Перловка с овощами

Перловка с овощами идеальное блюдо для приверженцев здорового питания и желающих избавиться от лишних килограммов. Пошаговые рецепты с фото.

Перловка со свежими овощами

Овощная перловка
Перловка, приготовленная с овощами, идеальное блюдо не только для любителей здорового и правильного питания. Перловая крупа входит в состав многих домашних и лечебных диет. Ее не редко включают в свой рацион те, кто борется с лишним весом. Она отличается большим сроком хранения и низкой ценой. Поэтому, большинство несправедливо считают перловку малоценным и низкосортным продуктом. Но такое мнение совершенно не обосновано. Перловка обладает многими полезными свойствами. А какими именно, подробно написано в статье: Как правильно варить перловку.

Оригинальные рецепты приготовления рассольника и плова с перловкой:

Перловка замечательно гармонирует с овощами, грибами, мясными продуктами и зеленью. Ее часто используют для приготовления овощных салатов и рагу, каш и гарниров. А знаменитый русский рассольник давно превратился в настоящий хит русской национальной кухни.

Как приготовить рассольник с перловкой

Низкокалорийное первое блюдо для приверженцев стройной фигуры.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Перловая крупа – половина стакана
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 130 гм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец (маринованный) – 130 гм.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно сварить бульон из куриной грудки.
  2. И пока он будет вариться, мы замочим перловую крупу. Заливаем ее водой и оставляем на 30 минут.
  3. Моем, чистим и нарезаем картофель.
  4. Чистим и нарезаем морковь, репчатый лук и маринованные огурцы. Обжариваем все в сковороде на растительном масле.
  5. Теперь, достаем из кастрюли готовую куриную грудку и перекладываем, в кипящий бульон, перловку. Варим 40 минут и добавляем в бульон нарезанный картофель.
  6. Нарезаем куриную грудку на отдельные кусочки.
  7. После того, как картофель станет мягким, добавляем в бульон обжаренные лук, морковь и огурцы. Возвращаем в кастрюлю нарезанную куриную грудку, солим и перчим по вкусу. При желании, можно добавить приправы и специи.

Подавать рассольник лучше со сметаной.

Как приготовить плов с перловкой

Совсем не обязательно готовить плов с рисом, альтернативой ему может стать перловка. Такое блюдо разнообразит повседневный рацион и удачно впишется в меню людей, больных сахарным диабетом.

Состав продуктов:

  • Перловка – 3 стакана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Приправы для плова
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы перловка быстрей сварилось, хорошенько промойте ее и залейте водой на ночь.
  2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковороде на медленном огне.
  3. Добавить, мелко нарезанные, лук и морковь. Затем, перловую крупу, соль и приправы.
  4. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности 30-40 минут.

Перловка со свежими овощами

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Перловка в пакетиках
    Перловка у нас в двух пакетиках, по 65 гм. каждый, получается 130 гм. Опускаем пакетики в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут. А пока перловка варится, приготовим овощи.
  • Наливаем в сковороду масло
    Так, как овощей много, а перловка разбухнет и разварится, то для приготовления лучше использовать сотейник или казан. Наливаем в сотейник немного растительного масла и разогреваем его.
  • Обжариваем лук и морковь
    Кладем в разогретый сотейник нарезанный лук. Добавляем к нему нарезанную морковь, перемешиваем и пассеруем на слабом огне.
  • Обжариваем перец
    Нарезаем соломкой сладкий перец. Отправляем его вслед за морковью и перемешиваем.
  • Нарезаем баклажаны
    Далее, нарезаем кубиками баклажаны. Мы не стали очищать их от шкурки потому, что они у нас очень хорошие и мы уверены в их качестве. Вы же, можете очистить.
  • Обжариваем баклажаны
    Отправляем баклажаны в сотейник.
  • Обжариваем овощи в перловку
    Перемешиваем и любуемся — какое красочное и яркое блюдо у нас получается благодаря, свежим и ароматным, летним овощам.
  • Натираем на терке помидор
    А теперь, настала очередь помидор. Натираем их на крупной терке. Мякоть и сок пойдут в замечательное блюдо из перловки и овощей, а кожура останется в руке.
  • Добавляем в овощи томаты
    Отправляем натертые помидоры к овощам. Подсаливаем, перемешиваем и продолжаем тушить.
  • Овощное рагу с перловкой
    Почти все готово. На последнем этапе солим по вкусу, перчим, добавляем паприку. Кто желает, может добавить любимые специи. И перемешиваем.
  • Добавляем к овощам перловку
    Перловка варится уже 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня, а немного недоваренную, перловку откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник 1 стакан (250 мл.) чистой воды и добавляем перловку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
    Подаем перловку не только с овощами, но и с большим количеством свежей зелени.
  • Перловая крупа с овощами
    У нас получилась замечательная рассыпчатая и сочная перловка, вперемешку с овощами. Вкусное, низкокалорийное диетическое блюдо.
  • Перловка с капустой и морковью

