Острая корейская закуска из свежих помидор готовится по особому рецепту и имеет неповторимый вкус. Такого бесподобного деликатеса вы точно еще не пробовали.
Великолепная закуска из помидор, приготовленная собственными руками! Да под холодную водочку! Да после жаркой бани! Ну, что ещё может доставить столько радости и истинного удовольствия!
Острая закуска из помидор по-корейски
Такую необычную закуску, состоящую из острых помидор вперемешку с другими овощами, чаще называют «Помидоры по-корейски». Да и многие, не в меру острые, блюда принято относить к корейской кухне. И этому есть, вполне разумное, объяснение.
Первый раз я познакомился с корейской кухней будучи на Дальнем востоке. В то время значительную долю продавцов на рынках Дальнего востока составляли выходцы из Кореи. Может показаться, что корейская кухня мало, чем отличается от японской, вьетнамкой или китайской. На самом деле, отличия есть и не малые.
Все блюда корейской кухни отличаются исключительной остротой. Отчасти, это объясняется тем, что самым распространенным блюдом в Корее является вареный рис. Он не имеет запаха и обладает не выраженными вкусовыми качествами. Иными словами, он безвкусен. К тому же, влажный климат затрудняет хранение продуктов. Вот и приходится добавлять в пищу большое количество специй, приправ, и различных добавок.
К такой пище жители Кореи привыкают с детства. А будучи взрослыми, не воспринимают больше никакую. Поэтому, русская кухня им кажется слишком жирной. Китайская — через чур приторной. А европейская — безвкусной и пресной. Именно в этом и заключается специфика корейской кухни.
А сейчас, я расскажу, как приготовить замечательную корейскую закуску, используя свежие помидоры и болгарский перец. Я испробовал несколько способов приготовления, но остановился на этом. Он меня подкупил простотой приготовления и великолепным вкусом. Надеюсь, что такие, в меру острые и очень сочные, помидоры придутся по вкусу и вам.
Рецепт приготовления острой закуски из помидор по-корейски
- Помидоры свежие 2 кг.
- Перец болгарский 2 шт.
- Перец стручковый горький 1-2 шт.
- Чеснок 2 больших головки
- Уксус 9% 100 мл.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Сахар 100 гм.
- Соль 50 гм.
- Укроп, петрушка
- Первым делом, под холодной проточной водой, хорошенько вымоем овощи. Подождем, чтобы они обсохли и начнем готовить овощную заправку.
- Болгарский перец нужно очистить от косточек, удалить плодоножку и разрезать на небольшие кусочки, чтобы удобней было прокручивать через мясорубку. У горького перца достаточно вырезать только плодоножку, семечки можно оставить. Головку чеснока разделить на дольки и очистить от шелухи.
- Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. Получается вот такая аппетитная и почти готовая овощная заправка. Теперь, займемся зеленью.
- Вымытые и обсохшие петрушку и укроп мелко нарезаем.
- И добавляем в заправку.
- Теперь, по очереди, высыпаем соль, сахар, вливаем уксус и рафинированное подсолнечное масло.
- И тщательно все перемешаем.
- Заправка готова. Отставляем её в сторону и начинаем заниматься помидорами. В этот раз я выбрал «сливку». Вы тоже можете использовать этот сорт. Но особого значения это не имеет. Выбирайте томаты на своё усмотрение.
- Каждую помидорку разрезаем вдоль, на две части, и удаляем белые прожилки. Теперь, нам будет нужна трех литровая банка. Её не обязательно стерилизовать, достаточно промыть под холодной, проточной водой. В банку мы будем поочередно выкладывать подготовленные помидоры и заправку.
- Сначала, на дно банки наливаем 3-4 столовые ложки заправки.
- Затем, выкладываем слой помидор.
- Вновь, добавляем 4 ложки заправки. Только, перед каждой добавкой заправку необходимо перемешать, а то она быстро отстаивается.
- Таким образом, аккуратно и не спеша, заполняем всю банку. Обратите внимание: количество ингредиентов рассчитано ровно на 3 литра.
- Закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Переворачиваем вверх дном, и ставим на тарелочку. В таком положении убираем банку в холодильник на 12 часов.
- Сейчас объясню, зачем нужно переворачивать банку.
Основное количество заправки, со временем, стекает и скапливается внизу. Значит, нижние помидоры будут готовы быстрей. Когда мы опять перевернём банку вверх крышкой, нижние помидоры окажутся верхними и будут готовыми. Накладываем себе сколько нужно и, вновь, переворачиваем банку вверх дном. Таким образом, когда мы захотим их достать, нижние готовые помидоры у нас всегда будут верхними. Ну, а тарелочку подкладываем на случай непредвиденной течи, вдруг крышка будет не плотно прилегать. - Прошло 12 часов (как же долго они тянулись). Достаем помидоры и видим: почти вся заправка находится внизу, о чем я и говорил.
- Переворачиваем банку и… вот они! — все готовые помидорчики сверху.
- А теперь, настало время насладиться божественным вкусом и неповторимым ароматом. Наполняем рюмки, выпиваем, закусываем, и радуемся жизни.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.