Оладьи из капусты

Оладьи из капусты, испеченные на завтрак, придадут вам заряд бодрости на целый день, смотрите домашний рецепт капустных оладьей с фото и видео
Рецепт капустных оладьей

Оладьи из свежей капусты

Здравствуйте, уважаемые друзья. В этой статье вы узнаете, как можно быстро приготовить вкусные и нежные оладьи. Подробный пошаговый рецепт капустных оладьей позволит вам лучше все запомнить, а размещенное видео — наглядно все увидеть.

Сегодняшние оладьи у нас будут не из теста, как это принято, а из капусты. Поэтому, они еще будут и полезные.

О пользе оладьей из капусты

  • Листья капусты богаты пищевыми волокнами, которые связывают токсины и элементы тяжелых металлов и, в дальнейшем, способствуют их выводу из организма.
  • К тому же, белокочанная капуста содержит в своем составе органические кислоты, которые стабилизируют микрофлору и способствуют лучшей работе всей системы пищеварения.
  • Помимо прочего, в капусте присутствует редкий элемент U, активно участвующий в биосинтезе витаминов, уничтожающий вредных микробов и способствующий быстрому заживлению язв.

Употреблять капусту можно в любом виде, но самая полезная считается свежая. А квашенная капуста без соли и сахара, не только сохраняет все полезные свойства, но и существенно приумножает их.

У оладий, приготовленных из капусты, есть ещё одно название — капустники. Но, как их не называй, они всё равно останутся очень вкусными, полезными и желанными.

Как приготовить капустные оладьи

Ингредиенты
Порции: +10
  • Капуста свежая 500 гм.
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, молотый перец
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Оладьи из капусты
    Мелко нашинковать капусту. Чем мельче вы её нашинкуете, тем лучше. По желанию, можно сразу добавить измельчённый репчатый лук. Он сделает вкус оладьей более насыщенным. Затем помните её руками, нужно, чтобы она стала мягче и дала сок.
  • Оладьи из капусты
    Взбить 3 яйца, добавив по вкусу соль и молотый перец. Это можно сделать венчиком или воспользоваться блендером. Я взбиваю обыкновенной ложкой потому, что мне не охота мыть блендер.
  • Оладьи из капусты
    Влить взбитые яйца в капусту и хорошенько перемешать.
  • Оладьи из капусты
    Всыпать муку и вновь, всё тщательно перемешать. У нас должна получится масса, примерно, как густая сметана. При необходимости, можно добавить ещё муки.
  • Оладьи из капусты
    Начинаем жарить. Столовой ложкой, небольшими порциями, выкладываем капустную массу на, хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду.
  • Оладьи из капусты
    Обжариваем с обеих сторон. Оладьи должны получиться с «хрустинкой» и иметь аппетитный золотистый цвет.
  • Оладьи из капусты
    Примерно, вот так они должны выглядеть.
  • Оладьи из капусты
    Отдельно, рекомендуется подать сметану или молочный соус.

Видео: Приготовление капустных оладей

До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: