Вкусные оладьи из свежей капусты, приготовленные на завтрак, обеспечат вас зарядом бодрости на целый рабочий день, а если вы все таки проголодаетесь, то их можно взять и с собой.
Капустные оладьи
Здравствуйте, уважаемые друзья. В этой статье я хочу вам рассказать, как можно быстро приготовить вкусные и нежные оладьи. Подробный пошаговый рецепт позволит вам лучше все запомнить, а размещенное видео — наглядно все увидеть.
Сегодняшние оладьи у нас будут не из теста, как это принято, а из капусты. Поэтому, они еще будут и полезные.
Несколько слов о пользе капусты
- Листья капусты богаты пищевыми волокнами, которые связывают токсины и элементы тяжелых металлов и, в дальнейшем, способствуют их выводу из организма.
- К тому же, белокочанная капуста содержит в своем составе органические кислоты, которые стабилизируют микрофлору и способствуют лучшей работе всей системы пищеварения.
- Помимо прочего, в ней присутствует редкий элемент U, активно участвующий в биосинтезе витаминов, уничтожающий вредных микробов и способствующий быстрому заживлению язв.
Употреблять капусту можно в любом виде, но самая полезная считается свежая. А квашенная капуста без соли и сахара, не только сохраняет все полезные свойства, но ещё и приумножает их.
У оладий, приготовленных из свежей капусты, есть ещё одно название — капустники. Но, как их не называй, они всё равно останутся очень вкусными, полезными и желанными.
Как приготовить капустные оладьи
- Капуста свежая 500 гм.
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Яйца сырые 3 шт.
- Масло растительное
- Соль, молотый перец
- Мелко нашинковать капусту. Чем мельче вы её нашинкуете, тем лучше. По желанию, можно сразу добавить измельчённый репчатый лук. Он сделает вкус оладьей более насыщенным. Затем помните её руками, нужно, чтобы она стала мягче и дала сок.
- Взбить 3 яйца, добавив по вкусу соль и молотый перец. Это можно сделать венчиком или воспользоваться блендером. Я взбиваю обыкновенной ложкой потому, что мне не охота мыть блендер.
- Влить взбитые яйца в капусту и хорошенько перемешать.
- Всыпать муку и вновь, всё тщательно перемешать. У нас должна получится масса, примерно, как густая сметана. При необходимости, можно добавить ещё муки.
- Начинаем жарить. Столовой ложкой, небольшими порциями, выкладываем капустную массу на, хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон. Оладьи должны получиться с «хрустинкой» и иметь аппетитный золотистый цвет.
- Примерно, вот так они должны выглядеть.
- Отдельно, рекомендуется подать сметану или молочный соус.
Видео: Приготовление капустных оладей
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита.