Печенье через мясорубку

Обалденное печенье через мясорубку, готовится из ничего, а самый важный ингредиент — это мясорубка. Читайте пошаговый рецепт и смотрите подробное видео.

Печенье из мясорубки

Печенье из мясорубки

Недавно мы с вами пекли замечательное печенье «Ушки». А сегодня приготовим оригинальное печенье к чаю при помощи мясорубки. Вкусное, благоухающее ароматом, рассыпчатое печенье из мясорубки можно приготовить, на удивление, просто и быстро. «Вкусные вкусности» представляют самый подробный рецепт его приготовления.

Мясорубки для печенья

Мясорубка Чудесница ЭМШ-ПМ03 Мясорубка Чудесница ЭМШ-ПМ03
Мясорубка Чудесница ЭМШ-ПМ03 незаменимое устройство на любой современной кухне. Эта модель отличается не только своей лаконичной простотой, но и удивительной функциональностью. С её помощью вы..
3780,-
Мясорубка-комбайн Ротор Экстра-М ЭМШ 35/250-3 Мясорубка-комбайн Ротор Экстра-М ЭМШ 35/250-3
Мясорубка-комбайн Ротор Экстра-М Гранд-шеф многофункциональный прибор, который позволяет без труда тереть, шинковать, измельчать, а также выполнять множество других полезных функций. С кухонным..
6999,-
Мясорубка Ротор «Экстра-Р» 35/250-4 Мясорубка Ротор «Экстра-Р» 35/250-4
Мясорубка Ротор Экстра-Р 35/250-4 поможет не только сделать фарш, но и приготовит много других блюд, требующих измельчения. Благодаря своей функциональности она заменит не один кухонный прибор. ..
2968,-

Делаем рассыпчатое печенье в мясорубке

Рецепт такого печенья на столько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка. А печенье получается действительно очень вкусное. Такой способ приготовления существенно экономит время. А это, согласитесь, немаловажно.

Печенье может быть разной формыК тому же, пропуская печенье через решетку мясорубки, мы делаем его очень рассыпчатым. Причем, печенью можно придать множество форм. Для этого достаточно только сменить насадку к мясорубке. Оно может быть волнистым, цилиндрическим, в виде вермишели или сердечка. А некоторые умельцы делают из печенья хризантемы или розы.

 

Ежики из мясорубкиА можно сделать вот таких симпатичных «ежиков». Немного фантазии и ваше печенье превратится в настоящее произведение искусства.

 

 

 

Описание приготовления:

  1. Маргарин смешивают с сахаром;
  2. Вбивают яйца и перемешивают;
  3. Постепенно добавляя муку, замешивают тесто;
  4. Прокручивают тесто через мясорубку;
  5. Полученные жгутики обрезают и выкладывают на противень;
  6. Выпекают в течении 20 минут.

Некоторые делают жгутики длинными, а потом формируют из них «закрученные кучки». Можно конечно и так, но опыт подсказывает, что тесто в таком виде пропекается дольше и печенье получается чуточку твёрже. В любом случае, выбор остаётся за вами, делайте так, как посчитаете нужным. Кстати, если печенье окажется чересчур твёрдым, это легко исправить. Для этого нужно сложить печенье в кастрюлю и накрыть её, минут на 20-30, чистым полотенцем. Но, в этом случае, рассыпчатым оно уже не будет.

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
50 мин.Печать
  • Смешаем масло и сахар
    Размягчённое масло или маргарин следует хорошенько перемешать с сахаром.
  • Сода в качестве разрыхлителя
    Вбиваем яйца, добавляем ванилин, соду и, вновь, перемешиваем. Сода у нас играет роль натурального разрыхлителя.
  • Замешиваем крутое тесто
    Постепенно добавляя муку, замешиваем твердое тесто. Следующим шагом, мы будем пропускать его через мясорубку и, чтобы тесто меньше слипалось, оно должно быть достаточно крутым, как для лапши.
  • Прокручиваем тесто через мясорубку
    Пропускаем тесто через мясорубку. Выходящие из решетки, тестовые жгутики обрезаем острым ножом на длину 6-8 см.
  • делим тесто на части
    Разделяем их на 3-4 части.
  • Выкладываем печенье на противень
    Сворачиваем «калачиком» и в таком виде выкладываем на, смазанный маслом, противень.
  • Выпекаем печенье 15 минут
    И, наконец, помещаем наше печенье из мясорубки в, разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.
  • Приспособление для печенья
    А если у вас есть вот такое чудное приспособление, их сейчас называют гаджетами, то можно воспользоваться им. Для этого достаточно надеть его на мясорубку и выбрать понравившийся узор.
  • Красивое печенье
    Тогда у вас получится вот такая красотища. Готовое печенье из мясорубки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.

Видео: рецепт приготовления рассыпчатого печенья из мясорубки

В данном рецепте приготовления рассыпчатого печенья используется следующий состав продуктов:

Мука пшеничная — 300 гм.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло (маргарин) — 125 гм.
Сахарный песок — 100 гм.
Сода пищевая — 1/4 ч. ложки.
Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки.
Сахарная пудра 1 ч. ложка.

Выпекать при температуре 175o С. — 35 минут.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: