Намазка на хлеб

Намазка на хлеб должна быть не только вкусная, но и полезная. Как это сделать, смотрите в пошаговых рецептах с подробными фото и видео.

Намазка: рецепты на хлеб

Намазка для хлебного бутерброда.
Кусочки мягкого душистого хлеба или румяные хрустящие гренки с нежной намазкой станут сытным завтраком или быстрым ужином для всей семьи. Приготовить намазку очень легко. А чтобы не быть голословным, вот несколько простеньких рецептов в качестве доказательства.

Обращаем ваше внимание, что все представленные рецепты хлебной намазки не только имеют превосходный вкус. Все они диетические, очень полезные и подойдут абсолютно всем.

Намазка из баклажана с кунжутом

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена кунжута — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Сок лимона — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Баклажан смазать маслом, выложить на противень и поместить в, разогретую до 200 °С, духовку. Запекать 30–40 минут. После чего, очистить от кожицы.
  2. Кунжут и чеснок растереть в блендере до пастообразного состояния.
  3. Добавить очищенный баклажан, лимонный сок и измельчить до однородности.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать.
  5. Приготовленную намазку убрать в холодильник на 2-3 часа.

Намазка из овощей с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 400 гм.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Специи (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок очистить, мелко нарезать, посолить и дать стечь соку. После чего, обжарить до мягкости.
  2. Отдельно обжарить, на растительном масле до готовности, грибы, лук, морковь и чеснок. Лишнюю жидкость слить.
  3. Смешать кабачки с грибами и измельчить в блендере.
  4. Посолить по вкусу и добавить любимые специи.

Намазка из фасоли с луком

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очень мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно, лук должен быть мягким.
  2. Сваренную фасоль протереть через сито (можно измельчить с помощью блендера или мясорубки).
  3. Добавить лук с маслом и соль по вкусу.
  4. Все хорошенько перемешать, чтобы намазка стала гладкой. При необходимости, добавить немного кипяченой воды.

Намазка из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт.
  • Орехи грецкие — половина стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки (или кинзы)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками и запечь в духовке.
  2. Орехи, зелень и чеснок измельчить в блендере.
  3. Добавить баклажан, лимонный сок, масло и взбить.
  4. Добавит по вкусу соль и перец.

Намазка с куриным филе на хлеб

Наиболее распространенная намазка для бутербродов из хлеба готовится с добавлением сельди. Она носит название селедочное масло. Ее можно купить в магазинах, а можно приготовить самим. Но, со сладким чаем или чашечкой ароматного кофе, намазка с привкусом селедки будет не очень уместна. Поэтому, специально для такого случая, мы приготовим бутерброды из хлеба с намазкой из куриного филе.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Кладем в блендер курицу.
    Отвариваем филе куриного мяса, остужаем и помещаем его в чашу блендера. Добавляем 1 дольку чеснока.
  • Перемалываем филе курицы..
    Включаем блендер и размельчаем содержимое до однородной массы.
  • Кладем масло, соль и перец.
    Добавляем 150 гм. размягченного сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
  • И, вновь, перебиваем в блендере.
    И, вновь перемешиваем в блендере до образования однородной белой и густой массы.
  • Нежная намазка с куриным филе на хлеб готова.
    Вот и все дела. Размазываем намазку по хлебу или жаренным гренкам и зовем всех завтракать.

Видео: хлебная намазка с куриным мясом


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: