Необычные котлеты

Необычные котлеты, фаршированные яйцом, запеченные с овощами и сыром, в слоеном тесте и гречаники в томатном соусе, пошаговые рецепты с фото и видео.

Котлеты являются самым распространенным блюдом во всех, без исключения, странах. Их любят и готовят везде. Разница заключается только в составе ингредиентов, которые при этом используются.

Количество рецептов приготовления котлет невозможно сосчитать. Кажется, нет таких продуктов, из которых нельзя было бы их приготовить. К примеру, вы когда-нибудь пробовали котлеты, фаршированные яйцом? А котлеты из крабовых палочек готовили? А гречаники в томатном соусе запекали в духовке?

Я хочу предложить несколько необычных рецептов приготовления замечательных котлет, которые разнообразят ваш ежедневный рацион и украсят обеденный стол своим необычным видом.

Котлеты, фаршированные яйцом

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Необычные котлеты
    Первым делом, варим вкрутую яйца. Перед тем, как это делать, рекомендую ознакомиться со статьей «Как правильно сварить яйца«. Ой, только не нужно улыбаться и делать вид, что вы и так всё знаете. Вы прочитайте, и узнаете много нового.
  • Необычные котлеты
    Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
  • Необычные котлеты
    Теперь, нужно подготовить фарш. Вбиваем в него одно сырое яйцо.
  • Необычные котлеты
    Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.
  • Необычные котлеты
    Затем, подготовленный фарш делим на 6 одинаковых частей.
  • Необычные котлеты
    Теперь, из каждой части формируем мясные лепешки одинакового размера. Нужно придать им ровную, круглую или продолговатую форму.
  • Необычные котлеты
    В отдельную чашку вбиваем сырое яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. У нас получилась яичная смесь, в которую мы будем макать котлеты.
  • Необычные котлеты
    В чистую сухую тарелку высыпаем панировочные сухари.
  • Необычные котлеты
    На лепешку из мясного фарша кладем, сваренное вкрутую, яйцо.
  • Необычные котлеты
    И заворачиваем края таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри лепешки. Иногда фарш начинает прилипать к пальцам. Чтобы этого не было, смочите руки холодной водой.
  • Необычные котлеты
    Тоже самое проделываем со всеми лепешками.
  • Необычные котлеты
    Теперь, полученные колобки окунаем в приготовленную яичную смесь.
  • Необычные котлеты
    И обваливаем в панировочных сухарях.
  • Необычные котлеты
    Растительное масло разогреваем на сковороде и равномерно обжариваем котлеты со всех сторон.
  • Необычные котлеты
    Вот, собственно, и всё. Можно считать, что с котлетами мы справились. А сейчас, из них же, мы приготовим одно оригинальное, праздничное блюдо. Ведь, как хочется иногда, что-нибудь нового и необыкновенного.
  • Необычные котлеты
    После того, как котлеты с яйцом остынут, аккуратно разрежем их пополам.
  • Необычные котлеты
    При помощи маленькой чайной ложки, нужно вынуть желтки из яиц, положить их на отдельную тарелку и размять ложкой или вилкой.
  • Необычные котлеты
    Теперь, будем делать начинку. Добавляем в размятый желток немного майонеза, через чесночницу выдавливаем чеснок, кладем измельченную зелень и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
  • Необычные котлеты
    Приготовленной начинкой аккуратно заполняем яйца и красиво раскладываем их на тарелке. Вот такое красивое праздничное блюдо у нас получилось. Сверху котлеты можно украсить зеленым луком или щепоткой паприки. Подавать их лучше в холодном виде.
  • Видео: Котлеты с фаршированным яйцом

  • Котлеты, запеченные с овощами и сыром

    Ещё один удивительный пример, как обыкновенным котлетам можно придать абсолютно иной вкус и совершенно другой вид.

    Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и котлеты превращаются в аппетитную закуску, которая по праву займет самое достойное место на любом праздничном столе.

    Состав продуктов:

    Для котлет.

    • 400-500 гм. любого мяса;
    • 1 сырое яйцо;
    • 100 гм. белого хлеба;
    • 100 мл. молока;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • >Черный молотый перец;
    • Соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • 2 свежих помидора;
    • 100 гм. твердого сыра;
    • 1 луковица.
    • 2 ст. ложки кетчупа;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • Салатные листья (для подачи).

