдо, нужно научиться правильно выбирать для него качественные продукты. Вот и в нашем случае, будет очень полезно знать, как правильно выбрать курицу. В противном случае, куриный бульон может оказаться не только не полезным, но и нанести вред здоровью.

Как приготовить бульон из куриного мяса

Как бы не был полезен куриный бульон, у него, как и у всякого блюда, существуют свои противопоказания. О них вы можете прочитать в статье «Чем не полезен куриный бульон».

Ингредиенты
Порции: +8
  • Курица 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 3 литра
  • Зелень петрушки  
Шаги
60 мин.Печать
  • Курицу вытереть насухо полотенцем, отрубить лапки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть.
  • Разрезать желудок, вычистить и удалить оболочку.
  • На сердце сделать надрез.
  • Лапки ошпарить кипятком, снять кожицу и обрубить когти.
  • У печени аккуратно обрезать желчный пузырь.
  • Ещё раз, всё тщательно промыть.
  • На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придаст курице более компактную и удобную для варки форму.
  • Очищенные и нарезанные коренья, приготовленные потроха и курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
  • После закипания воды, снять появившуюся накипь, убавить огонь и продолжать варить, при слабом кипении, до полной готовности.
  • Готовность курицы определяют вилкой. Если она легко прокалывает мясо ножки, значит курица готова.
  • Из бульона вынуть курицу и потроха, поместить в другую кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось. Готовый куриный бульон процедить.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: