Обалденное печенье через мясорубку, готовится из ничего, а самый важный ингредиент — это мясорубка: рецепт с подробным видео.
Печенье из мясорубки
Недавно мы с вами пекли замечательное печенье «Ушки». А сегодня приготовим оригинальное печенье к чаю при помощи мясорубки. Вкусное, благоухающее ароматом, рассыпчатое печенье из мясорубки можно приготовить, на удивление, просто и быстро. «Вкусные вкусности» представляют самый подробный рецепт его приготовления.
Пошаговый рецепт рассыпчатого печенья через мясорубку
Рецепт такого печенья на столько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка. А печенье получается действительно очень вкусное. Такой способ приготовления существенно экономит время. А это, согласитесь, немаловажно.
К тому же, пропуская печенье через решетку мясорубки, мы делаем его очень рассыпчатым. Причем, печенью можно придать множество форм. Для этого достаточно только сменить насадку к мясорубке. Оно может быть волнистым, цилиндрическим, в виде вермишели или сердечка. А некоторые умельцы делают из печенья хризантемы или розы.
А можно сделать вот таких симпатичных «ежиков». Немного фантазии и ваше печенье превратится в настоящее произведение искусства.
Приготовление::
- Маргарин смешивают с сахаром;
- Вбивают яйца и перемешивают;
- Постепенно добавляя муку, замешивают тесто;
- Прокручивают тесто через мясорубку;
- Полученные жгутики обрезают и выкладывают на противень;
- Выпекают в течении 20 минут.
Некоторые делают жгутики длинными, а потом формируют из них «закрученные кучки». Можно конечно и так, но опыт подсказывает, что тесто в таком виде пропекается дольше и печенье получается жёстче. В любом случае, выбор остаётся за вами, делайте так, как посчитаете нужным. Кстати, если печенье окажется чересчур твёрдым, это легко исправить. Для этого нужно сложить печенье в кастрюлю и накрыть её, минут на 20-30, чистым полотенцем. Но, в этом случае, рассыпчатым оно уже не будет.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 250 гм.
- Сода ½ ч. ложки
- Ванилин ½ пакетика
- Мука пшеничная
- Размягчённое масло или маргарин следует хорошенько перемешать с сахаром.
- Вбиваем яйца, добавляем ванилин, соду и, вновь, перемешиваем. Сода у нас играет роль натурального разрыхлителя.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем твердое тесто. Следующим шагом, мы будем пропускать его через мясорубку и, чтобы тесто меньше слипалось, оно должно быть достаточно крутым, как для лапши.
- Пропускаем тесто через мясорубку. Выходящие из решетки, тестовые жгутики обрезаем острым ножом на длину 6-8 см.
- Разделяем их на 3-4 части.
- Сворачиваем «калачиком» и в таком виде выкладываем на, смазанный маслом, противень.
- И, наконец, помещаем наше печенье из мясорубки в, разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.
- А если у вас есть вот такое чудное приспособление, их сейчас называют гаджетами, то можно воспользоваться им. Для этого достаточно надеть его на мясорубку и выбрать понравившийся узор.
- Тогда у вас получится вот такая красотища. Готовое печенье из мясорубки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.
Видео-рецепт приготовления печенья через мясорубку
В данном рецепте приготовления рассыпчатого печенья используется следующий состав продуктов:
- Мука пшеничная — 300 гм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло (маргарин) — 125 гм.
- Сахарный песок — 100 гм.
- Сода пищевая — 1/4 ч. ложки.
- Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки.
- Сахарная пудра 1 ч. ложка.
Выпекать при температуре 175o — 35 минут.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.