В этой статье я подробно расскажу, как приготовить топленое молоко в мультиварке, смотрите и читайте пошаговый рецепт с красочными фото.
Топленое молоко
Здравствуйте уважаемые друзья! «Вкусные вкусности» вновь приветствуют вас на страницах своего сайта. Сегодня я вам предлагаю простой рецепт приготовления топленого молока, мы будем готовить его в мультиварке. А также, я расскажу, как можно приготовить топленое молоко ещё проще, без помощи мультиварки.
- Молоко 3,5 — 4,5% жирности 2 литра
- Выливаем молоко в чашу мультиварки. Кипятить его не нужно. Лучше, чтобы молоко было цельное и имело жирность от 3,5 до 4,5%.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Мультиповар» и выставим требуемую температуру 95 градусов.
- Устанавливаем время 5 часов и нажимаем «Старт».
- По истечении 5 часов открываем крышку и радуемся.
- Топленое молоко получилось кремового цвета с аппетитной пенкой и великолепным ароматом. Те, кому пенка не нравится, могут её снять и подарить тем, кто её обожает.
- Далее, молоко следует остудить, поставить в холодильник для охлаждения и начать жарить картошку.
Те, кто когда-нибудь кушал жареную картошку с топленым молоком, меня сразу поймут. А остальным советую обязательно попробовать.
А вы знаете, друзья мои, топленое молоко можно приготовить и без мультиварки. Для этого, его достаточно сильно нагреть, не доводя до кипения, перелить в термос и оставить томиться примерно 5-6 часов. Получается тоже самое, но с экономией электроэнергии.
Желаю всем приятного аппетита. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. До новых встреч. Пока.