Маринованные помидоры с капустой на зиму приготовить проще простого, получается обалденная закуска, которой всегда мало.
Как приготовить маринованные помидоры со свежей капустой на зиму
На дворе холодный зимний вечер, а вашу кухню наполняет знакомый аромат румяной жареной картошки. Все семейство торопится занять свои привычные места за столом. А вы, тем временем, аккуратно выкладываете на большую тарелку маринованные помидоры с вкусной хрустящей капустой. И наступает тишина. Лишь, изредка раздается негромкое постукивание вилок, хруст съедаемой капусты и просьба положить ещё.
Незаметно, наблюдая за всеми, вас переполняет чувство радости. И вы обещаете себе, на следующую зиму, замариновать помидор с капустой гораздо больше.
Рецепт маринованных помидор с капустой
В прошлом году мы заготавливали «Снежные помидоры». Это необычный рецепт соленых помидор на зиму. Многим он очень понравился.
Сегодня мы будем заготавливать на зиму вкусные маринованные помидоры с капустой по, незаслуженно забытому, старому рецепту. Все ингредиенты в рецепте даны из расчета на одну трех-литровую банку.
- Помидоры 2 кг.
- Капуста белокочанная 300 гм.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сахар-песок 100 гм.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Перец чёрный душистый 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ст. ложка
- Зелень
- Сначала подготовим, так называемый, капустный салат. Капусту следует мелко нашинковать, а перец нарезать тонкой соломкой.
- Добавляем, натертую на терке морковку и нарезанный чеснок.
- И хорошенько перемешиваем. Добавлять ничего не надо.
- На дно чистой трех-литровой банки (её можно не стерилизовать) кладем петрушку и 1-2 зонтика укропа.
- Далее, плотно выкладываем слой помидор.
- Сверху, кладем слой капустного салата и слегка придавливаем.
- Таким образом, чередуя помидоры с капустой, мы плотно заполняем всю банку. Получается очень красиво, а главное, вкусно.
- Теперь, берем 100 гм. сахара и высыпаем в банку.
- Чуть добавляем воды, чтобы освободить место для соли.
- Засыпаем столовую ложку соли.
- Добавляем 50 мл. 9% уксуса.
- А теперь, наполняем банку доверху обыкновенной водой.
- И накрываем жестяной крышкой.
- На дно большой глубокой кастрюли кладем чистую ткань и ставим на неё банку с помидорами. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банку на 2/3 её высоты.
- Доводим до кипения и «провариваем» банки в течении 12-13 минут.
- Затем, выключаем огонь, осторожно достаем банку и аккуратно закатываем. Укутывать не обязательно, достаточно перевернуть, чтобы убедиться в герметичности. В таком виде дать остыть.
- И получается вот такая аппетитная красотища.
Видео: бесподобные маринованные помидорчики с хрустящей капустой на зиму
На заготовку 4 банок помидор понадобилось 1 час 20 минут.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.