Салат Мой генерал

Салат Мой генерал на 23 февраля или 9 Мая украсит торжественный стол вкусным, красивым, полезным и питательным блюдом.

Салат праздничный Мой генерал

Салат на 23 февраля «Мой генерал»

Многослойный салат с забавным названием «Мой генерал» довольно популярен. И, если убрать генеральские звезды, то им можно украсить любой праздничный стол. Так многие и поступают. Но само название праздничного салата подсказывает — его время наступает на 23 февраля, в день празднования Дня защитника Отечества.

Нет ничего сложного, чтобы приготовить салат, наполнить рюмки и поздравить мужчин с праздником. А вот о сути праздника задумываются не многие. Так давайте вспомним, как он появился. А те, кто об этом и не забывал, могут сразу переходить к рецепту приготовления.

Как появился праздник День Советской Армии

Своим рождением праздник обязан бывшему СССР. В те времена он отмечался как всенародный и носил название «День Советской Армии и Военно-морского флота».

После предательства сначала Горбачева, а затем, Ельцина и умышленного развала СССР, праздник по-прежнему отмечается в ряде государств бывшего Союза.

15 января 1918 года В.И. Ленин подписал постановление Совета Народных Комиссаров (СНК) об образовании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. А 29 января был подписан указ об образовании Рабоче-крестьянского Красного Флота.

Прошел год и в первых числах января 1919 года власти неожиданно вспомнили о знаменательной дате подписания указа. 10 января Н. Подвойский предложил отпраздновать приближающую годовщину в ближайшее воскресенье (до или после от даты подписания указа). Однако, решение принять не успели.

И тогда, празднование первой годовщины РККА попытался организовать Моссовет. 24 января председатель президиума Моссовета Л. Каменев решает совместить годовщину празднования с «Днем красного подарка» (день благотворительной акции — 17 февраля, когда население дарило подарки красноармейцам). Но 17 февраля выпадало на понедельник. И, постановлением ВЦИК, было принято решение перенести праздник на ближайшее воскресенье 23 февраля.

13 марта 1995 года День Советской Армии и Военно-морского Флота был переименован в «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитников Отечества». А с 2002 года 23 февраля стал нерабочим днем.

Салат диетический Мой генерал

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриная грудка отварная 200 гм.
  • Сыр твердый 150 гм.
  • Майонез 150 гм.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Морковь вареная 3 шт.
  • Свекла вареная 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи измельченные 4 ст. ложки
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Также, как и селедку под шубой, этот «генеральский» салат мы будем выкладывать слоями. Поэтому, первым делом нужно подготовить все продукты. Мясо куриной грудки необходимо отварить и мелко нарезать. А остальное мы натрем на крупной терке.
  • Нарезаем куриную грудку
    Итак, отвариваем, остужаем и мелко нарезаем мясо куриной грудки. Чем мельче, тем лучше.
  • Салат Мой генерал
    Перекладываем измельченное мясо в отдельную миску. Выдавливаем чесночницей 3 зубчика чеснока. Добавляем 2 ст. ложки майонеза и хорошенько перемешиваем. Первый слой готов.
  • Салат Мой генерал
    На крупной терке натираем сыр.
  • Салат Мой генерал
    Перекладываем в отдельную миску. Кладем 3 столовые ложки измельченных грецких орехов. Одну оставляем для украшения. Добавляем 2 ст. ложки майонеза. Перемешиваем. Это будет второй слой.
    «Мой генерал» состоит из 5 слоев. 2 из них (мясной и сырный) мы сразу смешали с майонезом. А остальные 3 — будем промазывать сверху.
  • Салат Мой генерал
    Натираем на крупной терке, сваренные вкрутую, яйца.
  • Салат Мой генерал
    Теперь, натираем вареную морковку.
  • Салат Мой генерал
    Настала очередь вареной свеклы. Натираем и её.
  • Салат Мой генерал
    Теперь, все продукты подготовлены. Можно начинать выкладывать салат.
    Кольцо от формы у нас имеет диаметр 16 см. Устанавливаем его на тарелочку.
  • Салат Мой генерал
    Первым слоем у нас будет мясо. Перекладываем его в форму.
  • Салат Мой генерал
    И плотно утрамбовываем.
  • Салат Мой генерал
    На мясо кладем морковь и разравниваем её.
  • Салат Мой генерал
    Промазываем слой моркови небольшим количеством майонеза.
  • Салат Мой генерал
    Теперь, выкладываем слой сыра с орехами. Разравниваем и слегка утрамбовываем лопаткой.
  • Салат Мой генерал
    Следующим слоем у нас будет свекла.
  • Салат Мой генерал
    Смазываем его майонезом.
  • Салат Мой генерал
    Последний слой будет состоять из натертых яиц. Некоторые предпочитают верхний слой выкладывать из свеклы, по аналогии с селедкой под шубой. Но такой салат будет трудно украсить. Потому, что свекла окрашивает всё в красный цвет. И, если вы задумали украсить салат и сделать его праздничным, то верхний слой лучше сделать из тертых яиц.
  • Салат Мой генерал
    Смазываем майонезом и верхний слой. А теперь, нужно поместить «генерала» в холодильник, часа на 2-3, чтобы он хорошо пропитался.
  • Салат Мой генерал
    Прошло два с половиной часа. Достаем салат и начинаем украшать. По кругу посыпаем измельченными орехами.
  • Салат Мой генерал
    А центр украшаем измельченной зеленью петрушки.
  • Салат Мой генерал
    Снимаем кольцо и у нас получился вот такой симпатичный салатик.
  • Салат Мой генерал
    А, чтобы он стал «Моим генералом», ему нужно добавить генеральские звезды.
  • Видео: Мой генерал с куриной грудкой