    Чтобы перловка стала более питательной, мы добавим к овощам курицу.

    Перловка с маринованной курицей и овощами

    Ингредиенты:

    • Перловка — 200 гм.
    • Капуста — 500 гм.
    • Морковь — 150 гм.
    • Лук — 1 шт.
    • Куриные бедра — 4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Паста томатная — 2 ст. ложки
    • Паприка — 0,5 ч. ложки
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло подсолнечное
    • Вода — 0,5 л.

    Рецепт приготовления:

  • Маринованная курица
    Сначала замаринуем мясо. Кладем куриные бедра в миску, добавляем по половине чайной ложки соли и паприки, четверть чайной ложки молотого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться.
  • Капуста для перловки
    Шинкуем 500 гм. капусты (четверть среднего вилка) и выкладываем ее на дно формы для запекания.
  • Перловка в воде
    200 гм. перловой крупы засыпаем в миску и 4 раза промываем в холодной воде.
  • Перловка с капустой
    Выкладываем перловку на капусту и разравниваем лопаткой по всей поверхности.
  • Перловка с луком
    Сверху выкладываем, мелко нарезанный, лук.
  • Перловка с морковью
    Следующим слоем выкладываем, натертую на крупной терке, морковь.
  • Томатный сок для перловки
    В миску кладем 2 ст. ложки томатной пасты, наливаем 500 мл. воды, добавляем 1 ч. ложку соли и тщательно перемешиваем.
  • Заливаем перловку и овощи томатным соком
    Получившимся томатным соком, заливаем перловку и овощи.
  • Перловка с курицей и овощами
    Сверху укладываем маринованные куриные бедра.
  • Перловка, запеченная с овощами
    Ставим в, разогретую до 200o С, духовку и выпекаем в течении 40 минут.
  • Перловка с луком и морковью

    Перловка с морковкой и луком

    Ингредиенты:

    • Перловка — 300 гм.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Масло растительное — 6 ст. ложек
    • Масло сливочное — 70 гм.
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Соль
    • Зелень

    Рецепт приготовления:

  • Обжариваем репчатый лук
    На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
  • Обжариваем морковь с луком
    Добавляем, натертую на крупной терке, морковь, перемешиваем, подсаливаем, и продолжаем пассеровать 3-4 минуты.
  • К овощам добавляем перловку
    Теперь, настала очередь перловки. Если она куплена на развес, ее нужно замочить на ночь. У нас же, перловка в пакетиках, такую можно не замачивать. Вскрываем 4 пакета и высыпаем к овощам.
  • На овощи высыпаем перловку
    Равномерно распределяем перловку по всей поверхности овощей.
  • Заливаем перловку водой
    Наливаем в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла перловку с превышением 1 см. Делаем большой огонь и доводим до кипения.
  • Добавляем в перловку лавровый лист
    Убавляем огонь. Добавляем 2-3 лавровых листика, немного соли, накрываем сковороду крышкой и тушим, на слабом огне, 40-45 минут.
  • Как приготовить перловку
    Периодически, приподнимаем крышку и проверяем, чтобы раньше времени не выкипела вся вода. Если такое случится, долейте еще. Перловка начала уже набухать и появляется потрясающий аромат.
  • Тушим перловку вместе с овощами
    Прошло 45 минут, на дне сковороды осталось немного воды. Продолжаем тушить, при открытой крышке, пока вода полностью не выкипит.
  • Перловка тушеная с овощами
    Готовую перловку, вперемешку с овощами, раскладываем по тарелкам и можно подавать к столу.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: