Приготовление молочных и яичных блюд

Приготовление молочных и яичных блюд прочно занимает одно из важнейших мест в современной домашней кулинарии.

С тех пор, как появились куры, яичные блюда стали… Подождите, а может быть сначала яйца? Ну, в общем, без кур нам было бы очень плохо. Как, впрочем, и без яиц.

Приготовление домашних молочных и яичных блюд

Молочные продукты
Молоко и молочные продукты составляют важнейшую часть нашего повседневного рациона. Они служат ценным источником белка, кальция, витаминов и множества других полезных веществ. К тому же, молочные продукты могут использоваться в приготовлении несметного количества молочных блюд.

Секреты приготовления молочных и яичных блюд

  • Налейте в стакан воды и добавьте молока. Натуральное молоко опустится на дно, а не натуральное, скорее всего, растворится в воде.
  • Качественное натуральное молоко по истечении некоторого времени скиснет, превратившись в простоквашу. Горькая простокваша свидетельствует о некачественном молоке.
  • Самым вкусным молоком принято считать кокосовое. Оно более «мягкое» и придает напитку нежный вкус.
  • Самое натуральное молоко — цельное. Оно может быть изготовлено только в заводских условиях.
  • Цельное молоко – самое натуральное, которое может быть произведено в заводских условиях.
  • Проверить молоко на наличие крахмала можно, капнув в него пару капель йода. Если йод посинеет, значит он вступил в реакцию с крахмалом. Если цвет йода не меняется, значит молоко натуральное.
  • Молоко влияет на артериальное давление. По данным исследований Британских ученых, молоко и молочные продукты понижают давление и снижают риск гипертонии, особенно у людей пожилого возраста.
  • Добавьте во взбитые яйца немного кукурузного крахмала, и ваше блюдо приобретет нежный вкус и станет пышным.
    А самое удивительное, что кукурузный крахмал позволит приготовить омлет, буквально, за несколько секунд. Невероятно!
  • Вместо того, чтобы тратить кучу времени на приготовление яиц пашо, можно быстро приготовить их аналог. Для этого:
    1. Вбить яйца в сковороду
    2. Добавить небольшое количество воды
    3. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
  • Чтобы быстрее взбить белок яйца в пышную пену, его нужно сначала охладить и добавить несколько капель сока лимона. А вот желток наоборот — любит тепло и сахар.
  • Сполосните кастрюлю, в которой собираетесь кипятить молоко, холодной водой и молоко не будет пригорать. Кипятите молоко на среднем огне.
  • Бывает, что свежие вареные яйца трудно очистить от скорлупы, которая чистится вместе с белком. Опустите яйца сразу в ледяную воду, и белок сам быстро отстанет от скорлупы.
  1. Домашняя брынза из кефира
  2. Как правильно варить яйца
  3. Чем полезен кефир
  4. Как избавиться от морщин при помощи молока
  5. Сыр из молока и сметаны в домашних условиях
  6. Сыр Филадельфия
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: