Намазка на хлеб должна быть не только вкусная, но и полезная, как это сделать смотрите в пошаговых рецептах с фото и видео.
Намазка: рецепты на хлеб
Кусочки мягкого душистого хлеба или румяные хрустящие гренки с нежной намазкой станут сытным завтраком или быстрым ужином для всей семьи. Приготовить намазку очень легко. А чтобы не быть голословным, вот несколько простеньких рецептов в качестве доказательства.
Обращаем ваше внимание, что все представленные рецепты хлебной намазки не только имеют превосходный вкус. Все они диетические, очень полезные и подойдут абсолютно всем.
Намазка из баклажана с кунжутом
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена кунжута — 2 ст. ложки
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
- Сок лимона — 4 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт приготовления:
- Баклажан смазать маслом, выложить на противень и поместить в, разогретую до 200 °С, духовку. Запекать 30–40 минут. После чего, очистить от кожицы.
- Кунжут и чеснок растереть в блендере до пастообразного состояния.
- Добавить очищенный баклажан, лимонный сок и измельчить до однородности.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать.
- Приготовленную намазку убрать в холодильник на 2-3 часа.
Намазка из овощей с грибами
Ингредиенты:
- Грибы (любые) — 400 гм.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль
- Специи (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Кабачок очистить, мелко нарезать, посолить и дать стечь соку. После чего, обжарить до мягкости.
- Отдельно обжарить, на растительном масле до готовности, грибы, лук, морковь и чеснок. Лишнюю жидкость слить.
- Смешать кабачки с грибами и измельчить в блендере.
- Посолить по вкусу и добавить любимые специи.
Намазка из фасоли с луком
Ингредиенты:
- Фасоль вареная — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук очень мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно, лук должен быть мягким.
- Сваренную фасоль протереть через сито (можно измельчить с помощью блендера или мясорубки).
- Добавить лук с маслом и соль по вкусу.
- Все хорошенько перемешать, чтобы намазка стала гладкой. При необходимости, добавить немного кипяченой воды.
Намазка из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан (крупный) — 1 шт.
- Орехи грецкие — половина стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки (или кинзы)
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт приготовления:
- Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками и запечь в духовке.
- Орехи, зелень и чеснок измельчить в блендере.
- Добавить баклажан, лимонный сок, масло и взбить.
- Добавит по вкусу соль и перец.
Намазка с куриным филе на хлеб
Наиболее распространенная намазка для бутербродов из хлеба готовится с добавлением сельди. Она носит название селедочное масло. Ее можно купить в магазинах, а можно приготовить самим. Но, со сладким чаем или чашечкой ароматного кофе, намазка с привкусом селедки будет не очень уместна. Поэтому, специально для такого случая, мы приготовим бутерброды из хлеба с намазкой из куриного филе.
- Филе куриное 300 гм.
- Масло сливочное 150 гм.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый
- Отвариваем филе куриного мяса, остужаем и помещаем его в чашу блендера. Добавляем 1 дольку чеснока.
- Включаем блендер и размельчаем содержимое до однородной массы.
- Добавляем 150 гм. размягченного сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
- И, вновь перемешиваем в блендере до образования однородной белой и густой массы.
- Вот и все дела. Размазываем намазку по хлебу или жаренным гренкам и зовем всех завтракать.
Видео: хлебная намазка с куриным мясом
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.