Мороженое с черешней, малиновым пюре и мятным сиропом, приготовленное в домашних условиях — это нежный вкус с приятной черешневой кислинкой.
Мороженое со свежей черешней
Чтобы приготовить потрясающий десерт в виде домашнего мороженого со свежей черешней, вовсе не обязательно мчаться в магазин за мороженицей. Мороженое можно сделать и вовсе без нее. И не абы какое, а самое лучшее, которое и в магазине не купить. И примером тому может служить десерт из домашнего мороженого с черешней, малиновым пюре и мятным сиропом.
Нежный вкус сладкой, спелой черешни и знакомый, насыщенный вкус малины превращают домашнее мороженое в настоящий деликатес. Прибавьте сюда восхитительный вид и освежающий фруктовый вкус ягод сочной черешни.
- Йогурт натуральный 1000 мл.
- Молоко коровье 500 мл.
- Сливки (жирностью не менее 30%) 250 мл.
- Сироп кукурузный светлый 170 мл.
- Черешня 400 гм.
- Сахар-песок 150 гм.
- Пюре малиновое готовое 200 гм.
- Крем чиз (сыр мягкий) 5 ст. ложек
- Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
- Сироп мятный 2 ст. ложки
- Дно дуршлага застелить марлей, сложенной в несколько слоев, и установить на кастрюлю.
- Йогурт перелить в дуршлаг и дать стечь сыворотке в течении 4-5 часов. Чтобы сыворотка быстрей отделялась, можно, время от времени, осторожно перемешивать йогурт деревянной лопаткой.
- Загустевший йогурт (должно получиться 400 гм.) переложить в контейнер и поставить в холодильник. Сыворотку можно вылить.
- 100 мл. молока смешать с кукурузным крахмалом.
- Мягкий сыр взбить миксером.
- Смешать 400 мл. молока, сливки, сахар, кукурузный сироп и проварить на самом малом огне в течении 10 минут.
- Снять с огня и постепенно соединить с молочно-крахмальной смесью. Поставить на маленький огонь и проварить, постоянно помешивая, в течении 3 минут, пока смесь не загустеет. Выключить огонь и дать немного остыть.
- Приготовить пюре из черешни, мятного сиропа и сахарного песка. Дать сахару полностью раствориться и протереть пюре через сито.
- Соединить мягкий сыр (типа «Филадельфия»), сливочно-молочную смесь, черешневое пюре, йогуртовую массу и тщательно перемешать.
- Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
- После того, как основа полностью охладится, по желанию, можно добавить дополнительные ингредиенты (например, малиновое пюре, изюм, орехи…). После чего, переложить мороженое с черешней в контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Время от времени, контейнер с мороженым нужно доставать и аккуратно перемешивать.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.