Приготовление молочных блюд — понятие очень ёмкое, ведь это не только молоко, это масло, сметана, кефир… и, конечно же, творог.
Как готовятся молочные блюда
- Чтобы приготовить молочные блюда такие, как вареники, пудинги, сырники, творожники и т. п, используют опрессованный творог или готовую сырковую массу, как сладкую так и солёную.
- Если творог влажный, то его следует положить под пресс. Для этого его завертывают в, вымытую кипятком, отжатую и свёрнутую вдвое, марлю или полотняную салфетку. Свёрток помещают между двумя, ошпаренными кипятком, дощечками, сверху кладут какой-нибудь груз и оставляют на 2-3 часа. После этого творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
- Для приготовления молочных блюд, используют не только творог и молоко. Для их приготовления широко применяют такие продукты, как масло, муку, яйца, сахар, сметану… В качестве добавки иногда используют манную крупу, изюм, цукаты, ванилин, фруктовые сиропы, рубленные орехи, цедру лимона или апельсина.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.