Мороженое с арбузом для некоторых окажется полной неожиданностью, ведь многие о таком даже не слышали, значит настало время готовить десерт.
Арбузное мороженое
Арбузное мороженое, приготовленное в домашних условиях, не подлежит долгому хранению. Ведь даже при низких температурах оно быстро теряет вкус и впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому, готовить домашнее мороженое следует непосредственно перед его употреблением, а хранить — плотно закрытым.
Если для мороженого используются вафельные стаканчики или рожки, то раскладывать в них мороженое нужно перед самой подачей к столу.
Как приготовить мороженое с арбузом
Рецепт арбузного мороженого довольно прост и приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Но, не смотря на свою простоту, в жаркий летний день такой необычный десерт доставит массу удовольствия. А как обрадуются дети, когда увидят на столе такое замороженное чудо! Поэтому, не будем терять время и начнем готовить мороженое со спелым и сладким арбузом.
- Молоко коровье 500 мл.
- Арбуз 300 гм.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Ванилин ¼ ч. ложка
- Арбуз нарезать на кусочки, отрезать корки и выбрать семена.
- Мякоть арбуза смешать с сахаром, добавить ваниль и измельчить при помощи миксера или блендера.
- Полученную смесь смешать с молоком (а лучше со сливками).
- Вновь, хорошенько смешать миксером и поместить в морозильную камеру на 3 часа.
- Чтобы мороженое получилось более нежным, еще раз тщательно перемешиваем его, используя миксер, и снова убираем в морозилку.
- Через 2 часа мороженое с арбузом будет полностью готово. Раскладываем его по стаканчикам и подаем к столу. Всем приятного аппетита.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.