Печенье из плавленого сыра — отличный вариант закуски под пиво для дружной веселой компании закадычных друзей.
Рецепт великолепной выпечки, которую можно приготовить всего за несколько минут и долго наслаждаться её изумительным вкусом. Печенье получается ароматными, пряными и хрустящими. Идеально подходят для людей, которые вынуждены ограничивать себя в употреблении сахара.
Огромный выбор кондитерских изделий на полках современных магазинов позволил, многим из нас, не обременять себя дополнительными хлопотами и не заниматься выпечкой вообще. И напрасно. Каждая заботливая, и уважающая себя, хозяйка прекрасно понимает, что никакая магазинная сдоба не может сравниться с домашней выпечкой.
- Плавленный сырок 2 шт.
- Сырое яйцо 1 шт.
- Растительное масло 75 гм.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Плавленные сырки натереть на крупной тёрке. Если у вас получится использовать для этого мелкую тёрку, то будет замечательно.
- Добавить растительное масло, вбить сырое яйцо и тщательно перемешать.
- Постепенно добавить просеянную пшеничную муку.
- И замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. и, с помощью специальных формочек, вырезать фигурки. Если формочек у вас нет, то, с помощью стакана или рюмки, можно вырезать кружки и выложить их на, застеленный пергаментом, противень.
- Поставить противень в духовой шкаф и выпекать, при температуре 180 градусов, пока печенюшки не подрумянятся. Обычно, на это требуется 20-25 минут.
Если вы готовите для детей и хотите, чтобы печенье было сладким, то для этого достаточно добавить в тесто сахар по вкусу.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.