Перловая каша с фаршем относится к блюдам, несправедливо забытым, мы приготовим ее по особому, новому рецепту.
Перловая каша с мясным фаршем
Перловую кашу с фаршем никак нельзя назвать новым блюдом. Скорее, это блюдо забытое. Каша из перловой крупы стала редкой гостьей в нашем рационе. И, несмотря на целый перечень полезных веществ, перловая каша редко появляется на наших обеденных столах. Чтобы исправить такую вопиющую несправедливость, мы приготовим перловую кашу по новому рецепту — с фаршем и овощами.
Каша из перловки с фаршем
Рецепт перловой каши, который мы вам предлагаем, предусматривает использование мясного фарша и овощей. Серьезную конкуренцию фаршу может составить домашняя тушенка. В этом случае, блюдо будет еще сочнее и ароматнее. А овощи можно выбрать любые.
- Перловая крупа 1 стакан
- Фарш мясной 500 гм.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи и Приправы
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Тщательно вымытую перловку заливаем водой и оставляем минимум на 3 часа.
- Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле.
- Добавляем мясной фарш, перемешиваем, солим, перчим, и жарим до полуготовности.
- Настала очередь перловки. Добавляем ее к фаршу и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала перловку.
- Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно, 1-1,5 часа.
- Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.