Маринованная редиска в банке — это необычная быстрая закуска, рассчитанная на любителя, не знаю, как вам, а мне нравится.
Маринованная в банке редиска
Самый первый овощ, появляющийся на наших рынках после холодной и долгой зимы — это, конечно же, редиска. Её яркая окраска, подсвеченная лучами теплого весеннего солнца, свидетельствует о приближении долгожданного лета. Наступает сезон салатов из редиски, заправленной сметаной и зеленью. Быстро, вкусно и полезно!
Но увы, как это не печально, сезон редиски длится не долго. Следом появляются молодая картошка, первые огурцы, листья молодой капусты… И редиска начинает уступать свое место созревающим «конкурентам».
Конечно, редиска свежая и маринованная — это два совершенно разных продукта. Да и польза от такого блюда очень сомнительная. Скорее всего — это хорошая закуска, призванная внести в наш рацион, какое-то разнообразие. И с этой миссией, замаринованная в банке, редиска справляется превосходно.
Рецепт редиски быстрого маринования
Большим плюсом такой закуски является удивительная простота приготовления. А значит, и время на работу потребуется совсем не много. Такая редиска очень хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
- Редиска 1 кг.
- Сахар-песок 6 ч. ложек
- Соль 3 ч. ложки
- Чеснок 1 головка
- Уксус 9% 120 мл.
- Вода 1 л.
- Укроп, петрушка
- Сначала займемся приготовлением маринада. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Добавляем 3 чайных ложки (с небольшой горкой) соли. 6 чайных ложек сахара. 5 лавровых листиков. 10 горошин черного перца и три гвоздички.
- Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим, на медленном огне, 30 секунд. После этого, снимаем с огня.
- Накрываем крышкой и даем остыть до теплого состояния, примерно 50o С.
- А мы, в это время, подготовим редиску. Хорошенько её моем и обрезаем хвостики.
- На дно двухлитровой банки укладываем несколько стебельков свежей петрушки и укропа. Третью часть чеснока нарезаем мелкими пластинками.
- А теперь, нарезаем, ровными кругляшками, редиску, толщиной 3-4 миллиметра. В середину и сверху, опять, добавляем, нарезанный пластинками, чеснок.
- Через ситечко, чтобы не попала приправа, заливаем редиску теплым маринадом.
- Доливаем 120 мл. уксуса.
- Накрываем крышкой. Слегка наклоняем банку в разные стороны, чтобы лучше перемешался маринад. И оставляем остывать до комнатной температуры.
- После того, как редиска остынет, убираем банку в холодильник на 5 часов. Затем, достаем, пробуем и удивляемся.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.