Универсальный пикантный соус за две минуты подходит почти ко всем блюдам, прост в приготовлении, бесподобен на вкус.
Универсальный простой пикантный соус
Представляете, на сколько бы обеднела наша кухня, если бы в ней вдруг не стало соусов! К счастью, такого случиться не может. Потому, что соусы являются неотъемлемой частью приготовления огромного количества разнообразных блюд. А значит, и сами соусы имеют великое множество рецептов. Их значение трудно переоценить. Ведь, соус может в корне изменить вкус любого блюда. И хорошо, если он изменит его в лучшую сторону. А, если нет? Вот, почему так важно грамотно подобрать рецепт и правильно приготовить соус к тому или иному блюду.
Соус, который мы сейчас будем готовить, имеет острый, пикантный вкус и действительно универсален. Он замечательно подходит ко всем мясным, рыбным и овощным блюдам. Великолепно сочетается с картофелем. Его можно успешно использовать в качестве подливки. А также, для приготовления салатов.
Но главное его достоинство — это великолепный вкус. Недаром, многие его просто мажут на хлеб. В меру острый и сладкий, он придает блюдам некую пикантность, и это многим нравится.
И, конечно же, нельзя не отметить то время, которое уходит на его приготовление. Нам понадобится всего две минуты. Причем, без всяких «заморочек» и кучей ингредиентов!
Я думаю, многие согласятся, что ценность любого блюда заключается в простоте его приготовления.
Рецепт приготовления быстрого пикантного соуса
Казалось бы, разве могут быть совместимы такие продукты, как мед, горчица и соленые огурцы? Оказывается, могут. И сейчас вы сами в этом убедитесь.
- Сметана 250 гм.
- Горчица ½ ч. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Огурец соленый (маринованный) 1 шт.
- Зелень петрушки
- Соль, черный молотый перец
- Выкладываем в чашку 250 гм. сметаны.
- Соленый (маринованный) огурец очень мелко нарезаем или натираем на терке.
- Измельчаем небольшое количество зелени петрушки.
- Соленый огурец и зелень петрушки соединяем со сметаной.
- Добавляем, примерно, половину чайной ложки горчицы. Солим, перчим и кладем одну чайную ложку меда.
- Хорошенько всё перемешиваем и получаем великолепный универсальный соус с пикантным вкусом. Его остроту можно изменять количеством огурцов и меда.
Видео: Универсальный соус с пикантным вкусом
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.