Острые огурцы можно приготовить за считанные минуты, используя самые обычные, распространенные и дешевые продукты.
Острые свежие огурцы
Иной раз сидишь и думаешь, что бы такого съесть? Одно надоело, другое не хочу, а чего хочется — сам не знаешь. На такой случай предлагаем приготовить простой и очень вкусный, в меру острый, салат из острых огурцов. Попробуйте, и он непременно вам понравится.
Рецепт салата из острых огурцов
Кстати, такой салатик хорошо возбуждает аппетит и может оказаться, что вам опять захочется того, что уже надоело.
- Огурцы свежие 500 гм.
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Уксус 9% 3 ч. ложки
- Кунжут (по желанию) 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец красный (черный) молотый 2 ч. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки (сельдерея или кинзы)
- Соль
- Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился сок. Мы его потом сольём, он нам не нужен.
- Нарезать репчатый лук. Можно тонкими колечками, а можно полукольцами. Как вам будет угодно. Затем, промыть его в холодной воде, дать стечь.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс. Вымытую зелень мелко порубить.
- Выделившийся из огурцов сок сливаем, добавляем нарезанный лук, чеснок, измельченную зелень, уксус, соус, сахар, красный (черный) молотый перец и кунжут. Всё перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. За это время острые огурцы промаринуются и салат будет готов. Вкус — обалденный!
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.