Морковь с болгарским перцем на зиму относится к блюдам «на любителя», но, как говорится, не попробуешь — не узнаешь.
Морковь со сладким перцем на зиму
Морковь совсем не обязательно мелко нарезать или тереть на крупной терке, как это показано на фото. Ее достаточно нарезать вдоль на брусочки. Также можно поступить и с болгарским перцем. Тем самым, мы значительно упростим себе задачу и существенно сократим время на заготовку.
Рецепт соленой моркови со сладким перцем
Соленая морковь вместе с болгарским перцем смотрятся на столе довольно аппетитно. Простота приготовления и незначительное затраченное время делают рецепт заготовки особенно привлекательным. А когда наступит долгая и холодная зима, у вас появится великолепная возможность оценить вкусовые качества заготовленной на зиму моркови.
- Морковь 2 кг.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок ½ головки
- Сельдерей 3 веточки
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 1 л.
- Морковь хорошенько промыть под проточной водой, очистить и нарезать длинными ровными брусочками.
- Нарезанную морковь переложить в кастрюлю, залить кипятком и отварить до полуготовности.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать вдоль или кольцами.
- Отваренную морковь плотно уложить в трехлитровую банку. Добавить нарезанный перец, дольки чеснока и сельдерей.
- Теперь, нужно приготовить рассол. Он готовится очень просто. Для этого достаточно вскипятить 1 литр воды, добавить 2 ст. ложки крупной соли и перемешать.
- Залить банку с морковью доверху кипящим рассолом, простерилизовать в течении 20 минут и закатать крышкой. Рекомендуется хранить в холодном месте.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.