Напиток «Медок» не только великолепен на вкус, он не имеет себе равных по оказанию оздоровительного эффекта на наш организм.
Напиток «Холодный медок»
Ингредиенты
Порции: –+
- Мед 100 гм.
- Чай черный 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
Шаги
- 2 яичных желтка растереть с медом.
- Развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из двух лимонов.
- Остудить, разлить в высокие фужеры и поместить в морозильник.
- Перед подачей к столу, в каждый фужер, положить сверху яичные белки, взбитые с одним стаканом сахара, соком и цедрой одного лимона.
Как взбить яичные белки для «Медка».
Для этого, белки вылить в глубокую кружку (или кастрюлю), одновременно всыпать цедру, сахар и влить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и плотной, а весь сахар не растворится.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.