Овощные котлеты

Овощные котлеты из капусты, моркови, свеклы и картофеля. Читайте и смотрите пошаговые рецепты простых диетических блюд с красочными фото и подробным видео.

Котлеты из овощей

Овощные диетические котлеты

Ко множеству великолепных блюд из овощей можно, по праву, отнести и котлеты. И, хотя классический рецепт их приготовления, предусматривает использование мяса, овощи делают котлеты на много полезней. В этом вы можете убедиться, прочитав статью «Чем полезны овощи».

Сегодня на нашем столе появятся сочные и нежные котлеты из капусты, моркови и свеклы. А в заключение, мы пожарим аппетитные котлетки, с румяной корочкой, из картофеля. Все эти диетические приготовления станут настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост или «сидит» на овощной диете. Обрадуются таким котлетам и вегетарианцы. К тому же, они будут полезны для людей, старающихся сохранить свое здоровье и молодость.

Овощные капустные котлеты

Овощные капустные котлеты

Недавно мы уже готовили котлеты из цветной капусты и узнали, на сколько она полезна. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать капусту белокочанную. А, какие котлеты вкусней — решать вам.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Капусту нужно разрезать так, чтобы было легче удалить кочерыжку.

  • Перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь и варим в течении 15 минут.

  • Чтобы капуста быстрей остыла, ставим ее под струю холодной воды.

  • Перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

  • Пропускаем капусту, вместе с луком, через мясорубку.

  • У нас образовалось много капустного сока, от него нужно избавиться. Это легко сделать, отжав его через марлю.

  • Солим, перчим.

  • Добавляем муку и манную крупу.

  • А теперь, хорошенько перемешаем. Получился капустный фарш.

  • Делаем симпатичные котлетки.

  • И обжариваем их, на растительном масле, до золотистого цвета. Сначала, с одной стороны. Затем, с другой.

  • Получаются вот такие вкусные и очень полезные капустные котлеты.

  • Видео: Овощные постные котлеты из свежей капусты

  • Овощные морковные котлеты

    Котлеты из моркови

    Состав продуктов:

    1. Морковь - 650 гм;
    2. Крупа манная - 50 гм;
    3. Лук репчатый - 1 шт;
    4. Сухари панировочные;
    5. Соль;
    6. Черный молотый перец;
    7. Масло растительное.

     
    Рецепт приготовления:

  • Морковь отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

  • Солим, перчим, и добавляем манную крупу.

  • Хорошенько перемешиваем и оставляем фарш, при комнатной температуре, на 15 минут.

  • Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его, на растительном масле, до золотистого цвета.

  • Добавляем лук в фарш и перемешиваем.

  • Берем ложкой небольшое количество фарша и, как обычно, формируем котлеты.

  • Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем его.

  • Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

  • И обжариваем, на среднем огне, с обеих сторон, до золотистого цвета.

  • Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • Мягкие, нежные, сочные и, невероятно, полезные и вкусные овощные морковные котлеты готовы.

  • Видео: Овощные постные котлеты из моркови

  • Овощные картофельные котлеты

    Картофельные котлеты

    Картофельные котлеты

    Состав продуктов:

    1. Картофель - 600 гм;
    2. Яйца - 1 шт;
    3. Лук репчатый - 1 шт;
    4. Мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой;
    5. Сок лимона 0,5 ч. ложки;
    6. Масло растительное;
    7. Соль, перец.

     
    Рецепт приготовления:

  • Картофель с луком натираем на мелкой терке. Добавляем, примерно, половину чайной ложки лимонного сока и перемешиваем. Лимонный сок не даст картофелю потемнеть, а значит, и котлеты будут красивые и аппетитные.

  • Перекладываем картофель в дуршлаг и оставляем, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

  • Вновь, перекладываем картофель в миску. Солим, добавляем яйцо, муку и черный молотый перец.

  • Все хорошенько перемешиваем.

  • На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем ложкой картофельный фарш. Сверху слегка придавливаем и подравниваем ложкой.

  • Делаем огонь чуть меньше среднего и жарим котлеты с одной стороны 3-3,5 минуты. Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё 3-3,5 минуты.

  • Готовые картофельные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло, не нужное нам, вредное, масло. Потом, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Отдельно ставим сметану.

  • Видео: Овощные постные котлеты из картофеля

  • Овощные свекольные котлеты

    Свекольные котлетки

    Овощные свекольные котлеты, пожалуй, самые полезные из всех, которые мы сегодня готовим. О пользе этого удивительного продукта написано в рецепте горячего свекольника. Остается добавить, что свекла сохраняет все свои полезные свойства при любой термической обработке. И этим она выгодно отличается от других овощей.

    Ингредиенты 4 свеклы, среднего размера, отвариваются или запекаются в духовке. Вместо белого хлеба можно использовать булочки или батон. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.

     

    Состав продуктов:

    1. Свекла - 4 шт;
    2. Крупа манная - 2 ст. ложки;
    3. Чеснок - 3-4 дольки;
    4. Яйца - 1 шт;
    5. Хлеб белый - 3 кусочка;
    6. Молоко - 50 мл;
    7. Сухари панировочные;
    8. Соль;
    9. Черный молотый перец;
    10. Масло растительное.

     
    Рецепт приготовления:

  • Отваренную и почищенную свеклу натираем на крупной терке и вбиваем 1 яйцо. Солим, перчим, и выдавливаем 3 дольки чеснока.

  • Теперь, добавляем 2 столовые ложки манной крупы и, размоченный в молоке, хлеб. Прежде, чем добавить хлеб, его нужно слегка отжать, иначе фарш получится слишком жидким.

  • Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. У нас должен получиться однородный, свекольный фарш. Оставляем его минут на 10, чтобы манка успела впитать сок и разбухнуть.

  • Мокрыми руками формирует небольшие котлеты.

  • Посыпаем их, с обеих сторон, панировочными сухарями или мукой. Можно жарить и, вовсе, не панируя. Но практика показывает, что самые вкусные котлеты получаются в сухарях.

  • Жарим, на среднем огне, до образования румяной, хрустящей корочки. Примерно, по 10 минут с каждой стороны.

  • Перекладываем на блюдо и украшаем веточками свежей зелени. К овощным свекольным котлетам замечательно подходит сметанный соус.

  • Видео: Овощные постные котлеты из свеклы


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: