О том, как приготовить сырные лепешки с зеленью на сковороде, мне рассказала одна моя знакомая, а я поделюсь этим нехитрым рецептом с вами.
Лепешки из сыра с зеленью
О том, какое разочарование нас порой подстерегает, когда мы покупаем в магазине не свежее молоко и, как надо к этому относиться, я уже писал в статье Творожные лепешки. Повторяться не буду, кто не читал, прочитайте. Остается лишь добавить:
Любую неприятность нужно всегда постараться обратить в свою пользу. В этом случае, она окажется совсем не такой уж и неприятной.
А теперь, давайте узнаем, как можно быстренько приготовить простые и очень вкусные лепешки с начинкой из тертого сыра. Тесто, как и для лепешек с творогом, будем замешивать на сыворотке с добавлением сметаны или кефира. Всё делается точно так же, разница заключается лишь в том, что по-другому готовится начинка.
Рецепт: Сырные лепешки с измельченной зеленью
- Сыворотка 1 стакан
- Сметана (или кефир) 2 ст. ложки
- Сырое яйцо 1 шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую 1 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода гашеная ⅔ чайной ложки
- Сыр твердый 150 гм.
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Укроп, петрушка
- Соль, молотый перец
- В подходящую миску налить один стакан сыворотки.
- Добавить две столовые ложки сметаны (можно кефира) и вбить одно яйцо.
- Всыпать одну столовую ложку сахара, добавить две третьих чайной ложки гашеной соды и щепотку соли.
- Всё тщательно перемешать и добавить небольшое количество муки.
- Постепенно, всыпая небольшими порциями муку, замесить эластичное и достаточно крутое тесто. Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть чистой салфеткой и отставить в сторону минут на 15-20. А за это время можно приготовить начинку.
- На крупной тёрке натереть 150 гм. твердого сыра.
- Натереть одно, сваренное вкрутую, яйцо.
- Добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.
- Вбить одно сырое яйцо. Оно нужно для связки.
- И всё перемешать. Начинка готова, видите, как всё быстро и не трудно.
- Настоявшееся тесто нарезать на одинаковые кусочки.
- Раскатать их в круглые лепешки, толщиной 5-6 мм. и в середину положить начинку.
- Защипывая, завёрнутые кверху, края сделать что-то наподобие бомбочек.
- И снова, раскатать их в круглые лепешки. Толщина должна быть, примерно, 5-6 мм.
- Выложить на, прогретую с растительным маслом, сковороду и жарить с обеих сторон до готовности.
- После того, как лепешки прожарятся, их нужно поместить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Уложить на тарелку или блюдо. Отдельно подать сметану, а ещё лучше сметанный соус.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.