Приготовление молочных и яичных блюд прочно занимает одно из важнейших мест в современной домашней кулинарии.
С тех пор, как появились куры, яичные блюда стали… Подождите, а может быть сначала яйца? Ну, в общем, без кур нам было бы очень плохо. Как, впрочем, и без яиц.
Приготовление домашних молочных и яичных блюд
Молоко и молочные продукты составляют важнейшую часть нашего повседневного рациона. Они служат ценным источником белка, кальция, витаминов и множества других полезных веществ. К тому же, молочные продукты могут использоваться в приготовлении несметного количества молочных блюд.
Секреты приготовления молочных и яичных блюд
- Налейте в стакан воды и добавьте молока. Натуральное молоко опустится на дно, а не натуральное, скорее всего, растворится в воде.
- Качественное натуральное молоко по истечении некоторого времени скиснет, превратившись в простоквашу. Горькая простокваша свидетельствует о некачественном молоке.
- Самым вкусным молоком принято считать кокосовое. Оно более «мягкое» и придает напитку нежный вкус.
- Самое натуральное молоко — цельное. Оно может быть изготовлено только в заводских условиях.
- Цельное молоко – самое натуральное, которое может быть произведено в заводских условиях.
- Проверить молоко на наличие крахмала можно, капнув в него пару капель йода. Если йод посинеет, значит он вступил в реакцию с крахмалом. Если цвет йода не меняется, значит молоко натуральное.
- Молоко влияет на артериальное давление. По данным исследований Британских ученых, молоко и молочные продукты понижают давление и снижают риск гипертонии, особенно у людей пожилого возраста.
- Добавьте во взбитые яйца немного кукурузного крахмала, и ваше блюдо приобретет нежный вкус и станет пышным.
А самое удивительное, что кукурузный крахмал позволит приготовить омлет, буквально, за несколько секунд. Невероятно! - Вместо того, чтобы тратить кучу времени на приготовление яиц пашо, можно быстро приготовить их аналог. Для этого:
1. Вбить яйца в сковороду
2. Добавить небольшое количество воды
3. Накрыть крышкой и жарить до готовности. - Чтобы быстрее взбить белок яйца в пышную пену, его нужно сначала охладить и добавить несколько капель сока лимона. А вот желток наоборот — любит тепло и сахар.
- Сполосните кастрюлю, в которой собираетесь кипятить молоко, холодной водой и молоко не будет пригорать. Кипятите молоко на среднем огне.
- Бывает, что свежие вареные яйца трудно очистить от скорлупы, которая чистится вместе с белком. Опустите яйца сразу в ледяную воду, и белок сам быстро отстанет от скорлупы.