Праздничный салат Новогодняя свинка вызовет настоящий восторг и добавит веселого настроения гостям: три рецепта с фото и видео.
Салат на праздничный стол «Новогодняя Свинка»
Впереди веселые новогодние праздники. А значит, знакомый запах украшенной елки, вперемешку с ароматом мандаринов вновь напомнит нам о радостном событии. Самое время задуматься, что приготовить и чем удивить своих самых дорогих и близких людей.
Мы уже с вами готовили оригинальный холодец «Поросенок». Вот и давайте, в продолжении темы, сделаем еще одно новогоднее свинство.
Салат «Новогодняя свинка», как нельзя лучше, подойдет для праздничного стола. Он легко и быстро готовится и напоминает знаменитый салат Оливье.
Такое «свинство», по праву, займет самое почетное место на праздничном столе и вызовет настоящий восторг у всех присутствующих. А уж детишки как будут рады! Их и уговаривать не придется, отведать такое сказочное блюдо.
Как приготовить Новогоднюю свинку
Вашему вниманию предлагается 3 рецепта с подробным пошаговым описанием. По составу ингредиентов, они существенно отличаются между собой. А значит, можно будет выбрать тот, который больше понравится.
А оформление можете сделать сами, как посчитаете нужным. Ведь, совсем не обязательно всё в точности копировать. Можно что-то добавить своё и сделать свинку ещё симпатичнее и оригинальнее. Доверьтесь своей фантазии и у вас все получится.
Особо суеверным и впечатлительным будет полезно помнить:
В Год Свиньи не желательно готовить к новогоднему столу мясные блюда, используя свинину. Такие кушанья могут обидеть свинку и удача отвернется от вас.
- Мясо отварное 200 гм.
- Сметана (20%) 4 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Огурцы маринованные 1 шт.
- Яйца вареные 1 шт.
- Орехи грецкие, измельченные 3 ст. ложки
- Сок свеклы 5 капель
- Оливки без косточек 1 шт.
- Зелень свежая
- Соль
- Черный молотый перец
- Постное мясо говядины нужно отварить и нарезать мелкими кусочками. Варить 1,5-2 часа в подсоленной воде. Прочитайте, как правильно и сколько нужно варить мясо.
- Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики.
- Тоже самое проделываем с яйцами.
- Перекладываем нарезанные огурцы и яйца в подходящую миску. Добавляем измельченный чеснок и крошим грецкие орехи.
- Солим, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Солить много не надо, майонез и так достаточно имеет соли. Да и майонеза много не кладите, а то салат получится слишком жидким и свинка может расползтись.
- Выкладываем салат на блюдо и разравниваем, придавая овальную форму. Постарайтесь хорошенько придавить, чтобы он лучше держался.
- Теперь, нужно сметану окрасить в нежный розовый цвет. Для этого, добавляем в неё 4-5 капель сока свежей свеклы и перемешиваем.
- Аккуратно и равномерно покрываем салат сметаной.
- Ну, а дальше, дело техники и вашей безграничной фантазии. Из вареной колбасы делаем пятачок и ушки. Разрезанные пополам, оливки будут глазками. Осталось украсить свинку веточками свежей зелени и убрать в холодильник, чтобы никто не увидел. Пусть будет сюрприз.
-
Еще одно Новогоднее Свинство
А вот второй рецепт не такой, как первый. Здесь используется куриное филе и больше овощей. Эта свинка считается более диетической. Давайте узнаем, как делается она.
Состав продуктов:
- Филе курицы — 300 гм;
- Консервированная кукуруза — 340 гм;
- Киви — 2 шт;
- Сыр твердый — 300 гм;
- Яйца вареные — 4 шт;
- Морковь вареная — 1 шт;
- Майонез — 6 столовых ложек;
- Соль.
Рецепт приготовления: - Первым делом, отвариваем курицу, яйца и овощи.
- Из консервированной кукурузы полностью сливаем всю жидкость. На крупной терке натираем сыр, яйца и морковку. Мелко нарезаем куриное филе.
- Начинаем делать нашу свинку. Для этого, нужно выложить салат слоями и посолить по вкусу. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Начинаем с яиц.
- Теперь, переходим к мясу. Кладем его сверху, аккуратно разравниваем по поверхности и не забываем про майонез.
- Тоже самое проделываем с морковью.
- Затем, сверху и с боков, посыпаем сыром и, опять — тонкий слой майонеза.
- И, наконец, заключительный слой — консервированная кукуруза. Аккуратно распределяем её по всей поверхности салата. Для крепости, можно слегка прижать руками.
- А теперь делаем свинку. Пятачок и ушки — вареная колбаса. Глазки можно сделать из черных маслин, горошин перца или черных ягод.
А третий рецепт представлен небольшим видео. В нем наглядно и понятно все показано. Смотрите и запоминайте.
Видео: Праздничная Свинка для Новогоднего стола
До свидания уважаемые читатели. Поздравляю всех с наступающими праздниками! Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями.
Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения. До новых встреч.
Выглядит так красиво, весёленько и оригинально. Действительно празднично. Спасибо.
А мне кажется, что надо было примять по-плотнее, а то, какая-то «бугристая» получилась. Да и мордочку чуть вытянуть.