  • Салат мясной «Мой генерал»

    И еще один рецепт «Моего генерала» с небольшими отличиями в приготовлении и с большими — в оформлении. А уж, какой выбрать — решать вам.

    Салат на 23 февраля

    Состав продуктов:

    • Мясо говядины — 300 гм;
    • Морковь — 1 шт;
    • Свекла — 1 шт;
    • Яйца куриные — 4 шт;
    • Сыр твердый — 150 гм;
    • Чеснок — 1-2 дольки;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Перец черный молотый.



    Рецепт приготовления:

  • Салат Мой генерал
    Отвариваем говядину до готовности. Чтобы мясо было сочным, оставляем его до полного остывания в бульоне.
  • Салат Мой генерал
    Вилкой разделяем мясо на волокна.
  • Салат Мой генерал
    Перекладываем в миску. Добавляем щепотку соли, черный молотый перец и 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Салат Мой генерал
    Перемешиваем и первый слой «нашего генерала» готов. Перекладываем его в кольцо от разъемной формы, диаметром 18 см. Разравниваем и слегка приминаем . Если такой формы нет, то салат можно выложить в салатнице или глубокой тарелке.
  • Салат Мой генерал
    Вторым слоем у нас будет сыр. Натираем его на крупной терке.
  • Салат Мой генерал
    Выкладываем в форму. Разравниваем и наносим майонезную сеточку. А вкусный и безвредный домашний майонез можно приготовить самим.
  • Салат Мой генерал
    Для третьего слоя нам понадобятся 4, сваренных вкрутую, яйца.
  • Салат Мой генерал
    Натираем и их на крупной терке.
  • Салат Мой генерал
    Также, выкладываем в форму, разравниваем и немного подсаливаем. И тоже, покрываем сеточкой из майонеза.
  • Салат Мой генерал
    Теперь, нам будут нужны вареные морковь и свекла. Натираем их на крупной терке и выкладываем, по очереди, в форму.
  • Салат Мой генерал
    Сначала морковь.
  • Салат Мой генерал
    А затем, и последний слой — свеклу. Смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, часа на 2-3. Пусть салат настоится и хорошенько пропитается.
  • Салат Мой генерал
    Перед подачей к столу, снимаем кольцо и украшаем сеточкой из майонеза.
  • Салат Мой генерал
    И зернышками спелого граната.
  • Салат Мой генерал
    А вот такой вариант украшения — самый простой, но тоже ничего.
  • Видео: Мой генерал с мясом говядины


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: