Как испечь торт медовик без которого не обходится большинство семейных праздников, его готовят все, везде и всегда.
Как испечь праздничный торт Медовик
Чтобы испечь торт «Медовик», нужно немного потрудиться и затратить около двух часов драгоценного времени. Но зато, результат не заставит себя ждать. Ведь торт «Медовик» — это классика современного кондитерского искусства! Он является одним из самых распространённых десертов, его готовят все, везде и всегда. Наличие в его составе такого полезного и не заменимого продукта, как мёд, делает Медовик особо узнаваемым и придаёт ему не характерный вкус.
Рецепт знаменитого торта «Медовик»
В то же время, приготовить Медовик не так уж и сложно. Нужно только желание, немного терпения и подходящий случай. А наш пошаговый рецепт и наглядные фото помогут вам все сделать без ошибок. Повторяйте за нами и у вас всё получится!
- Для коржей:
- Маргарин сливочный 200 гм.
- Мед 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода ½ ч. ложки
- Для крема:
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло сливочное 250 гм.
- Сначала, следует растопить маргарин. Для этого, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Маргарин, порезанный на кусочки, кладём в небольшую миску и помещаем её в кастрюлю. Такой метод называется «водяная баня». Через некоторое время маргарин растопится. А мы, тем временем, продолжаем.
- В отдельную миску вбить 2 яйца.
- Всыпать 1 стакан сахара.
- И хорошенько взбить, лучше миксером, до получения однородной массы.
- Вновь, возвращаемся к плите. Добавляем в растопленный маргарин две столовые ложки мёда и перемешиваем.
- Высыпаем половину чайной ложки пищевой соды и, вновь, перемешиваем.
- Сюда же добавляем взбитую смесь из яиц и сахара. Перемешать.
- Помешивая, постепенно всыпать два стакана просеянной пшеничной муки.
- Замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидкое. В нём должна вертикально держаться ложка.
- Подготовить стол, высыпав на него небольшое количество муки.
- Выкладываем на стол тесто.
- Если тесто будет липнуть к рукам, посыпьте его небольшим количеством муки.
- Разделить тесто на 7 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круглый корж.
- Не ровные края можно обрезать тарелкой, блюдцем или миской подходящего размера.
- Каждый корж следует выпекать отдельно, в духовом шкафу при температуре 180o. Выпекаются они быстро. Поэтому, следите, чтобы не подгорели. Коржи следует вынимать после того, как они подрумянятся. Готовые коржи раскладывайте по отдельности, чтобы они не слиплись.
- А, после того, как коржи остынут, их можно сложить стопочкой.
- Теперь, нужно приготовить крем. Для этого, смешать 1 банку сгущённого молока с 200-250 гм. сливочного масла и хорошенько взбить, до образования белой, воздушной, однородной массы. Как только крем побелеет, значит, он готов.
- Аккуратно, укладывая коржи друг на друга, смазываем, каждый из них, равномерным слоем взбитого крема. Используем только 6 коржей. Седьмой оставляем для украшения. Мы будем из него делать печёные крошки.
- Затем, смазываем бока.
- И верх.
- После того, как бока и верх будут полностью обмазаны кремом,
- … посыпаем торт со всех сторон крошкой, приготовленной из оставшегося коржа. Для этого, его надо раскрошить в отдельной миске. Старайтесь правильно рассчитать количество коржей и диаметр торта, чтобы коржей хватило для посыпки. Торт «Медовик» будет смотреться красивей, если он будет густо посыпан крошкой.
- Теперь, дайте торту пропитаться, часов шесть, при комнатной температуре. После этого, «Медовик» приобретёт сочность и станет вкуснее. Вот и всё. Долго? — да. Канительно? — да. Но зато, как вкусно!
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.