Как пожарить луковые кольца

Сегодня вы узнаете, как пожарить луковые кольца, довольно простую закуску, которой с удовольствием лакомятся, как дети, так и взрослые.

Колечки из лука

Кольца из лука в кляре

Был жаркий летний день. В одном из прибрежных кафе, в качестве закуски к пиву, мне принесли золотистые, хрустящие колечки, обжаренные в кляре. Попробовав одну, я сразу почувствовал, еле уловимый и такой знакомый, привкус лука. Они мне очень понравились, и я подумал: а почему бы не приготовить такие же дома самому?

Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Хотя, если говорить честно, сначала они у меня выглядели не совсем аппетитно. Но, как говорится, опыт приходит не сразу.

И действительно, спустя какое-то время, кольца из лука стали выглядеть идеально. К тому же, мне очень удачно удалось подобрать количество ингредиентов. И сегодня я хочу поделиться своим опытом с вами. Возможно, такая простая и интересная закуска, приготовленная по этому рецепту, вам тоже придется по вкусу.

Пошаговый рецепт колец из лука

Ингредиенты
Порции: +25
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, молотый перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Как пожарить луковые кольца
    Отделяем яичные белки от желтков и помещаем их в раздельные миски.
  • Как пожарить луковые кольца
    Белки посолить, поперчить, и взбить до образования густой пенистой массы. Это можно делать венчиком или ложкой. Я использую миксер, так легче и быстрее.
  • Как пожарить луковые кольца
    В отдельную миску положить 3 полные ложки сметаны.
  • Как пожарить луковые кольца
    Желтки вылить в сметану и перемешать.
  • Как пожарить луковые кольца
    Добавить взбитые белки.
  • Как пожарить луковые кольца
    Полученную массу взбить с помощью венчика или ложки.
  • Как пожарить луковые кольца
    Всыпать три столовых ложки (с горкой) муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Если смесь окажется слишком жидкой, добавьте ещё немного муки. Кляр должен иметь консистенцию, как у теста для оладушек.
  • Как пожарить луковые кольца
    Луковицы нарезать кружками и разобрать на кольца. Кружки не надо делать слишком тонкие иначе, они будут рваться и с ними будет трудно работать. Их толщина должна составлять 5-7 мм
  • Как пожарить луковые кольца
    Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы кольца плавали и не касались дна. В целях экономии масла, я советую взять кастрюлю не слишком широкую. После того, как масло достаточно разогрелось, начинаем жарить. Опускаем кольца в кляр, достаём, даём излишкам стечь, и опускаем в кастрюлю с разогретым маслом.
  • Как пожарить луковые кольца
    Ждём, пока колечки подрумянятся. На это уходит около двух минут, но ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду. Кольца должны приобрести красивый золотистый оттенок.
    Готовые колечки нужно сначала переложить на бумажную салфетку или решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Как пожарить луковые кольца
    Вот, собственно, и все дела. Осталось аккуратно разложить их на блюдо, откупорить бутылку холодного, свежего пива и радоваться жизни.
    А для тех, кто предпочитает обойтись без пива, рекомендую к жаренным колечкам подать соус с хреном.
    А, впрочем, они и так вкусные.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: