Мясной матрас — это великолепная холодная закуска, приготовленная особым, оригинальным способом: рецепт с фото и видео.
Мясной деликатес в матрасе из сала
На тарелке с мясной нарезкой такой «матрас» будет смотреться довольно интригующе и празднично. А у всех присутствующих появится нестерпимое желание побыстрей отправить этот мясной деликатес себе в рот.
Ну и правильно! Значит, задумка удалась и мы не зря потрудились.
Мясная закуска в «матрасе» из сала напоминает рецепт оригинального блюда «Буржуй в телогрейке». Смысл один и тот же — мясной фарш обернутый тонкими ломтиками запеченного сала. Но некоторые отличия все-таки есть. Вот вы и сравните, какой из них лучше. А для этого, сначала нужно приготовить «матрас» и «буржуя».
Рецепт мясной закуски в матрасе из сала
Ничего сложного в этом рецепте нет. Зато эффект за праздничным столом будет обеспечен. В этом и заключается ценность этой необычной закуски.
- Для приготовления фарша:
- Фарш мясной 1500 гм.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Крупа манная 4 ст. ложки
- Для сала:
- Сало с тонкой шкуркой 500 гм.
- Чеснок 5 долек
- Соль, перец молотый по вкусу
- Приправа для сала по желанию
- Начнем с фарша. Добавляем в него, мелко нарезанный, лук.
- Вбиваем 2 сырых яйца.
- Добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить специи, например, базилик.
- А теперь, остается все хорошенько перемешать. Фарш мы приготовили.
- Настало время заняться салом. Оно должно быть тонкое и иметь тоненькую шкурку.
- Можно выбрать сало и потолще. А затем, обрезать его до нужных размеров. Излишки можно использовать для приготовления смальца и различных зажарок.
- Далее, надрезаем мякоть сала до шкурки в виде ровных полосок.
- Затем, через одну полоску, острым ножом, срезаем сало и проделываем ровные углубления. Это делается для того, чтобы наша закуска не разваливалась и соответствовала форме.
- Должен получиться, примерно, вот такой полосатый «матрас».
- А, если сало очень тонкое и срезать нечего, то его достаточно просто надрезать, крест на крест, как показано на фото.
- Подготовленную кожуру солим, перчим. Кладем измельченный чеснок и натираем.
- Теперь, раскладываем приготовленный фарш.
- Накрываем еще одним куском кожуры и аккуратно выравниваем.
- Обматываем нашу будущую закуску тонкой нитью.
- Перекладываем в рукав для запекания и завязываем.
- Помещаем рукав на противень и оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 1 час достаем, разрезаем пакет и переворачиваем «матрас» на другую сторону.
- Вновь накрываем пакетом и ставим в духовку еще на 30 мин. Вместо рукава для выпекания можно использовать пищевую фольгу.
- Прошло полчаса. Теперь кожура подрумянилась со всех сторон одинаково. Наш «матрас» готов. Но это еще не все.
- Теперь, его нужно правильно остудить, чтобы закуска стала плотной и не крошилась при нарезке. Для этого, накрываем «матрас» разделочной доской.
- А сверху помещаем самодельный пресс. Он не должен быть очень тяжелый. Килограммовый пакет любой крупы будет вполне достаточно. Можно использовать литровую банку, наполненную водой. После того, как закуска немного остынет, ее, вместе с прессом, следует поставить в холодильник. Чтобы она окончательно застыла.
- И вот, посмотрите, какая прелесть у нас получилось. Нарезаем «матрас» тонкими ломтиками и наслаждаемся его сочностью и бесподобным вкусом.
А теперь, все, что вы прочитали, вы можете наглядно увидеть в интересном видео. В нем наглядно показан весь процесс пошагового приготовления с подробными комментариями.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.