Печенье «Ушки»

Печенье «Ушки» распространенная выпечка со множеством рецептов приготовления. Предлагаю испечь их в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт с подробным видео.

Печенье, как ушки

Печенье похожее на ушки

Печенье является одной из самых распространенных выпечек. Количество его разновидностей невозможно сосчитать. Каких их только не бывает! Из разного теста, разной формы и величины, с начинкой и без… И все такие вкусные, не похожие друг на друга.

И, как же приятно, всей дружной семьей или в кругу веселых друзей, собраться всем вместе и полакомиться вкусным и свежим печеньем с топленым молоком, горячим чаем или любимым ароматным кофе.

Печенье в шоколаде «Ушки»

В этом рецепте мы будем использовать бездрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине. Но его можно приготовить и самостоятельно. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье «Пресное слоеное тесто».

Что касается шоколадной глазури, то её готовят по разному. Вот самый распространенный, классический рецепт.

Классический рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты:

  1. Какао — 4 столовые ложки;
  2. Молоко — 8 столовых ложек;
  3. Сахар-песок — 12 столовых ложек;
  4. Масло сливочное — 50 гм.

Рецепт приготовления:

  • Какао смешиваем с сахаром;
  • Добавляем в смесь молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться;
  • Выключаем огонь. Даем остыть, минут 5, и добавляем сливочное масло;
  • Теперь, даем глазури постоять около часа. За это время она должна загустеть.

Глазурь из шоколада В нашем рецепте печенья шоколадная глазурь готовится немного иначе. Вы можете выбрать любой способ, который вам больше понравится. Оба они простые и не требуют много времени. В любом случае, «ушки» получаются очень вкусные и симпатичные.

Рецепт «ушастого» печенья

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Обрезаем не ровные края.
    Купленное дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре, примерно, 20 минут, пока оно не станет мягким. Раскатываем в тонкий пласт и обрезаем не ровные концы.
  • Посыпаем тесто сахаром.
    Присыпаем поверхность сахаром и слегка вдавливаем его в тесто. Это удобней делать скалкой.
  • Загибаем края.
    Правый и левый края загибаем к центру.
  • Вновь, посыпаем сахарным песком.
    Вновь, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой.
  • Заворачиваем края теста к центру.
    И, опять, загибаем правый и левый края к центру.
  • Опять, прокатываем скалкой.
    А дальше, вы уже знаете: посыпаем сахаром и вдавливаем его ладонями или скалкой.
  • Сворачиваем тесто вдвое.
    И, наконец, складываем тесто пополам и аккуратненько выравниваем края.
  • Разрезаем тесто на куски.
    А теперь, хорошо наточенным ножом, разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной, примерно, 1 см.
  • Выкладываем ушки на противень.
    Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на неё наши будущие ушки. Оставьте между ними достаточное расстояние. Ведь, в процессе выпечки, ушки станут значительно больше.
  • Выпекаются ушки 20 минут.
    Разогреваем духовку до 210o С. Помещаем в неё противень и выпекаем 20-25 минут. Вот «Ушки» и готовы, осталось «испачкать» их шоколадной глазурью.
  • Кладем в кастрюлю масло и шоколад.
    Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Пропорции можно взять 1:1. Теперь нам нужно растопить содержимое. Для этого ставим кастрюлю на водяную баню или помещаем её в микроволновую печь.
  • опускаем ушки в глазурь.
    Ждем, когда «ушки» полностью остынут, и обмакиваем их в приготовленную глазурь и выкладываем на тарелку. Видите, как всё легко и просто делается.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: