Как испечь торт Медовик

Как испечь торт медовик без которого не обходится большинство семейных праздников и который готовят все, везде и всегда: пошаговый рецепт с подробными фото.

Медовик

Праздничный Медовый торт

Чтобы испечь замечательный торт медовик, нужно немного потрудиться и затратить около двух часов драгоценного времени. Но зато, результат не заставит себя ждать. Ведь медовый торт — это классика современного кондитерского искусства! Он является одним из самых распространённых десертов, его готовят все, везде и всегда.

Наличие в его составе такого полезного и не заменимого продукта, как мёд, делает Медовик особо почитаемым и придаёт ему особый вкус.

Как испечь Медовый торт

В то же время, приготовить Медовик не так уж и сложно. Нужно только желание, терпение и подходящий случай. А пошаговый рецепт с подробными фото обязательно вам помогут. Повторяйте за мной и у вас всё получится!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для коржей
  • Маргарин сливочный 200 гм.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Для крема
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Масло сливочное 250 гм.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Как испечь торт Медовик
    Сначала, следует растопить маргарин. Для этого, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Маргарин, порезанный на кусочки, кладём в небольшую миску и помещаем её в кастрюлю. Такой метод называется «водяная баня». Через некоторое время маргарин растопится. А мы, тем временем, продолжаем.
  • Как испечь торт Медовик
    В отдельную миску вбить 2 яйца.
  • Как испечь торт Медовик
    Всыпать 1 стакан сахара.
  • Как испечь торт Медовик
    И хорошенько взбить, лучше миксером, до получения однородной массы.
  • Как испечь торт Медовик
    Вновь, возвращаемся к плите. Добавляем в растопленный маргарин две столовые ложки мёда и перемешиваем.
  • Как испечь торт Медовик
    Высыпаем половину чайной ложки пищевой соды и, вновь, перемешиваем.
  • Как испечь торт Медовик
    Сюда же добавляем взбитую смесь из яиц и сахара. Перемешать.
  • Как испечь торт Медовик
    Помешивая, постепенно всыпать два стакана просеянной пшеничной муки.
  • Как испечь торт Медовик
    Замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидкое. В нём должна вертикально держаться ложка.
  • Как испечь торт Медовик
    Подготовить стол, высыпав на него небольшое количество муки.
  • Как испечь торт Медовик
    Выкладываем на стол тесто.
  • Как испечь торт Медовик
    Если тесто будет липнуть к рукам, посыпьте его небольшим количеством муки.
  • Как испечь торт Медовик
    Разделить тесто на 7 одинаковых частей.
  • Как испечь торт Медовик
    Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круглый корж.
  • Как испечь торт Медовик
    Не ровные края можно обрезать тарелкой, блюдцем или миской подходящего размера.
  • Как испечь торт Медовик
    Каждый корж следует выпекать отдельно в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Выпекаются они быстро. Поэтому, следите, чтобы не подгорели. Коржи следует вынимать после того, как они подрумянятся. Готовые коржи раскладывайте по отдельности, чтобы они не слиплись.
  • Как испечь торт Медовик
    А, после того, как они остынут, их можно сложить стопочкой.
  • Как испечь торт Медовик
    Теперь, нужно приготовить крем. Для этого, смешать 1 банку сгущённого молока с 200-250 гм. сливочного масла и хорошенько взбить, до образования белой, воздушной, однородной массы. Как только крем побелеет, значит, он готов.
  • Как испечь торт Медовик
    Аккуратно, укладывая коржи друг на друга, смазываем, каждый из них, равномерным слоем взбитого крема. Используем только 6 коржей. Седьмой оставляем для украшения. Мы будем из него делать печёные крошки.
  • Как испечь торт Медовик
    Затем, смазываем бока.
  • Как испечь торт Медовик
    И верх.
  • Как испечь торт Медовик
    После того, как бока и верх будут полностью обмазаны кремом,
  • Как испечь торт Медовик
    … посыпаем торт со всех сторон крошкой, приготовленной из оставшегося коржа. Для этого, его надо раскрошить в отдельной миске. Старайтесь правильно рассчитать количество коржей и диаметр торта, чтобы коржей хватило для посыпки. Медовик будет смотреться красивей, если он будет густо посыпан крошкой.
  • Как испечь торт Медовик
    Теперь, дайте торту пропитаться, часов шесть, при комнатной температуре. После этого, медовый торт приобретёт сочность и станет вкуснее. Вот и всё. Долго? — да. Канительно? — да. Но зато, как вкусно!

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: