Необычные котлеты, фаршированные яйцом, запеченные с овощами и сыром, в слоеном тесте и гречаники в томатном соусе, пошаговые рецепты с фото и видео.
Котлеты являются самым распространенным блюдом во всех, без исключения, странах. Их любят и готовят везде. Разница заключается только в составе ингредиентов, которые при этом используются.
Количество рецептов приготовления котлет невозможно сосчитать. Кажется, нет таких продуктов, из которых нельзя было бы их приготовить. К примеру, вы когда-нибудь пробовали котлеты, фаршированные яйцом? А котлеты из крабовых палочек готовили? А гречаники в томатном соусе запекали в духовке?
Я хочу предложить несколько необычных рецептов приготовления замечательных котлет, которые разнообразят ваш ежедневный рацион и украсят обеденный стол своим необычным видом.
Котлеты, фаршированные яйцом
- Яйцо сырое 8 шт.
- Фарш мясной 600 гм.
- Сухари панировочные
- Перец чёрный молотый
- Соль по вкусу
- Первым делом, варим вкрутую яйца. Перед тем, как это делать, рекомендую ознакомиться со статьей «Как правильно сварить яйца«. Ой, только не нужно улыбаться и делать вид, что вы и так всё знаете. Вы прочитайте, и узнаете много нового.
- Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
- Теперь, нужно подготовить фарш. Вбиваем в него одно сырое яйцо.
- Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.
- Затем, подготовленный фарш делим на 6 одинаковых частей.
- Теперь, из каждой части формируем мясные лепешки одинакового размера. Нужно придать им ровную, круглую или продолговатую форму.
- В отдельную чашку вбиваем сырое яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. У нас получилась яичная смесь, в которую мы будем макать котлеты.
- В чистую сухую тарелку высыпаем панировочные сухари.
- На лепешку из мясного фарша кладем, сваренное вкрутую, яйцо.
- И заворачиваем края таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри лепешки. Иногда фарш начинает прилипать к пальцам. Чтобы этого не было, смочите руки холодной водой.
- Тоже самое проделываем со всеми лепешками.
- Теперь, полученные колобки окунаем в приготовленную яичную смесь.
- И обваливаем в панировочных сухарях.
- Растительное масло разогреваем на сковороде и равномерно обжариваем котлеты со всех сторон.
- Вот, собственно, и всё. Можно считать, что с котлетами мы справились. А сейчас, из них же, мы приготовим одно оригинальное, праздничное блюдо. Ведь, как хочется иногда, что-нибудь нового и необыкновенного.
- После того, как котлеты с яйцом остынут, аккуратно разрежем их пополам.
- При помощи маленькой чайной ложки, нужно вынуть желтки из яиц, положить их на отдельную тарелку и размять ложкой или вилкой.
- Теперь, будем делать начинку. Добавляем в размятый желток немного майонеза, через чесночницу выдавливаем чеснок, кладем измельченную зелень и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
- Приготовленной начинкой аккуратно заполняем яйца и красиво раскладываем их на тарелке. Вот такое красивое праздничное блюдо у нас получилось. Сверху котлеты можно украсить зеленым луком или щепоткой паприки. Подавать их лучше в холодном виде.
-
Видео: Котлеты с фаршированным яйцом
-
Котлеты, запеченные с овощами и сыром
Ещё один удивительный пример, как обыкновенным котлетам можно придать абсолютно иной вкус и совершенно другой вид.
Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и котлеты превращаются в аппетитную закуску, которая по праву займет самое достойное место на любом праздничном столе.
Состав продуктов:
Для котлет.
- 400-500 гм. любого мяса;
- 1 сырое яйцо;
- 100 гм. белого хлеба;
- 100 мл. молока;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- >Черный молотый перец;
- Соль.
Дополнительные ингредиенты:
- 2 свежих помидора;
- 100 гм. твердого сыра;
- 1 луковица.
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 2 ст. ложки майонеза;
- Салатные листья (для подачи).
Рецепт приготовления:
- Готовим мясной фарш для котлет. Мясо нарезаем на небольшие куски. Очищенный лук разрезаем на 4 части. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем одно яйцо и добавляем, размоченный в молоке, белый хлеб. Через чесночницу выдавливаем пару зубчиков чеснока.
- Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и тщательно всё перемешиваем. Из полученного фарша делаем котлеты и укладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
- Лук и помидоры нужно нарезать ровными кругляшками. Сыр нарезать тонкими пластинками. Сделанные котлеты смазываем слоем кетчупа. Будет вкусней, если кетчуп будет острый.
- Теперь, начинаем последовательно выкладывать поверх котлет всё, что мы нарезали. Первым кладем лук.
- Смазываем лук тонким слоем майонеза и выкладываем кругляшки помидор. Майонез можно сделать пополам со сметаной.
- Вновь, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем ломтики сыра.
- Ставим противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем в течении 35-40 минут. Такие котлеты удачно сочетаются с любым гарниром. К тому же, их можно подать, как отдельное блюдо в виде горячей или холодной закуски.
-
Гречаники в томатном соусе
Состав продуктов:
- 1 кг. любого мясного фарша;
- 300 гм. полностью сваренной гречки;
- 2 яйца;
- 1 большая луковица;
- 0,5 ч. ложки любых специй;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- В мясной фарш добавляем 2 взбитых яйца и, измельченную в блендере, луковицу. Кладем специи и солим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем и добавляем, полностью сваренную, гречку.
- Вновь, хорошенько перемешиваем и получаем полностью готовый фарш. Можно приступать к приготовлению гречаников.
- С краю берем руками фарш и формируем в ладонях небольшие продолговатые котлетки.
- И складываем в форму, в которой будем запекать. У меня она керамическая, но можно использовать противень или обыкновенную сковороду.
- Теперь, нужно мелко порезать и обжарить одну луковицу и приготовить томатный соус. Для этого, следует развести одну столовую ложку томатной пасты в стакане теплой воды и посолить по вкусу.
- Поверх котлет выкладываем слой обжаренного лука.
- Сверху обильно поливаем приготовленным томатным соусом.
- Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут.
- Готовые гречаники посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
-
Котлеты в слоеном тесте
Состав продуктов:
- 1 кг. куриного филе;
- 3-4 луковицы;
- 400-500 гм. слоеного теста;
- 3-4 яйца;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Рецепт приготовления:
Сначала нужно сделать фарш. Для этого, куриное филе с, очищенным и разрезанным на 4 части, луком пропустить через мясорубку.
- Вбить в фарш 2 яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать.
- Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Так, как мы не собираемся ничего выпекать из слоеного теста, то и нет смысла готовить его самостоятельно. Лучше купить его в магазине. В этом случае, перед тем, как тесто раскатать, его нужно разморозить.
- Из приготовленного фарша, скатать аккуратненькие круглые котлетки.
- Обмотать их полосками из теста.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на неё котлеты.
- В отдельную миску вбить одно яйцо, взбить его вилкой и смазать полоски теста на котлетах.
- Поместить противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать 35-40 минут, пока тесто не подрумянится.
-
Котлеты из крабовых палочек
Если существуют рыбные котлеты, то должны быть котлеты и из крабовых палочек.
Состав продуктов:
- 200 гм. крабовых палочек;
- 200 гм. твердого сыры;
- 2 сырых яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- Сухари панировочные;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления:
- Крабовые палочки и твердый сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Переложить в подходящую чашку или миску.
- При помощи чесночницы, выдавить 2 зубчика чеснока, вбить 2 яйца, поперчить и всё хорошенько перемешать.
- Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить, с двух сторон, на растительном масле до образования аппетитной, румяной корочки.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.