Как приготовить песочное тесто для пирога: пошаговый рецепт превосходной выпечки с подробными фото и интересным видео.
Рецепт песочного теста для пирога
Там, где понимают толк в кондитерском искусстве, песочное тесто всегда пользуется особым уважением. Его манящий аромат невозможно спутать ни с чем. Самая вкусная сладкая выпечка получается именно из песочного теста. Готовится оно быстро, а рецепт песочного теста совсем достаточно простой. Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото позволит быстро всё понять и запомнить.
- Сливочное масло 200 гм.
- Пшеничная мука 280 гм.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар 100 гм.
- Масло разрезать на небольшие кусочки и положить их в блендер. Сверху высыпать сахар.
- Добавить 4 столовых ложки пшеничной муки.
- Включаем блендер и взбиваем всё содержимое до образования однородной массы.
- Выкладываем в миску взбитую смесь, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.
- Теперь, отделяем желток от белка.
- Добавляем желток во взбитую смесь и руками замешиваем песочное тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5-2 часа. После того, когда тесто достаточно охладится, можно приступать к выпечке.
-
Как замесить песочное тесто для пирога с мясом
Пока тесто охлаждается, самое время приготовить начинку. Для этого нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
— 0,5 кг. мясного фарша;
— 1 головка, мелко порезанного, репчатого лука;
— Мелко нарезанная свежая зелень;
— Соль и черный молотый перец по вкусу.Рецепт приготовления:
- Все ингредиенты перекладываем в одну миску.
- И тщательно всё перемешиваем. Фарш готов.
- Охлажденное тесто освобождаем от пищевой пленки, выкладываем на пергаментную бумагу и слегка посыпаем мукой.
- Разрезаем тесто на два куска. Один кусок по-больше, другой по-меньше.
- Большой кусок, прямо на пергаментной бумаге, раскатываем в пласт. Бумагу предварительно посыпьте небольшим количеством муки.
- Держась за пергаментную бумагу, перемещаем раскатанный пласт на противень.
- Теперь, на другой пергаментной бумаге и тоже посыпанной мукой, раскатываем второй пласт, по-меньше.
- На первый пласт выкладываем приготовленный мясной фарш и равномерно разравниваем его по всей поверхности.
- Резким движением, держась за бумагу и придерживая тесто, накрываем фарш вторым пластом и аккуратно отделяем бумагу.
- Плотно защипываем края у теста.
- Аккуратненько разравниваем руками и слегка придавливаем.
- Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, вилкой делаем частые проколы.
- Смазываем пирог смесью из взбитого желтка и 1 ст. ложки сливок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут.
- Даем пирогу немного остыть и вытягиваем бумагу.
- Разрезаем пирог на порционные куски, разливаем чай и зовем всех к столу. Пирог получается сочный, с тонким тестом и очень вкусный.
Видео: Песочное тесто для мясного пирога
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.