    Рецепт приготовления:

  • Необычные котлеты
    Готовим мясной фарш для котлет. Мясо нарезаем на небольшие куски. Очищенный лук разрезаем на 4 части. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем одно яйцо и добавляем, размоченный в молоке, белый хлеб. Через чесночницу выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  • Необычные котлеты
    Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и тщательно всё перемешиваем. Из полученного фарша делаем котлеты и укладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
  • Необычные котлеты
    Лук и помидоры нужно нарезать ровными кругляшками. Сыр нарезать тонкими пластинками. Сделанные котлеты смазываем слоем кетчупа. Будет вкусней, если кетчуп будет острый.
  • Необычные котлеты
    Теперь, начинаем последовательно выкладывать поверх котлет всё, что мы нарезали. Первым кладем лук.
  • Необычные котлеты
    Смазываем лук тонким слоем майонеза и выкладываем кругляшки помидор. Майонез можно сделать пополам со сметаной.
  • Необычные котлеты
    Вновь, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем ломтики сыра.
  • Необычные котлеты
    Ставим противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем в течении 35-40 минут. Такие котлеты удачно сочетаются с любым гарниром. К тому же, их можно подать, как отдельное блюдо в виде горячей или холодной закуски.
  • Гречаники в томатном соусе

    Состав продуктов:

    • 1 кг. любого мясного фарша;
    • 300 гм. полностью сваренной гречки;
    • 2 яйца;
    • 1 большая луковица;
    • 0,5 ч. ложки любых специй;
    • 1 ст. ложка томатной пасты;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Необычные котлеты
    В мясной фарш добавляем 2 взбитых яйца и, измельченную в блендере, луковицу. Кладем специи и солим по вкусу.
  • Необычные котлеты
    Тщательно перемешиваем и добавляем, полностью сваренную, гречку.
  • Необычные котлеты
    Вновь, хорошенько перемешиваем и получаем полностью готовый фарш. Можно приступать к приготовлению гречаников.
  • Необычные котлеты
    С краю берем руками фарш и формируем в ладонях небольшие продолговатые котлетки.
  • Необычные котлеты
    И складываем в форму, в которой будем запекать. У меня она керамическая, но можно использовать противень или обыкновенную сковороду.
  • Необычные котлеты
    Теперь, нужно мелко порезать и обжарить одну луковицу и приготовить томатный соус. Для этого, следует развести одну столовую ложку томатной пасты в стакане теплой воды и посолить по вкусу.
  • Необычные котлеты
    Поверх котлет выкладываем слой обжаренного лука.
  • Необычные котлеты
    Сверху обильно поливаем приготовленным томатным соусом.
  • Необычные котлеты
    Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут.
  • Необычные котлеты
    Готовые гречаники посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
  • Котлеты в слоеном тесте

    Состав продуктов:

    • 1 кг. куриного филе;
    • 3-4 луковицы;
    • 400-500 гм. слоеного теста;
    • 3-4 яйца;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

    Сначала нужно сделать фарш. Для этого, куриное филе с, очищенным и разрезанным на 4 части, луком пропустить через мясорубку.

    1. Вбить в фарш 2 яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать.
    2. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Так, как мы не собираемся ничего выпекать из слоеного теста, то и нет смысла готовить его самостоятельно. Лучше купить его в магазине. В этом случае, перед тем, как тесто раскатать, его нужно разморозить.
    3. Из приготовленного фарша, скатать аккуратненькие круглые котлетки.
    4. Обмотать их полосками из теста.
    5. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на неё котлеты.
    6. В отдельную миску вбить одно яйцо, взбить его вилкой и смазать полоски теста на котлетах.
    7. Поместить противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать 35-40 минут, пока тесто не подрумянится.
  • Котлеты из крабовых палочек

    Если существуют рыбные котлеты, то должны быть котлеты и из крабовых палочек.

    Состав продуктов:

    • 200 гм. крабовых палочек;
    • 200 гм. твердого сыры;
    • 2 сырых яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Сухари панировочные;
    • Масло растительное.

    Рецепт приготовления:

    1. Крабовые палочки и твердый сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Переложить в подходящую чашку или миску.
    2. При помощи чесночницы, выдавить 2 зубчика чеснока, вбить 2 яйца, поперчить и всё хорошенько перемешать.
    3. Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить, с двух сторон, на растительном масле до образования аппетитной, румяной корочки.
    4. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: