Мясной матрас

Мясной матрас — это великолепная холодная закуска, приготовленная особым, оригинальным способом: пошаговый рецепт с красочными фото и интересным видео. 

Мясной деликатес в матрасе из сала

Мясо в матрасе

На тарелке с мясной нарезкой такой «матрас» будет смотреться довольно интригующе и празднично. А у всех присутствующих появится нестерпимое желание побыстрей отправить этот деликатес себе в рот.

Ну и правильно! Значит, задумка удалась и мы не зря потрудились.

Мясная закуска в «матрасе» из сала напоминает рецепт оригинального блюда «Буржуй в телогрейке«. Смысл один и тот же — мясной фарш обернутый тонкими ломтиками запеченного сала. Но некоторые отличия все-таки есть. Вот вы и сравните, какой из них лучше. А для этого, сначала нужно приготовить «матрас» и «буржуя».

Рецепт мясной закуски в матрасе из сала

Ничего сложного в этом рецепте нет. Зато эффект за праздничным столом будет обеспечен. В этом и заключается ценность этой необычной закуски.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Для приготовления фарша:
  • Фарш мясной 1500 гм.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Крупа манная 4 ст. ложки
  • Для сала:
  • Сало с тонкой шкуркой 500 гм.
  • Чеснок 5 долек
  • Соль, перец молотый  по вкусу
  • Приправа для сала  по желанию
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясной матрас
    Начнем с фарша. Добавляем в него, мелко нарезанный, лук.
  • Мясной матрас
    Вбиваем 2 сырых яйца.
  • Мясной матрас
    Добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить специи, например, базилик.
  • Мясной матрас
    А теперь, остается все хорошенько перемешать. Фарш мы приготовили.
  • Мясной матрас
    Настало время заняться салом. Оно должно быть тонкое и иметь тоненькую шкурку.
  • Мясной матрас
    Можно выбрать сало и потолще. А затем, обрезать его до нужных размеров. Излишки можно использовать для приготовления смальца и различных зажарок.
  • Мясной матрас
    Далее, надрезаем мякоть сала до шкурки в виде ровных полосок.
  • Мясной матрас
    Затем, через одну полоску, острым ножом, срезаем сало и проделываем ровные углубления. Это делается для того, чтобы наша закуска не разваливалась и соответствовала форме.
  • Мясной матрас
    Должен получиться, примерно, вот такой полосатый «матрас».
  • Мясной матрас
    А, если сало очень тонкое и срезать нечего, то его достаточно просто надрезать, крест на крест, как показано на фото.
  • Мясной матрас
    Подготовленную кожуру солим, перчим. Кладем измельченный чеснок и натираем.
  • Мясной матрас
    Теперь, раскладываем приготовленный фарш.
  • Мясной матрас
    Накрываем еще одним куском кожуры и аккуратно выравниваем.
  • Мясной матрас
    Обматываем нашу будущую закуску тонкой нитью.
  • Мясной матрас
    Перекладываем в рукав для запекания и завязываем.
  • Мясной матрас
    Помещаем рукав на противень и оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 1 час достаем, разрезаем пакет и переворачиваем «матрас» на другую сторону.
  • Мясной матрас
    Вновь накрываем пакетом и ставим в духовку еще на 30 мин. Вместо рукава для выпекания можно использовать пищевую фольгу.
  • Мясной матрас
    Прошло полчаса. Теперь кожура подрумянилась со всех сторон одинаково. Наш «матрас» готов. Но это еще не все.
  • Мясной матрас
    Теперь, его нужно правильно остудить, чтобы закуска стала плотной и не крошилась при нарезке. Для этого, накрываем «матрас» разделочной доской.
  • Мясной матрас
    А сверху помещаем самодельный пресс. Он не должен быть очень тяжелый. Килограммовый пакет любой крупы будет вполне достаточно. Можно использовать литровую банку, наполненную водой. После того, как закуска немного остынет, ее, вместе с прессом, следует поставить в холодильник. Чтобы она окончательно застыла.
  • Мясной матрас
    И вот, посмотрите, какая прелесть у нас получилось. Нарезаем «матрас» тонкими ломтиками и наслаждаемся его сочностью и бесподобным вкусом.

А теперь, все, что вы прочитали, вы можете наглядно увидеть в интересном видео. В нем наглядно показан весь процесс пошагового приготовления с подробными комментариями.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: