Маринованная редиска

Быстрая маринованная редиска в банке, это необычная закуска, рассчитанная на любителя. Не знаю, как вам, а мне нравится. Пошаговый рецепт с подробным видео.

Редиска с чесноком маринованная

Маринованная в банке редиска

Самый первый овощ, появляющийся на наших рынках после холодной и долгой зимы — это, конечно же, редиска. Её яркая окраска, подсвеченная лучами теплого весеннего солнца, свидетельствует о приближении долгожданного лета. Наступает сезон салатов из редиски, заправленной сметаной и зеленью. Быстро, вкусно и полезно!

Но увы, как это не печально, сезон редиски длится не долго. Следом появляются молодая картошка, первые огурцы, листья молодой капусты… И редиска начинает уступать свое место созревающим «конкурентам».

Конечно, редиска свежая и маринованная — это два совершенно разных продукта. Да и польза от такого блюда очень сомнительная. Скорее всего — это хорошая закуска, призванная внести в наш рацион, какое-то разнообразие. И с этой миссией, замаринованная в банке, редиска справляется превосходно.

Рецепт редиски быстрого маринования

Большим плюсом такой закуски является удивительная простота приготовления. А значит, и время на работу потребуется совсем не много. Такая редиска очень хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

Ингредиенты
  • Редиска1 кг.
  • Сахар-песок6 ч. ложек
  • Соль3 ч. ложки
  • Чеснок1 головка
  • Уксус 9%120 мл.
  • Вода1 л.
  • Укроп, петрушка 
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала займемся приготовлением маринада. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Добавляем 3 чайных ложки (с небольшой горкой) соли. 6 чайных ложек сахара. 5 лавровых листиков. 10 горошин черного перца и три гвоздички.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим, на медленном огне, 30 секунд. После этого, снимаем с огня.

  • Накрываем крышкой и даем остыть до теплого состояния, примерно 50o С.

  • А мы, в это время, подготовим редиску. Хорошенько её моем и обрезаем хвостики.

  • На дно двухлитровой банки укладываем несколько стебельков свежей петрушки и укропа. Третью часть чеснока нарезаем мелкими пластинками.

  • А теперь, нарезаем, ровными кругляшками, редиску, толщиной 3-4 миллиметра. В середину и сверху, опять, добавляем, нарезанный пластинками, чеснок.

  • Через ситечко, чтобы не попала приправа, заливаем редиску теплым маринадом.

  • Доливаем 120 мл. уксуса.

  • Накрываем крышкой. Слегка наклоняем банку в разные стороны, чтобы лучше перемешался маринад. И оставляем остывать до комнатной температуры.

  • После того, как редиска остынет, убираем банку в холодильник на 5 часов. Затем, достаем, пробуем и удивляемся.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: