Миндальный пирог для диабетиков — это вкусная выпечка с низким содержанием углеводов и легкой текстурой.
Миндальный низкоуглеводный пирог для диабетиков
Пирог с миндальным экстрактом и миндальной мукой для людей, болеющих сахарным диабетом, будет настоящим сюрпризом. Ведь, рацион диабетиков весьма ограничен, и особенно это касается выпечки.
Сначала, как всегда, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для миндального пирога нам понадобятся яичные белки. Поэтому, отделяем их от желтков. Для тех, кто еще не освоил эту процедуру, предлагаем посмотреть видео, где показано, как можно легко это сделать.
Рецепт миндального пирога
Так, как пирог у нас для диабетиков, сахар использовать мы не будем. А, чтобы пирог был сладким, воспользуемся сахарозаменителем «Fit Parad» №10.
- Мука миндальная 120 гм.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарозаменитель 2 пакетика
- Экстракт миндальный ½ ч. ложки
- Соль ⅕ ч. ложки
- Масло растительное для смазывания
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем ее тоже растительным маслом и посыпаем 60 гм. лепестков миндаля.
- Взбиваем, с помощью миксера, яичные белки, постепенно добавляя соль и сахарозаменитель.
- Аккуратно выкладываем смесь в форму для запекания.
- И равномерно распределяем по всему дну.
- Выпекаем 30-35 минут, до образования золотистой корочки.
- Перекладываем пирог на блюдо, слегка охлаждаем и удаляем пергаментную бумагу.
- Разрезаем пирог на части и подаем к столу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.