Печенье «Ушки» распространенная выпечка со множеством рецептов приготовления, предлагаем испечь их в шоколадной глазури.
Печенье похожее на ушки
Печенье является одной из самых распространенных выпечек. Количество его разновидностей невозможно сосчитать. Каких их только не бывает! Из разного теста, разной формы и величины, с начинкой и без… И все такие вкусные, не похожие друг на друга.
И, как же приятно, всей дружной семьей или в кругу веселых друзей, собраться всем вместе и полакомиться вкусным и свежим печеньем с топленым молоком, горячим чаем или любимым ароматным кофе.
Печенье в шоколаде «Ушки»
В этом рецепте мы будем использовать бездрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине. Но его можно приготовить и самостоятельно. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье «Пресное слоеное тесто».
Что касается шоколадной глазури, то её готовят по разному. Вот самый распространенный, классический рецепт.
Классический рецепт шоколадной глазури
Ингредиенты:
- Какао — 4 столовые ложки;
- Молоко — 8 столовых ложек;
- Сахар-песок — 12 столовых ложек;
- Масло сливочное — 50 гм.
Рецепт приготовления:
- Какао смешиваем с сахаром;
- Добавляем в смесь молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться;
- Выключаем огонь. Даем остыть, минут 5, и добавляем сливочное масло;
- Теперь, даем глазури постоять около часа. За это время она должна загустеть.
В нашем рецепте печенья шоколадная глазурь готовится немного иначе. Вы можете выбрать любой способ, который вам больше понравится. Оба они простые и не требуют много времени. В любом случае, «ушки» получаются очень вкусные и симпатичные.
Рецепт «ушастого» печенья
- Купленное дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре, примерно, 20 минут, пока оно не станет мягким. Раскатываем в тонкий пласт и обрезаем не ровные концы.
- Присыпаем поверхность сахаром и слегка вдавливаем его в тесто. Это удобней делать скалкой.
- Правый и левый края загибаем к центру.
- Вновь, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой.
- И, опять, загибаем правый и левый края к центру.
- А дальше, вы уже знаете: посыпаем сахаром и вдавливаем его ладонями или скалкой.
- И, наконец, складываем тесто пополам и аккуратненько выравниваем края.
- А теперь, хорошо наточенным ножом, разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной, примерно, 1 см.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на неё наши будущие ушки. Оставьте между ними достаточное расстояние. Ведь, в процессе выпечки, ушки станут значительно больше.
- Разогреваем духовку до 210o С. Помещаем в неё противень и выпекаем 20-25 минут. Вот «Ушки» и готовы, осталось «испачкать» их шоколадной глазурью.
- Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Пропорции можно взять 1:1. Теперь нам нужно растопить содержимое. Для этого ставим кастрюлю на водяную баню или помещаем её в микроволновую печь.
- Ждем, когда «ушки» полностью остынут, и обмакиваем их в приготовленную глазурь и выкладываем на тарелку. Видите, как всё легко и просто делается.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.